マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝いと息子の卒園祝いを兼ねて三世代マウイ旅行に行ってきました<br />行き関空→羽田→ホノルル→カフルイ、帰りカフルイ→ホノルル→成田→伊丹という個人旅行ならではの色んな空港を使いました<br />4泊6日でしたが楽しかったです<br />最初二泊がカアナパリにあるウェスティンマウイ、後半二泊がワイレアにあるフォーシーズンズです。

子供連れ三世代マウイ 母の還暦祝い息子の卒園祝い

2015/03/20 - 2015/03/25

のんびりママさん

4泊6日でしたが楽しかったです

ANA ユナイテッド航空

これは息子の卒園式で、息子からパパへあてた手紙です
    ママに書いた手紙が多い中、一人だけパパに手紙を書いていました

お仕事をして旅行に連れて行ってくれてありがとうと書いていました
    パパ喜んでいました

ハワイに行きたいと言い出したのはおばあちゃん
    行ったことのない離島に行きたいと言いました。
    関空→羽田→ホノルルという流れです
    私、子供たち羽田空港初めてです
    羽田空港はとても広く、国内線から国際線に乗り継ぐのにバスに乗るなんて田舎者の私ビックリでした

ホノルル→カフルイはハワイアン航空を利用
    アイランドエアーと最後まで迷いましたが、ハワイアンに
    でも乗り継ぎなかなか大変でした

ホノルル空港に鳥が

マウイに行く際、景色が綺麗なのは行きは左側の二人席と聞き、そちらを予約

綺麗です
    ダイヤモンドヘッドなど見渡せます

雲がオアフ島を覆っています

緑がいっぱい

あっという間にマウイ島に到着
    行きはスピードシャトルをを利用

ウェステインマウイ

さすが昔せんまさおさんがオーナーだっただけあり、こいもいる

フラミンゴも

今回はアップグレード狙いでマウンテンビューにします

ですがコネクテイングのためあいにくアップグレードはできず
    SPG会員なのですが残念です

コーヒーなど

ホテルから出ると綺麗な海が

あー長い間飛行機に乗ってきましたが癒されます

南国の雰囲気

プール

アメリカ人の子供連れが多いです

わあにじ

サンセット

きれい

いい写真です

きれいなサンセットです

ホエラーズビレッジでお食事

サンセット綺麗です

マウイフィッシュアンドパスタ

店員さんに勧められたミートソース系パスタ
    なぜかハンバーグがついています

サラダ

ロブスターとステーキ

帰ってきたらプールのライトアップ綺麗

きれいです

夜のフラミンゴ

朝食のバイキング

なんとなく写真が撮れず自分のプレートのみです
    和食、オムレツいろいろありました

• 黒鳥

黒鳥

• 海

見えるのがブラックロック
    ウェステインからシェラトン前まで歩きます

• 船

イトヨリみたいなのも

サンゴもきれい

ごめんなさい

興奮してしまって

あー亀には会えなかったですが一人大興奮です

みなさんこのブラックロックから海に飛び込まれていました

少し休憩してラハイナへ

ホテルに戻ります

ラハイナでチーズバーガーインパラダイスいただきました

夜のホテル雰囲気良い

夜の海

翌朝プールでまた遊びます

そして楽しみにしていたフォーシーズンズへ移動

フロント綺麗です

一歩入ればそこはリゾートです

お水とレイのサービス

ロビー

残念ながらまたアップグレードできずですが

コネクテイングなので仕方ないですね

部屋のソファー

テレビ

お風呂

• 鏡

トイレ

ツーベットの方の椅子

らない

キッズアメニテイのアザラシ

キッズ用にアロハと書かれています

ワンベットの方の椅子と机

のちにこれがエキストラベットに変身します

シャンプー

• 石鹸

石鹸

アフターサンケアクリーム良かったです

クローゼット

レイとウェルカムドリンク

お菓子

お待ちかねのプール

この一年ずっとこの景色を夢見てきました

カバナ

• 海

ワイレア地区は本当に優雅で

フォーシーズンズには日本人が全くおりませんでした
    アジア人はわれわれのみ

海からホテルをみます

キッズプール

キッズプールの椅子から

海が見えます

お菓子やアイス、凍らせたぶどうやパイナップルやいろんなものを配っています

結婚式の準備みたい

カバナ無料なんです

これが正面から見たプール
    最高です

更に凄いのがここ

大人用プール

今回は三世代だったので交代で行きました

