2015/03/20 - 2015/03/23
y952897kさん
- y952897kさんTOP
母と二人で初めての韓国です。
二人ともBIGBANGファンなのでYG関連が多いです。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- 大韓航空
大韓航空で行きまーす。
竹島のところ、独島って書いてあります(笑)さすが。
イビスアンバサダー仁寺洞に宿泊。部屋からの景色。すごいです…
夜帰ってくるときが暗くて人気が少なく少し怖かったです… -
清渓川。夜になるとまた雰囲気が違って良いみたいですね。
明洞のロッテヤングプラザ。レドベルの大きい広告です〜
ミノのセンイル看板!!!確かホンデの駅にありました。ミノペンなので感動しました〜。
EXOのシウミンのもありました。たしか同じ駅。
セブンイレブンとガールズデイのヘリのコラボのお弁当があるみたいです。
今回のお目当の一つ、Cafe aAです。
オシャレ〜
母がアフォガートとチーズケーキ、
私はガトーショコラとカフェラテを頼みました。普通に美味しかったです。 -
お店の雰囲気。静かで良い感じです。
ここのカフェには、いろんな芸能人のサインが椅子やテーブルにあるのですが、私たちが座った席には偶然JYJのサインがありました。これはジェジュン。
ユチョン。今回謎にJYJ運が強いです(笑)
母の目当てのタプのサインです(笑)
入り口の側の席にあったのですが、そのテーブルには日本人のお客さんが座っていたので(タプのサインの椅子には座ってませんでした)
写真撮っていいですか〜?と聞いてみたら
快く承諾してくださったので、写真を撮らせていただきました。
誰のサインなんですか?と聞かれたのでBIGBANGのトップですよ〜と答えたらえー!と驚いていました(笑) -
反対側から見た感じ。また来たいです。
合井、ハプチョンです。
真ん中のマンションが、BIGBANGのよんべとテソンが住んでいるマンションです(笑)さすが金持ち… -
さて、これからどこに行くでしょう。
見えました!!!!!
そうです、YGエンターテイメントの社屋です〜。大興奮。
ただ行くまでの道が少し怖いですね。所属アーティストは夜に見られることが多い気がしますが、夜はあまりいきたいと思わないですね…
結構出待ちしている人がいました。多分ほとんどが日本人… -
ギャーーー!!!!!
私たちが着いたすぐ後にYGダンサーCRAZYのミンジョンが来ました。ミンジョン大好きなのでものすごく感動〜。すぐ後ろを歩いてたってことですよね…振り返ればよかった… -
コンビニの前で待ってたのですが、目の前に車が停まって、誰だろうと思ったらYGダンサーHI-TECのビョンゴンさんでした。かなりオジさんくさい車でした(笑)実家の車なのかな〜と母と話しました(笑)
また、誰かが颯爽と自転車でやってきました。誰でしょうか…
ドゥクでした〜!!!!遠くからだったのでドゥクかドニか危ういですが…多分ドゥクです。遠くからでもかっこよかった〜。
ドゥクの前に、写真は撮れなかったのですが、ヒヨンちゃんと、ウニョンちゃんが来ました。ダンサーパラダイスでした〜。 -
YG前のGS25の2NE1のポスターです。サインがあります〜
ジヨンのサインもありました。
合井駅に戻って、メセナポリスの周りをウロウロ。
そんなこんなで晩御飯の時間に。
弘大入口(ホンデイック)にある朝鮮ファロクイという焼肉屋さんです。YGのアーティストのサインがあります〜。日本人が置いていったであろうテソンの顔のラミネートがありますね。テソン、タプのサインがあります。 -
サインがたくさんありますね〜。ボム、ミンジ、ダラ、スンリ、よんべ、ジヨンなどなど。
びっべんの写真です。時代を感じます(笑)
オギョプサルが美味しかったです。おばちゃんがサービスで味噌チゲなどくれました。辛くてほとんど飲めませんでした…申し訳ない。
トンデムンに移動。
トンデムンのdootaの前で、ロコとグレイのイベントをやっていました。
2日目の朝です!仁寺洞の神仙ソルロンタンです。朝にちょうどいいですね。すっごく美味しくて大好きです。
ハングルのスタバです。韓国でしか飲めないものもあるので行ってみればよかったです。
