銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/31に新しくオープンして、一カ月もたっていないぴかぴかの東急プラザ銀座を探索してきました

銀座に新しくできた東急プラザ銀座を満喫

2016/04/16 - 2016/04/16

まんごさん

外観。できたばかりでぴかぴかです。大きく東急プラザ銀座とかいてあります。

土曜にいったので、やはり人は多いです。エスカレーターですぐあがったところにTWG。紅茶の専門のお店。

なかにはカフェなどもあり、休憩しながらショッピングなどたのしめます。

館内にいたるところにあった羽のついた像。

ギリシア神話に登場する勝利の女神“サモトラケの ニケ”をモチーフにしたもの。正面からみるとまた感じがちがいます。

これはまた違うところにおかれていたニケの像。シンプルなタイプ。

この像はキラキラさせていて、また違うところにあったニケの像。

ショップでケーキ屋さんなども洋服屋さんの隣にあったりしてちょっと不思議な作り。パティスリー レザネフォールというお店。

東急プラザの中のケーキ屋さんで、シュークリームとキャラメリゼしたシューを購入。

おしゃれなお花屋さんもありました。

お花やさんの前は、こんなおしゃれなディスプレイ。

一番上のフロアは屋上があります。緑でできた壁になっています。

そして屋上の一角がプールみたいですが、それほど深くない感じでおしゃれな見る感じな浅いプールがありました。(泳ぎません)

屋上からの眺め。高さが結構あるので、銀座の町並みがよくみえます。

そして屋上にはアイスなどをうっているお店がありました。席もあるので、OPENエアーな感じでたのしめます。

レストランフロアもあり、つるとんたんが入っています。行列がすごかったです。

うなぎやさんなども入っています。

地下は食べ物エリアが集中していてCITYベーカリーが入っています。

おしゃれなキャビアの食べれるお店などもあります。

またPRIME FIVE のタリーズコーヒーもありました。こちらも行列。
    いろんなお店があり、中は結構広いです。できたばかりでぴかぴかで気持ちよく、お天気だと屋上おすすめです。