マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の暮れに突然フォートラベルから「ご当選おめでとうございます!!」のメールが…!<br />ええ?!?<br />なんと、『アンケートに答えて「アウラニ・ディズニー・リゾート&amp;スパ コオリナ・ハワイ」ご宿泊チケットをもらおう♪』に当選したんだそう!<br />そういえばハワイ行けたらな?って気軽に応募してたんだ。ちょっと忘れてた…。<br />だから余計にビックリだし、思いがけないプレゼントでとっても嬉しい☆☆<br />ありがとうございます!!<br />アウラニ・ディズニー・リゾートなんてなかなか泊まれないし、これは絶対行くでしょ、ハワイ♪♪<br />せっかくだから離島にも行ってみたい?♪とまた欲が出て、一度はハワイに行ってみたかったという母と一緒に、アウラニ・ディズニーとマウイ島のラッキー☆ハワイ5泊7日旅に行ってきました?♪<br /><br />=================================================<br /><br />マウイ島では、ベストウエスタン・パイオニアインに宿泊。<br />オアフ島でアウラニ・ディズニーに宿泊するのでマウイでは違う雰囲気を味わいたかったのと、レンタカーを借りないため徒歩で夕食や買い物に行ったり、街歩きできるこのホテルに決定♪<br /><br />1901年にオープンした歴史あるオールドハワイの雰囲気を残したこのホテル、古いので客室などあまり期待はしていなかったのに、想像以上によかった☆☆<br />お部屋はちょっと狭いけれど、清潔感があって綺麗にしているし、お部屋のインテリアや木造のラナイ、ホテルのフロントや中庭などに古き良き時代のハワイを感じることができて、異国に来た気分を満喫できた!!<br />ハワイにありがちなリゾートホテルとは真逆のホテルなので、違うハワイを味わいたい人にはお勧めのホテルかも。<br />フロントの若い女性スタッフもフレンドリーで感じがよかったな?。<br /><br />立地もラハイナのフロントストリートに面しているので、徒歩でラハイナの街歩きをしたり食事をするにもとても便利だし、ラハイナ港の真向かいなので、ホエールウォッチングに参加するのも楽ちん。<br /><br />こんなハワイのホテルもよいと思う♪<br /><br />☆ベストウエスタン・パイオニアイン↓<br />http://www.pioneerinn-maui.com/<br /><br />=================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  羽田-ホノルル-マウイ島(ラハイナ泊)★<br />2日目  ハレアカラ山&amp;イアオ渓谷観光ツアー(ラハイナ泊)★<br />3日目  ホエール・ウォッチングクルーズ<br />       -国内線でホノルルへ(コオリナ泊)<br />4日目  ワイキキでショッピング(コオリナ泊)<br />5日目  ノースショア(ハレイワ)観光<br />       -パラダイスコーブ・ルアウショー (コオリナ泊)<br />6日目  キャラクター・ブレックファスト<br />       -ホノルル発<br />7日目  羽田到着(羽田泊)

アウラニ・ディズニー当たったよ!!☆☆ラッキー・ハワイ☆☆(2)【マウイ島 ベストウエスタン・パイオニアイン】

2016/04/12 - 2016/04/14

Kitty

Kittyさん

ええ?!?
なんと、『アンケートに答えて「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ」ご宿泊チケットをもらおう♪』に当選したんだそう!
ありがとうございます!!

マウイ島では、ベストウエスタン・パイオニアインに宿泊。

こんなハワイのホテルもよいと思う♪

☆ベストウエスタン・パイオニアイン↓

【旅行日程】
1日目  羽田-ホノルル-マウイ島(ラハイナ泊)★
2日目  ハレアカラ山&イアオ渓谷観光ツアー(ラハイナ泊)★
3日目  ホエール・ウォッチングクルーズ
       -国内線でホノルルへ(コオリナ泊)
4日目  ワイキキでショッピング(コオリナ泊)
5日目  ノースショア(ハレイワ)観光
       -パラダイスコーブ・ルアウショー (コオリナ泊)
6日目  キャラクター・ブレックファスト
       -ホノルル発
7日目  羽田到着(羽田泊)

2.5
観光バス 徒歩
ハワイアン航空 ANA

ラハイナ港に建つホテル、ベストウエスタン・パイオニア・イン。
    おお〜、なんだかとってもノスタルジックな雰囲気☆虹まで出てる〜☆

それもそのはず、なんと1901年創業で100年以上の歴史があるマウイ島最古のホテル!
    創業時の外観が残っていて、国の歴史的建造物として指定されています。
    現在もホテルとして営業中。

ベストウェスタン パイオニア イン ホテル

ノスタルジックな気分を味わえる☆ベストウエスタン・パイオニアイン by Kittyさん

入口にはキャプテン・クックの像が。
    捕鯨船時代、プランテーション時代の面影を感じる。

ホテル内には、「パイオニア・イン・グリル&バー」のレストランもあります。
    ここで朝食をとってみたけれど…、それはまた後程。

中に入るとすぐにホテルフロント。
    受付の女の子がフレンドリーで可愛かった〜。

レトロな家具がいい雰囲気醸し出してる。

捕鯨時代の船の舵?
    舵ってこんなに大きいんだ…!