地下鉄に乗ってイテウォンに向かいます。
サムスン美術館Leeumに向かう道の途中に鳥の巣?がありました。
眺めがいいです〜。
住宅地のある高台にあります。
名和晃平さんの作品です。入ってすぐのところにありました。綺麗です。
チケットを購入して、ロッカーに荷物を預けます。
今回の(母の)目当て、タプの椅子です(笑)母が写真をバシャバシャ撮っていたので私はあまり撮ってないです。
なぜか下から撮らされました
小さくて見づらいですが、15番がタプの展示エリアです。T.O.P チェスンヒョン、歌手兼映画俳優と書いてありますね
ジヨンがここの動画をインスタに載せてましたね〜
カルダーのオブジェ
ソシの広告。8人になっちゃいましたね〜
母が来たがっていたロボットキンパです。母は物凄く気に入ってましたが、私はそこまで…って感じでした。ぷちぷちしていて美味しいみたいです。付け合わせのスープが美味しかったです。
ナメカワヤスオ
モンスターカップケーキです!ここは私が行きたかったお店です〜(笑)
前ジヨンがインスタにアップしてましたね。
一時期流行ったマ○ノリアベーカリーのカップケーキは激甘でしたが、ここのカップケーキは甘すぎることもなく食べやすくて良かったです。デザインも可愛くてまた行きたいです! -
今回はこれを買いました。ぼのぼの可愛いです。アーモンドクリームでした。
どこかの駅の広告…
そう、美容整形外科の広告です。笑 すごいですね〜いつかお世話になりたいですね〜 -
ハラのセンイル看板がありました。日本のファンサイトみたいですね。
ギャレリア百貨店です。オシャレなお店多かったです…モスキーノがありました。
ジヨンのお姉さん、クォンダミさんがやっているセレクトショップ、レアマーケットです。
入ると客は私たちしかおらず、ダミさん(らしき人)(あまりジロジロ見れなかった)と、店員さんたちが何人かいて、楽しそうにおしゃべりをしていました。(笑)少しいづらい雰囲気だったので少しだけ見て、すぐお店を出ました…。 -
どこかの駅に、ユチョンのドラマの広告がありました〜。うろ覚えが多くてすみません…
ウネのアルバムの広告です。
ソルビン!リアルチョコピンス。初めて食べたのですが、めちゃくちゃ美味しいです。上に乗ってるブラウニーや生クリームも甘くて本当に美味しいです。絶対また食べたいです。
カロスキルのラインフレンズストアです。にぎわってました〜みんな写真撮ってました。人気ですね〜
可愛い
明洞に戻り、スクールフードへ。楽しみにしていたカルボナーラトッポッキです。トッポッキがもちもちで、食べ応えがありました。美味しかった〜。
明洞のHAT'S ON。バロとソユですかね…?
ソウル駅にあったミシャの広告。RAINBOWのウリ、ジェギョン、スンアです。綺麗ですね〜
ソウル駅の外観。
3日目!
この日は北村からスタートです。趣があって素敵です。 -
壁の落書き?アート?
ここに行く途中、冬ソナのロケ地をちらっと見に行ったのですが、偽物韓流ショップがあって、全然繁盛してないようで…店員のおばちゃんに話しかけられてしまい、入って誰のファンなの〜?と聞かれ、BIGBANGと言うと、ただでタプのグッズをくれました(笑) -
青瓦台が見えます。
猫がいました〜
キョンボックンに行きました
光化門です
世宗大王の像です。
世宗路
木の感じが素敵なスタバ
スクールフードです!また来てしまいました。本当はビビゴに行ってビビンバを食べる予定だったのですが、探しても見当たらなくて、地図の場所に行くとなくなっていたっぽかったので…。
今回はポークチョップを食べました。お肉が柔らかくて、味付けもちょうどよくてとっても美味しかったです。 -
テハンノに移動して、スンリの両親が経営するカフェ、And hereへ。
タプがプレゼントしたゴリラです(笑)
びっべんのクロンクが飾ってありました。かわいいです。
壁や窓ガラスに、BIGBANGの曲のタイトルが書いてありました。 -
二階の席で待っていると、注文したワッフルとドリンクができたようなので、一階のカウンターまで取りに行きました〜。スンリはワッフルがオススメと言っていましたが…そこまで…って感じでした(笑)雰囲気は良いです。
ジヨンの広告パネルがありました。
イハイのサインが書いてあるマグカップがありました!
