山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形市の松が丘は工場が立ち並んでいますが、シベール(お菓子、ラスクが美味しい)の工場もあります。<br />その裏に公園があるという情報を旦那が持ってきたので、珍しく旦那の運転で行って見ました。<br />なんか思ったより綺麗でびっくりしました。<br />シベールも綺麗に整備されていて楽しめました。

シベール付近の桜鑑賞

2016/04/13 - 2016/04/13

ボビーさん

なんか思ったより綺麗でびっくりしました。
シベールも綺麗に整備されていて楽しめました。

工場地域の裏です。
    あら綺麗!

川が流れてますが須川でしょうか?

満開のようです。

• 遠くに月山。

遠くに月山。

三つ葉のクローバー(笑)
    四つ葉はなかった!

こぶしも咲いています。

月山も見えますが、電線も・・・

シベール側に来ます。

枝垂桜が綺麗です。

帰り道、いつも青ザギがいるところ寄って見ましたが、木が切り倒されて巣をどこに作ろうかと悩んでいそうな鳥が2匹とまっていました。
    他にいっぱいいたサギは何処かへ引っ越したのでしょうか?

ここは、親戚の家の花々を撮って見ました。
    春らしい花が咲いていました。

レンギョウと桜。

水仙がいっぱい。

スズラン水仙とかいうそうです。

桜がぼんぼこみたいで綺麗でした。

• mycalssさん 2016/04/22 19:40:01
    月山と桜
    ボビーさん  こんばんわ

月山をバックの桜並木 素晴らしい景色で感動しました。

久し振りに雪を被った月山を見ました。

国内の名山はヨーロッパアルプスに劣らぬ山が沢山あって

山男にとって最高の住み心地ですよ。特にmycalssにとって

東北の山並みは本当に親しみを感じて居ます。 mycalss

ボビー

ボビーさん からの返信 2016/04/23 19:53:39
    RE: 月山と桜
    mycalssさん  こんばんは!

いつも書き込みありがとうございます。
    月山結構見えたのに、電線写ってるところにコメント入れてしまいましたね。

また夏スキーが行われる所ですので、雪がいっぱいあって綺麗ですよね。

月岡と一緒にしようかとも思ったんですが、何せ写真がいっぱいなんで、やっぱり分けて書きました。

山形は盆地なので、どこを見ても山なんでつまんないかなって思いますが、mycalssさんのように山形知っている方から懐かしいって、言われるのが一番うれしいです。

一度長野県の山並みを見た時、山の形が綺麗で、山形は負けてるなって思いました。そんなのしょうがないことですけど、観光地にはそれなりの素晴らしさがあるんだなって感じてきた記憶があります。

いつも感想ありがとうございます。
    投票もありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