プールバーも最高

あー本当に普段忙しくても

どんなことがあっても癒される

最高のプールです

Gardenパーテイのようです

フォーシーズンズの看板

近くのピザ屋にいきました

もちろんフォーシーズンズから

お姫様のような車で送迎してくれます

ピザおいしかったです

ワイレアの雰囲気

ショップスアットワイレア

以外とここで日本人に会いました

お店の雰囲気もいい

ターンダウンしたベット

コーヒー

石鹸とキッズ用が可愛い

翌朝みなさん朝7時からカバナとりへ

ものすごいみなさん早起きです

7時でもカバナは二人しか撮れず

でもここで優雅に寝そべっているとお姫様の気分です

周囲アメリカの方しかいませんが

私の全身真っ黒な長袖長ズボンの日焼け防止ラッシュガードにみなさん驚かれた様子

朝ごはん

なんかおいしかったですが残念ながらお腹いっぱいでほとんど食べれず

きれいにたたんでくれています

海でシュノーケル

いがいと魚いっぱい見えました

またカバナに戻り至極の時を過ごします

最終日もまた息子の希望でピザへ

子供はアメリカ料理あまり好きでないようです

サラダ

パスタ
    ワイレア地区は本当に最高でした
    フォーシーズンズ本当にゆったりできました
    子供受けはスライダーがあるウェステインの方がとも思いましたが、おばあちゃんたちがいたので、半々にしました

ホノルルでラウンジへ

ホノルルに戻ると日本人だらけです

コーヒーサーバーとビールサーバー

マウイは本当に癒されました
    カアナパリも良かったですし、ワイレアも良かったです

マウイには日本人がほとんどおらず、そこがまたリゾート気分を高めてくれました

おばあちゃん、還暦おめでとう
    息子よ、卒園おめでとう

春に咲く桜が新しい門出を迎えてくれますように
    三世代で行ったマウイ楽しかったです

今回のお土産の亀とフォーシーズンズのアザラシ

アザラシの裏にはフォーシーズンズの文字が

グアムから来た亀とお友達に

子供連れ旅行に行く度に記念にぬいぐるみをかっています

左からオーランドシーワールドのサメ(主人の子供時代のですが息子のお気に入り)
    クマ二つはシンガポールシャングリラより
    今回のマウイからアザラシ、亀2匹
    グアムの亀は写っていないですが

後ろに行って
    香港デイズニーのバズとミニー(写っていないですがウッデイも居ます)
    オーストラリアのゴールドコーストからおばあちゃんからバック
    オーストラリアのポートダグラスからコアラとカンガルー
    右端がおばあちゃんからドイツのクマです

最後にもらったレイ

子供連れ海外も今回で10回目になりました

ハワイベビー連れの方もいらっしゃいましたが、個人的には子供に負担大かなと思います
    小学生くらいがベストなのかなと思いました
    周囲に迷惑かけないため、小さい頃から近距離フライトで練習してきましたが、やっと行けたハワイ。
    幼稚園や小学校の低学年でも負担大なのかなとも思いました

次は待ちに待った夏休みオーランド旅行です
    ハワイで乗り継ぎの練習をしましたが、さらにフライトが伸びるので、周囲に迷惑かけないよう、そして子供達の体調管理に気をつけます

オーランドに行けたらヨーロッパ方面に足を伸ばしていけたらなと思います

長い旅行記読んでくださりありがとうございました

• 波平さん 2015/07/02 10:43:10
    閲覧&ポチ御礼
     マウイ島のUP(掲載)が遅れ、失礼しております。
    近〃UPいたしますので、お時間の都合がよろしい時に御覧になって戴ければ幸甚です。

マウイ島お祝いトリップ(ホテルステイ)拝見させて戴きました。
    マケナのフォーシーズン、とても素敵ですね。
     私も宿泊したいと思っておりますが、少し敷居が高いかな(見栄張って、背伸びしても辛い)? ラナイ島のフォーシーズンで少し懲りています(笑)

因みにこの先(マケナの南側、道路が狭くなった先の、ウェディングビーチを御存じですか? ビックビーチのさらに先、幅1m前後の路地を入った箇所です。良くビーチでのウェディングシーン撮影に使用されており、かなり素敵ですよ。)

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/07/02 15:21:15
    RE: 閲覧&ポチ御礼
    ご訪問ありがとうございます
    私の方こそ素敵なお写真、旅行客を拝見させていただき、ありがとうございました

