福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、福島県の桜紀行。<br />例年より、10日ほど早く、近場の桜はあっという間に咲いて、散ってしまいました。<br />福島県は広いので、まだ見ぬ桜を求めて、あちこちにお邪魔。<br />いろいろな一本桜にめぐり合うことが出来ました。

2016-福島県の桜紀行

2016/04/06 - 2016/04/16

mirukuさん

2016年、福島県の桜紀行。
福島県は広いので、まだ見ぬ桜を求めて、あちこちにお邪魔。
いろいろな一本桜にめぐり合うことが出来ました。

• ひろさん 2016/04/24 13:02:13
    遅い春がやってきましたね
    mirukuさん こんにちは!
    やっと福島にも春が来ましたね〜

結構今年もあちこち回られたみたいで・・・
    桜の種類も沢山紹介してくれてありがとうござます(*'▽')
    桜の木がぽつんと立っている姿も良いですが
    藤田川の桜やあやめ園の桜もいいですね〜

こちらは、もう桜が終わってしまいましたが
    福島でもそろそろ終わりなのかな?
    ここ数日関東では段々と日中の気温が上がってきたので
    mirukuさんも体調なんか崩さないように気をつけてくださいね

ひろ

miruku

mirukuさん からの返信 2016/04/25 00:41:59
    今年も早かったぁ〜!
    ひろさん、こんばんは!

昨年も桜の開花が早く、焦りましたが、今年は県内広いのに、同時に咲くみたいな?!

今年は、お休みがかなり限定されていたので、その土地にお邪魔する前に公式ウェブサイトで桜の開花状況を見ながら行動するパターンになりました。

一本桜は枝ぶりなど、歴史の重みをしみじみと感じてきましたが、桜並木は素敵な状況がいまいち伝えることが出来ず><

福島の桜、寒い地方では今が満開なので、次のお休みまでは持たないかなぁ〜?
    ちと、諦め気味><

ホント、日中は気温が高くなりましたね♪
    夜はまだ、こたつだったり^^;

ひろさんもご自愛くださいませ♪

mirukuさんのトラベラーページ