サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケルやダイビングで有名なスポットのグロット。<br />初日はクローズしてたので断念。<br />翌日サイパンマラソンの50キロを走り終わってから行ったらオープンしてました。<br />青の洞窟みたいですごくきれいでした。<br />去年のフルマラソンに続いて二回目の参加は50キロ寛平ちゃんのアヘアヘ坂コースでのエントリー。<br />25キロ走ってからの往復6キロの坂はきつかったけど寛平ちゃん、たむけんさん、村上ショージさん達が手作りのおにぎりで応援してくれるのがよかった。<br />女子の参加者がエントリー13人、出走11人、完走10人という人数の少なさで賞金、入賞確率が高いのもいいです。<br />ただ、夜中の4時スタートの時点で26度、湿度83%、遅くなればなるほど太陽が上がって暑くなってくるのは過酷。<br />でもまた来年チャレンジしたいと思います。

グロットとサイパンマラソン

2016/04/14 - 2016/04/17

さちさん

シュノーケルやダイビングで有名なスポットのグロット。
初日はクローズしてたので断念。
青の洞窟みたいですごくきれいでした。
でもまた来年チャレンジしたいと思います。

アヘアヘ坂、下り始め。海が見えて絶景。

フィエスタのビーチでお昼寝

グロットはクローズしてることがあります

グロットにはこの岩の上から1mぐらいの水面まで足から飛び込みます。高所恐怖症の人は少し怖いかも?

バンザイクリフ。戦争中追い詰められた日本人が次々と飛び込んだ場所。

海坊主というお店のマヒマヒという魚の刺身。10ドル。
    ハ鯛みたいな感じ?

マイクロビーチホテル、格安だしマラソンスタート地点からすごく近くていい立地だったのでここにしたけど、ダニなのか蜘蛛なのかよくわからない小さい虫がベッドに大量にいて、バルサン焚いた。
    窓もない。エアコンはブーンと大きな音。窓とエアコンは我慢できるけど虫はきつい。似たような価格のヒマワリホテルは評判がいいみたい。
    次は絶対にここには泊まらない。

グロット

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る