ハワイのお写真どれを拝見させていただいても素敵でした
    続編楽しみにしております

素敵な旅行記ありがとうございました
  • ラクパグさん 2015/05/26 15:44:05
    初めまして ラクパグです。

投票ありがとうございました。マウイ島いいですね。素敵なホテルで

のんびり くつろいで 最高ですね。

パパさんへの 絵 とても素敵でした。

やはり 理解されてるのですね。私も国内でしたが、離乳食の瓶詰めとおしめ

持って 神戸から上高地など

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/05/26 15:57:36
    Re: 初めまして ラクパグです。
    すみません。途中になりすまして。旅行が好きなので あちこち行ったのを

思い出しました。最近は わんこと出かけるのが 楽しみです。

夫が 又仕事始めたので 海外は・・・。1人でも のんびりと旅行出来る事を

考えてます。綺麗な 映像見れて 良かったです。子連れ旅行賛成です。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/05/26 16:16:21
    Re: 初めまして ラクパグです。
    コメントを下さり、ありがとうございます

素敵なお写真の旅行記を書いてくださり、ありがとうございます。
    どのお写真も本当に綺麗で実際に旅行に行った気分になれました。
    本当にありがとうございます。
    私が勝手に旅行記を拝見させて頂きましたのに、ご訪問してくださり、またコメントまで頂き、本当にありがとうございます。

子供連れ旅行は賛否両論あるかと思いますが、この年齢の子供と旅行に行けるのはこれで最初で最後と思いながら、子供の年齢に応じた旅行をしたいと思っています。

本当にご訪問頂き、ありがとうございました。そして素敵なお写真と旅行記ありがとうございました
  • はんなりさん 2015/05/12 21:28:14
    ダブルのお祝いでマウイ島
    のんびりママさん

こんばんは(^^♪
    ハワイ旅へのお気遣いを頂き有難うございます。

お母様と坊ちゃんのダブルのお祝いでマウイ島
    素敵ですね。
    おめでとうございます。

マウイ島へは初ハワイで日帰りで行きましたが
    自然派はんなりには
    ノンビリ、ゆったりと再訪したい所でして
    羨ましく拝見させて頂きました。

またお邪魔させて下さいね。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/05/13 06:12:38
    RE: ダブルのお祝いでマウイ島
    おはようございます

この度はご訪問ありがとうございます

そしてあたたかなコメントまでありがとうございます

ハワイ本当に良かったです
    皆様の旅行記を拝見させていただくのが趣味でして、旅行記拝見させていただきありがとうございます
    素敵なお写真ばかりで、本当に旅行に行った気分になれました
    ありがとうございました

こちらこそよろしくお願い致します
  • パパさん 2015/04/25 11:51:47
    こんにちは

こんにちは。
    フォーシーズンズ、とても良かったようですね。
    私たちは、隣のフェアモントに泊ります。
    あと、1週間ほどで出発です。

旅行記を書きますので、是非訪問してくださいませ。

パパさん

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/04/25 12:22:02
    RE: こんにちは
    ありがとうございます

マウイ島行かれるのですね

旅行記楽しみにしています

素敵な旅行になりますように
  • ろこままさん 2015/04/05 01:03:23
    はじめまして
    のんびりママさん
    はじめまして、ろこままと申します。

旅行記をたくさん見ていただき、投票までしていただきましてありがとうございます。

のんびりママさん、ご家族で旅行を楽しまれているんですね。

我が家は、息子たちは社会人となり、今はもう一緒のお出かけは望めないんですよー

のんびりママさんのマウイの旅行記を拝見させていただきながら。。。
    長男が大学卒業前に行った、ハワイへの家族旅行を懐かしく思い出させていただきました。

と同時に、ご家族で旅行を楽しんでらっしゃるのんびりママさん。。。
    いいなぁ〜
    ステキだなぁ〜
    と、ほのぼのと旅行記を楽しませていただきました (*^。^*)

特に三世代のマウイへのご旅行は、それぞれの方の素敵な思い出として残るでしょうね。

マウイの素晴らしい景色も楽しませていただきました。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/04/05 18:41:36
    RE: はじめまして
    コメントいただきましてありがとうございます

素敵な旅行記で勝手に拝見させていただいてすいません
    いったことないところがたくさんありまして、山中湖素敵だなと思い拝見させていただいておりました

写真の撮り方が上手なんだと思うのですが、本当に綺麗で日本国内でこんなに綺麗なところがあるんだなと感動させていただいた次第であります

まだ拝見させていただきたい旅行記がたくさんありまして(アメリカカナダのもの)、拝見させていただくの楽しみにしております

子供が巣立った後の旅行を楽しみにしています
    でもうちの両親は三世代で旅行に行くのが好きなようで皆の予定が合えば三世代ででかけています。

今日は息子の入学式でした
    新しい門出にろこまま様のお写真本当に拝見させていただけて感謝しております
    素敵なお写真ありがとうございました
  • ちーちーさん 2015/04/03 21:04:49
    のんびりママさま

