台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2〜3回台湾に遊びに行くのが生きがいですが最近バタバタして全く予定が立ちませんでした。<br />が!急遽!GW前半に行く事なりました。<br /><br />実は3月まで東京に住んでいましたが仕事の関係で愛知県に引越しをしました。<br /><br />どこに住むのも抵抗はないのですが台北松山空港が使えなくなるのが一番ショックでしたw<br /><br />4月14日頃カレンダーを見てて「GWどこか行きたいなー、どこがいいかなー、あれ?台湾以外行きたい所無いやw」<br />何気なくセントレア―桃園のチケット検索するも高すぎて撃沈。<br />セントレア発のLCCも時間帯が微妙なのが多い。試しに関空発で検索すると28日発ならピーチで3万位。<br />あれ?行けるかも?友達に速攻で「28日有給入れられない?有給取れたら台湾行かない?」と聞いてみたらあっさりOK!<br /><br />ということで関空―桃園の手配をしました!<br /><br />そういえば2014年にも準備編書いてその後放置してますね(人*・ω・)【許してくらはぃ】<br /><br />旅行期間は手配日になっています!<br /><br /><br />また、熊本地震で被災された方々にお見舞い申し上げます。<br />今回の地震発生の為、旅行を延期するか迷いましたが、台湾からの義援金や救助隊等の申し出が有り感謝の意味も含めまして延期を見送ることにいたしました。<br />熊本地震への義援金等出来る事はしたいと思っておりますが、今回地震で、被災されている方がいらっしゃるときに旅行に行く事をお許しください。

2016 第一弾!台湾旅行決定! 準備編

2016/04/16 - 2016/04/16

ないと

ないとさん

が!急遽!GW前半に行く事なりました。

何気なくセントレア―桃園のチケット検索するも高すぎて撃沈。

ということで関空―桃園の手配をしました!

旅行期間は手配日になっています!

また、熊本地震で被災された方々にお見舞い申し上げます。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

まずは航空券!
    本当はセントレアのCIが良かった!

でも、お高い!1人10万オーバー。゚・(o´PД`q) グスン・・・
    もっと早く予約すればよかったのに。。。

という訳で、貧乏人がGWに海外行くには多少大変な思いをしなくてはならいようです。

関空―桃園のピーチさんで!

関空 08:35発
    桃園 18:30発

のチケットを取りました!

ワーイ!滞在時間たっぷり!

お値段¥63140

2人分+帰国便で預け荷物1個入れました。

海外LCCは何気にお初ですw

今までは羽田―松山のCI常連でした。

愛知から関空まで車で行くのですが何時間ぐらいかかるのだろう。

3時間あれば着くよね・・・。早朝だし・・・。

つづいては、ホテル!

基本的には2人でツイン3泊2万円以内が目安です。

あそこがいいなー。ここがいいなー、というホテルはいっぱい有るのに軒並み満室orダブルのみ(´;ω;`)

そりゃそうだ、直前にコスパのいいホテルなんて空いてないさ。日本から大勢行くGWだもの。

結局決めたホテルはレオフー。
    ツアーでよく利用されている大きな老舗ホテルです。

MRT駅近くでツイン・2万円以内のホテルが中々なかった。
    本当はポイントサイト経由でエクスペディアだと5%のポイントがつくからエクスペディアが良かったのにツインが満室だった(泣)
    なので楽天で取りました。

レオフーには泊まった事が無いけど基本は夜市巡りして夜中に帰ってきて、即寝。朝起きたら朝食屋さんに行っちゃうから駅近ならどこでもいいんだけどねw

お値段NTD5997
    日本円で約2万円

しかも毎日台湾ビール2本付!w
    これでポイント分は取り戻したかな?ww←トコトンせこいw

関空の駐車場を調べていたら結構値段が高い!

民間も調べたけど評判が良くないところが多くてどこがいいか良く分からない。

そしたらKIX−ITM CARDというのが有れば25%引きになるとのことなので早速申請しました!

これで後は28日の当日を待つのみ!

初めての関空で始めてのLCC。そして超久々の桃園!

台湾へは十数回行っているけど今回は初めての事が多くてワクワクドキドキが止まりません!w

それでは、行ってきまーす!
    戻ったら旅行記UPします!    (多分ww)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る