新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処へ行くの。。? (友人)<br /><br /> まだ決めてないけど、、どこに行こうかな?(義臣)<br /><br />   高田の馬場で 牡丹の綺麗なお寺あったよ?(友人)<br /><br />よく聞けば 高田馬場で西武線に乗り換えてすぐの駅(友人)<br /><br />         有難う、、(義臣)<br /><br />   それだけ聞けば 調べるのは 得意の事<br /><br />地図を引っ張り出し、探し出しました<br /><br />  下落合駅下車 「東長谷寺 薬王院」<br /><br />新宿区下落合4丁目1番地<br /><br /><br />東長谷寺 薬王院<br />http://www.yakuouin.or.jp/

新宿 下落合 美しい牡丹の咲く 東長谷寺 薬王院

2016/04/17 - 2016/04/17

義臣

義臣さん

何処へ行くの。。? (友人)

まだ決めてないけど、、どこに行こうかな?(義臣)

高田の馬場で 牡丹の綺麗なお寺あったよ?(友人)

よく聞けば 高田馬場で西武線に乗り換えてすぐの駅(友人)

有難う、、(義臣)

それだけ聞けば 調べるのは 得意の事

地図を引っ張り出し、探し出しました

下落合駅下車 「東長谷寺 薬王院」

新宿区下落合4丁目1番地

東長谷寺 薬王院

JRローカル 私鉄

高田の馬場で 西武線の乗り換えて 一つ目

下落合駅下車 田無方面の出口 踏切を渡り

新目白通りを 高田の馬場駅方向に少し行けば

角に標識が出てました

みれば 奥にそれらしい門が見えて 迷うことなく

東長谷寺さんへ。

門からの参道の両脇は

牡丹の花、、バッチリ 咲いてるのが見えています。

カメラは牡丹の花で  夢中。。

• イチオシ

お寺さん らしい雰囲気を漂わせて。

色 様々 に。

奈良の長谷寺さんも牡丹が有名

それに あやかって 東の長谷寺さんも 牡丹を

• お茶会の帰り ?

お茶会の帰り ?

本堂で

奈良の長谷寺さんと同じように 懸崖造りの舞台が有りました。

十三重塔も キッチリ。。

裕福なお寺さんだと 感じられます。

落ち、、牡丹 花ひら。。

盛りは少しだけ過ぎたようです。

本堂から 緩い坂道を上がりながら

花々を愛でる

花の名前は不勉強で ?

それでも 花の美しさは 変わりません。

可憐。。

曲りながらの坂道の途中の

六地蔵様。。

舞台 真横から。。

一番上には 檀家さんの墓地

留守番小屋の猫さん

これ以上は お墓、、そっと 坂道を下りましょう。

• 六地蔵さん 有難う。

六地蔵さん 有難う。

本堂。。脇の 多分 お茶室。

文字が読めません

境内を 改めて 眺めながら。。

牡丹を写される面々。。

足元で

門の近くで咲く

シャガ

• イチオシ

門を出て まだ 見事に咲く牡丹

カメラをカバンに収められません。

奈良 長谷寺 東の東京の長谷寺

真言宗

いい所を教えてくれた友人に感謝

終わり

新宿の人気ホテルランキング