はじめまして!ちーちーと申します。

この度はハワイ旅行記に訪問、投票いただきありがとうございました。

お母様の還暦と息子さんの卒園おめでとうございます!
    お祝いにマウイ旅行とはステキです☆

オアフしか行ったことがなく、「次は離島に行こう!」と話が浮上しますが
    今回もオアフでした(^^:

マウイ島いいですね〜 ホテルも2ヶ所滞在なんて羨ましいです〜
    のんびりと過ごしたいです!!(お酒ばかり飲んでしまいそうですが^^)

マウイ行きの飛行機は左側!!忘れずに覚えておきます(笑)

また のんびりママさんの旅行記にお邪魔させて下さい!

ありがとうございました。  ちーちー

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/04/04 08:26:27
    RE: ありがとうございました
    はじめまして
    こちらこそありがとうございます
    オアフいいなあと思いながら旅行記拝見させていただいておりました
    オアフにいったのは十年以上前でして、今回もオアフで最初は話が進んでいたのですがホテルが三世代ですのでなかなか決まらず。ハワイ島やカウアイ島にいったことはあるのですが、誰も言ったことのないマウイにしようということで話がまとまった次第です

オアフの旅行記本当に綺麗なお写真で本当に旅行に行ったような気分になれました
    ありがとうございました
    また円安でいつ行けるかわからないですが、是非ともオアフに子供達をつれていってやりたいなと思いました
    素敵な旅行記をありがとうございました
  • パパさん 2015/03/29 15:15:44
    マウイ島よかったようですね。
    のんびりママさん

マウイ島、晴れていて良かったですね。
    子供がまだ小さいころを思いだしながら旅行記を読ませていただきました。
    マウイ島に行くとほとんど日本人には会いませんね。それがとても良いです。
    フォーシーズンは、とても良いホテルの様ですね。
    昨年、マウイ島にいったときに中を見て回りました。
    アイスクリームのサービスもとても良いと思います。
    4月からは小学生になるお子さんと楽しい様子が思い浮かべられます。

パパさんより

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/03/29 16:33:04
    RE: マウイ島よかったようですね。
    コメントいただきありがとうございます
    旅行前にいろいろ教えていただきありがとうございました

ハワイといえばオアフのイメージだったのですが、初めて行ったマウイ島本当に良かったです
    おばあちゃんもものすごく喜んでくれ、ささやかながらプレゼントができ、本当に良かったなと思います

マウイには日本人があまりいませんでした
    本当にいろいろご教授いただきありがとうございました
    おかげさまで無事に旅行に行って帰ってくることができました
    ありがとうございました
  • derideriさん 2015/03/27 10:19:54
    こんにちは、のんびりママさん。

いつもありがとうございます。

ハワイ旅行記おじゃましております。

マウイ島のフォー シーズンズ リゾート マウイ アット ワイレア とても素敵なホテルですね!
    プール&ビーチ、なんともいえないよい雰囲気が伝わってきます。

ゆったり時間を過ごす上質のホテルスティ、とても素敵な情報ありがとうございました。

derideri

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/03/27 12:18:19
    RE: フォー シーズンズ リゾート マウイ アット ワイレア とても素敵なホテルですね!
    こちらこそいつもお世話になりありがとうございます

フォーシーズンズマウイ本当に良かったです
    ハワイ島のフォーシーズンズの方がサービスが良いと聞いており、ハワイ島にするかだいぶ迷ったのですが。子供連れなのでマウイの方が車移動が少なくてすむため、こちらを選択しました

本当に優雅な雰囲気で、日本人どころかアジア人は全くおりませんでした
    プールのイス取りだけは過酷ですが、それ以外は本当に良かったです
    円安になる前に予約し既にお金を払っておりましたが、円安の今ですと値段は高いかなと思います。
    クラブラウンジのあるお部屋が値段が張りますが、専用カバナもあり良さそうでした。我が家はコネクテイングの予定でしたのでアップグレードしませんでしたが、マウンテンビューでも本当に優雅な気分を味わえました

この度私の旅行記を読んでくださり、またコメントまでいただきありがとうございました

のんびりママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る