ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の暮れに突然フォートラベルから「ご当選おめでとうございます!!」のメールが…!<br />ええ?!?<br />なんと、『アンケートに答えて「アウラニ・ディズニー・リゾート&amp;スパ コオリナ・ハワイ」ご宿泊チケットをもらおう♪』に当選したんだそう!<br />そういえばハワイ行けたらな?って気軽に応募してたんだ。ちょっと忘れてた…。<br />だから余計にビックリだし、思いがけないプレゼントでとっても嬉しい☆☆<br />ありがとうございます!!<br />アウラニ・ディズニー・リゾートなんてなかなか泊まれないし、これは絶対行くでしょ、ハワイ♪♪<br />せっかくだから離島にも行ってみたい?♪とまた欲が出て、一度はハワイに行ってみたかったという母と一緒に、アウラニ・ディズニーとマウイ島のラッキー☆ハワイ5泊7日旅に行ってきました?♪<br /><br />=================================================<br /><br />オアフ2日目は、1日ワイキキでショッピングDay♪<br />コオリナからワイキキまでは車で45分程かかって少し遠いのだけれど、ホテル付近には買い物できる場所もないし、やっぱり1日はワイキキに行きたいというのもあって、ホテルのシャトルバスで行ってみた。<br /><br />アラモアナとワイキキビーチをブラブラ買い物と食事だけののんびりDayだったけれど、ハワイに来たらやっぱりこんな1日もいいね☆<br /><br />=================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  羽田-ホノルル-マウイ島(ラハイナ泊)<br />2日目  ハレアカラ山&amp;イアオ渓谷観光ツアー(ラハイナ泊)<br />3日目  ホエール・ウォッチングクルーズ<br />       -国内線でホノルルへ(コオリナ泊)<br />4日目  ワイキキでショッピング(コオリナ泊)★<br />5日目  ノースショア(ハレイワ)観光<br />       -パラダイスコーブ・ルアウショー (コオリナ泊)<br />6日目  キャラクター・ブレックファスト<br />       -ホノルル発<br />7日目  羽田到着(羽田泊)

アウラニ・ディズニー当たったよ!!☆☆ラッキー・ハワイ☆☆(5)【ワイキキでショッピングDay♪】

2016/04/15 - 2016/04/15

Kitty

Kittyさん

ええ?!?
なんと、『アンケートに答えて「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ」ご宿泊チケットをもらおう♪』に当選したんだそう!
ありがとうございます!!

オアフ2日目は、1日ワイキキでショッピングDay♪

【旅行日程】
1日目  羽田-ホノルル-マウイ島(ラハイナ泊)
2日目  ハレアカラ山&イアオ渓谷観光ツアー(ラハイナ泊)
3日目  ホエール・ウォッチングクルーズ
       -国内線でホノルルへ(コオリナ泊)
4日目  ワイキキでショッピング(コオリナ泊)★
5日目  ノースショア(ハレイワ)観光
       -パラダイスコーブ・ルアウショー (コオリナ泊)
6日目  キャラクター・ブレックファスト
       -ホノルル発
7日目  羽田到着(羽田泊)

観光バス 徒歩
ANA

アウラニからワイキキへは宿泊者専用のハリハリ・ショッピングシャトルで。
    9時にアウラニを出発してまずはアラモアナセンターへ。
    バスのお客さんは日本人ばっかり。
    みんなレンタカーとかで移動するのかな?

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

ハリハリ・ショッピングシャトルの後ろに停まっているバスもディズニーのバスっぽい。
    オプショナルツアーのバスかな〜?
    アウラニのエクスカーションも利用してもよかったけれど、今回は行きたいツアーの日程が合わず断念。

バスの車窓から。
    ダイヤモンドヘッドが見える〜!
    こう見るとワイキキの街はかなり遠い。

1時間程でアラモアナに到着。
    まずは朝ごはんでエッグスンシングスへ♪
    ここの店舗は意外に空いていて穴場らしい。
    でもアラモアナセンターの一番端にあってちょっと場所がわかりにくい。。。
    かなり歩いた〜。

Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理

並ばずにパンケーキ♪☆エッグスン・シングス アラモアナ店 by Kittyさん

入口で名前を伝えてから5分も経たずに呼ばれた。やった〜。
    日本の店舗じゃこうはいかない…。
    お土産品も色々置いてあって、蜂蜜とかよさそう。

日本でも行ったことがあるので食べきれないとわかりつつも、ついついパンケーキ1人1皿頼んでしまう。
    お馴染のホイップクリームたっぷりのストロベリーパンケーキ♪

カフェラテもクリームがどど〜ん!
    クリーム好きなのでクリームは完食できたけど、パンケーキはさすがに5枚はキツい。。。
    やっぱりパンケーキ1皿と卵料理1皿頼んでシェアするのが満足度が高いかなあ。

食後はショッピング♪
    食器を買いたかったのでアンソロポロジーのお店へ。
    アラモアナは広すぎてやっぱり全部は周りきれない。
    なにせ340店舗もあるらしいし。。。

アラモアナセンター ショッピングセンター

通りの広告も夏っぽくていいね☆
    屋外ショッピングセンターなのでとても明るい。

センターコートでちょうどフラショーに遭遇。
    無料で誰でも見れるショーだけれど、けっこう本格的。

衣装も色々。
    こちらはセクシーな衣装で華やか〜☆

こちらは紫のドレスで少しシックに。

こちらのフラショーは月〜土曜日の毎日13時〜20分間やっています。
    気軽にフラを楽しめておススメ。

ショーも終盤、最後はとってもハワイらしい衣装で♪

陽気なダンサー達がかわいい。
    初ハワイの母も、ザ・ハワイな部分が見れてよかったかな。

みんなポリネシアン系っぽいですね。
    左の男性は、ザ・ハワイアンって感じ。

アラモアナの後はバスでワイキキビーチのあるカラカウア通りへ。
    お土産に定番のホノルル・クッキーを買ったり、母が欲しがっていたウクレレを買ったり。

ワイキキビーチ ビーチ

ワイキキビーチのデューク・カハナモク像。
    この方なんと「近代サーフィンの父」と呼ばれた伝説のサーファーで、しかも競泳でオリンピック金メダルまで獲っていたのだとか…!
    そんなすごい人だとは知らなかった〜。

カラフルなワイキキビーチ。
    ここに来るとハワイに来たなあ〜って思う。

クヒオ・ビーチは開放感があって賑やか。
    なんだかんだいって、ワイキキの海の色もキレイ☆

レインボーカラーのヨットがいいね。

帰りのバスのピックアップが19時なのでかなり早いけど夜ご飯。
    (そういえば朝食べ過ぎてランチ抜かしてたわ…)
    激混みと聞いてたけど、16時というとても中途半端な時間だったのですんなり入れたチーズケーキ・ファクトリーへ。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

ワイキキに来たら一度は来たい☆ザ・チーズケーキ・ファクトリー by Kittyさん

Chicken with Lemon Couscous(チキンとレモンクスクス)という少し変わり種のメニューを頼んでみた。
    クスクスはキヌアが多すぎてちっとも見当たらないけど(笑)、ハーブ系のソースと野菜がたっぷりで、肉料理でもさっぱりしていて美味しい☆
    ペロっと食べちゃった。
    ここに来たらやっぱりチーズケーキも食べたかったけど、1品の量は多すぎてデザートまでいきつかなかった。。。残念。
    次回は絶対チーズケーキも!

この後バスに乗って20時前にはアウラニへ。
    ブラブラ買い物なだけのハワイもやっぱり楽しい♪