なんだか違う時代に迷い込んだみたい。
    レストランっぽいけど、バンケットルームかな?

ホテルの目の前はラハイナ港!!
    ここからホエールウォッチングに行けちゃう♪

ラハイナ港から見たパイオニアイン。
    港町の風情があるね。

ではお部屋に行ってみましょう。
    中庭を通って…、

中庭を囲む廊下もレトロ。
    1階はお土産屋さんやレストランになっています。

お部屋に続く2階の廊下。
    お部屋は全部2階にあるみたい。
    エレベーターはないけど、まあ2階なのでスーツケースもなんとか。

お部屋のドアからしてレトロ。
    どんなお部屋かな〜?
    ワクワク。

お部屋の中。
    昔の雰囲気を残したシンプルなインテリアで綺麗!
    古いホテルだったからあまり期待していなかったけど、全然いいじゃん!!
    ちょっと狭いけど、2人ならそこまで気にならないかな。

ハワイのリゾートホテルはどこも高いけれど、ここは1泊208ドル/部屋(宿泊時)で他と比べるとけっこう安め。
    リゾートホテルの豪華さはないけれど、コスパはいいと思う!

ベッドがとても高くて、ちょっと上るのが大変〜。
    今回は母と2人なのでツインのお部屋を希望。
    ラハイナエリアで他にも良さそうなホテルを見つけたけれど、そこはツインベッドがなくて断念…。
    海外のホテルって親子でとか友達同士で宿泊するっていう想定ないのかしら…??
    大きいホテルならツインもあるけど、こういったプチホテル系は探すのにひと苦労。。。

ベッドの奥には二人掛けのミニテーブル。

古いけど大きめのクローゼット。
    戸棚もいっぱいで色々入る。

コーヒーマシーンも完備。
    グリーンティーもあったけど味は…!??

ハワイのホテルというとリゾートホテルがまず思い浮かぶけど、昔にタイムスリップしたみたいなこんなホテルもいいと思う。
    ラハイナの街の雰囲気ともぴったりだし、異国情緒を味わえて旅に来た〜って感じで個人的にはとてもよかった。
    リゾートホテルは快適だけれど画一的でちょっと面白味に欠けるのよね。。。

机でじっくりマウイの観光情報でも。

お部屋の入口側。
    あまり圧迫感を感じないのは高い天井と白い壁のせいかな?

壁にはラハイナ港とラハイナ名物のバニヤンツリーの絵が飾ってある。

バスルーム。
    設備は古いけど清潔感があるのでキレイ。
    お湯の出もOK。

ラナイへ出てみると、目の前はラハイナのフロントストリート。
    ラハイナのど真ん中に位置するので、食事やショッピングへも徒歩ですぐに行けちゃう。
    レンタカーを借りない私達にとってはこの場所もポイント高かった。

ラナイでのんびり…と思いつつも、相変わらず観光に忙しい私達の旅行プラン…。
    リゾートできない家族。。。

中庭から見たホテルの建物はこんな感じ。
    庭を囲むような造りになってます。

中庭に並ぶテーブルとライトがまた古臭い感じで味がある。

ここでちょっとした休憩したり、ランチしたりするのもいいかも。

お庭にも大きな不思議な木が。
    これもバニヤンツリーらしい。

オレンジの屋根に緑の壁に真っ白な柱の色遣いもいい感じ。

宿泊者専用のプールもあります。

ホントにミニプールだけどね。
    でも泳いでる人いたなあ。
    ラハイナはマウイでも特に暑いので泳ぎたくなる気持ちもわかる。

中庭にあった不思議な木の彫刻。
    こ、これは一体…!?

船かなあ?
    昔使っていたものかな?
    不思議な顔の彫刻がハワイ王朝時代っぽい。

あら、中庭の隅に猫ちゃんが。
    毛づくろい中だけど超凝視される(笑)

…と思ったら、もう一匹。

こちらはぐっすりスヤスヤお昼寝中。
    かわいい〜☆
    ハワイでも猫が見れて嬉しい♪

このホテルで飼ってる猫なのかな〜?
    逃げようとしないし、人に慣れてる感じ。

マウイ最終日、予定の早朝ホエールウォッチングが急遽キャンセルになり、次の便まで時間があったのでホテルのレストランで朝食を取ることに。
    宿泊者向けに15%割引券をもらっていたのでちょうどよかった。

パイオニア イン グリル & バー アメリカ料理

とても大ざっぱな朝食☆パイオニアイン・グリル&バー by Kittyさん

迷わずエッグスベネディクトをオーダー♪
    最近は日本でもよく食べれるようになってきたので嬉しい。

担当ウェイトレスのちょっと気難しいおばあちゃんが、フロリダのホテル時代の同僚とそっくりで懐かしい。

母が頼んだフレンチトーストは、、、でで〜ん!!
    でかっ!おおざっぱすぎ!
    そして味もとっても大ざっぱ(笑)
    呆れるを通り越して笑ってしまう。。。
    アメリカだなぁ〜。
    ということで、ホテルはおススメだけれど、朝食はおススメできませんでした(笑)