ミノのサインマグ。
YGの人以外のもたくさんありました。BTOB、BIG STARなど。
And hereを後にします。
カフェをはしごです。
Beans binsにきました。 -
チーズストロベリーワッフルを注文しました。And hereよりめちゃくちゃ美味しかったです(笑)ワッフルがとっても軽くて、上に乗ってるイチゴやチーズケーキがとても美味しかったです。絶対また食べます。
チュウォン。かっこいい〜
地下鉄に乗ってトンデムンへ…これは行く途中に見つけたバス停のタプの看板です〜。たしかこれを見に行くために途中下車した気がします。タプペンのおばさん怖いです。
トンデムンデザインプラザで、ソウルファッションウィークをやっていました。この日はBEGのナルシャなどが来ていたようです。
たくさんの人が外から覗いていました。
さて、次はKLIVEを見るためにロッテフィットインへ…行く前にニエルのサイン会をやっていたようです。惜しいですね〜
エレベーターの中にキムスヒョンがいました
KLIVEのチケットを買うとついてくるソフトクリーム…開演ギリギリに買ったので、めちゃくちゃ急いで食べました(笑)頭痛くなって大変でした。味も覚えてません(笑)
ジヨンのソロコンのときに使われた車が飾ってありました。
フォトスポットがたくさんありました。
KLIVE自体は…うーん、そこまでって感じでした。まずBIGBANG、PSY、2NE1の映像の前に前座?謎のダンサーのショーがあって、なんだこれってなりました。(笑)多分もうライブ自体は見に行かないと思います(笑)
グッズ売り場があったのでそれのために行くかもしれないですが。 -
夜の清渓川です。
最終日です。早いですね〜
この日は仁寺洞をプラプラ。サムジキルです。カップルの名前がたくさん書いてあります。
「愛の道場」だそうです…ウッ -
アイドルの高校生時代のがあったりして…と探してみましたがわかるわけないですね。
最終日もソルビンへ。ハニートーストときなこピンスと、コーヒーナッツ?ピンスを食べました。トーストの間にお餅が入っていて美味しかったです〜
私はナッツのピンスを食べたのですが、ナッツがありすぎて噛みまくって顎がものすごく疲れました。笑 -
金浦空港へ行くと、たくさんのバズーカヌナ、若い子が待っていたのでなんだなんだ?と待ってみると、なんとJYJのジュンスでした。別に私たちはJYJには興味がないのですが、親子共々ミーハーなので、テンションが上がりました。
ファンでもないのにベスポジで写真を撮れました。マスターの写真に写り込んでないか不安です(笑)
超至近距離(笑)マネージャーっぽい人、SPっぽい人が怖かったです。
途端に混み合う出国審査場(笑)
飛行機乗り場のそばにあるカフェの奥にジュンスがいたので、調子に乗って写真を撮っていたら、マネージャーらしき人から指差しをいただきました(恐怖)あの人めちゃくちゃ怖かったです。
ジュンスペンの日本人の女の子がいて、めちゃくちゃ興奮していたので、チラチラ見ていたら目が合ってしまいました(笑)私がバシャバシャ写真を撮っていたのでジュンスペンと思われたのか、物凄いウンウン頷かれたので、私もめちゃくちゃ笑顔でウンウンしてしまいました。あの子元気かな… -
あの髪色だと本当に目立ちますね〜
ジュンスとは同便でした〜。
羽田に着いて、スーツケースが回ってくるのを待っていると、ジュンスのマネージャーさんやSPっぽい人、スタイリストっぽい人がいて、大量のどでかいスーツケースを持って行きました。笑 最後の最後にいいことがありました。(ミーハー的に)
ここまで読んでいただいてありがとうございました〜。
ソウル(韓国) の旅行記