ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月18日(金)Nordlingen ネルトリンゲン へ♪<br />以前からこの街に足を運びたかったのですが、なかなかスケジュールを立てる事が出来ず、ようやく、行く事に♪<br /><br />約1500万年前に、この地域に隕石が衝突したらしく、大きなクレーターが!<br />その円形の土地に築かれたのが、ネルトリンゲンの街のようです。<br />巨人と人類が存亡をかけて戦う大人気漫画「進撃の巨人」のモデルになった街ではないかと、<br />噂?ファンの間で話題になっているらしいです。<br />教会の塔に登ったら、記録帳にファンらしき人達がたくさんのメモを残していました。

心の安らぎ旅行(2015年 秋 Nordlingen ネルトリンゲン Part1)

2015/09/18 - 2015/09/18

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

噂?ファンの間で話題になっているらしいです。

ニュルンベルク駅からこちらの列車に乗り込みます♪

朝食♪

乗り換えです☆
    Donauworth♪
    この街も面白そう☆

Donauworth♪の地図(*^_^*)

Donauworth駅からこちらの列車に乗り込みますぅ☆

Nordlingen ネルトリンゲン駅に到着♪

Nordlingen ネルトリンゲン仕様のがちゃがちゃ♪

Nordlingen ネルトリンゲン 駅ですぅ☆

ぐるりと♪

見渡しましょう♪

駅を背に右へ♪

てくてく♪

お天気になると良いんだけど♪

入口が見えてきました♪

記念撮影♪

私は何をしたかったのか?

お邪魔しますぅ☆

ぐるりと上を歩くことが出来るみたいですねぇ☆

時間が許す限りぐるりとしましょう☆

わくわくするねぇ☆

出入口は意外と多いかも♪

Nordlingen ネルトリンゲン に居たぶぅ〜ちゃん☆

素敵な街っぽいなぁ♪

振り向いてパチリ♪

素敵なオブジェが♪

リアルっぽいぶぅ〜ちゃん♪

牛さんも♪

戦いですね。

鶏さんでしょうか。

物語がありそうです。

どういう内容なんでしょう。

気になるオブジェの噴水なので。

ちょっと調べたいと思います。

歴史的なお話みたいですね。

おっと!
    これは何だったのでしょう?

またまたぶぅ〜ちゃん♪

Nordlingen ネルトリンゲン の街は内容が濃そうですぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る