知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末の沖縄旅では出鼻をくじかれ、危うく「羽田空港に行ってきました」という旅行記のタイトルになるところでしたが、その旅行で訪れる予定だった場所へ、再度リベンジを果たすために出かけてきました。<br /><br />自分的には沖縄旅行はまた来年かな?と思って居たのですが、<br />主人がツアーを見つけてきては「これ良いんじゃない?」と申し込み、<br />あれれやっぱりこっちの方が??と、申し込み→キャンセル→申し込み・・・・と、<br />最終的に決まったのが「ビッグホリデー」のフリーのツアーで<br />オキナワマリオットリゾート&スパ宿泊で、一人44000円ほどのツアーでした。<br />期間は1月の時よりも短い3日間。<br /><br />前回4日間で立てた計画だったので、果たして3日でまわれるのかどうか・・・。<br />今回の旅のテーマは「自然探訪」な感じです。<br />いわゆる沖縄旅行で訪れるような有名なスポットへは行っておりません。沖縄本島も4回目なので、ディープな場所へ行ってみよう!と、<br />去年、旅行時にレンタカー屋さんから頂いた地図付きの小冊子で<br />「大石林山」を初めて知り、こんな場所があったのか!と、<br />言うことで・・・<br />計画したのが今回の旅でした。<br /><br />日程はこんな感じです。<br /><br />4月15日(金)<br /><br />ANA471便 羽田発11時 那覇到着13:45予定。<br /><br />レンタカーを受け取り後、「斎場御嶽」<br />その後ホテルに向かう道すがら途中「さく来奈」で夕飯。<br />オキナワマリオットリゾート&スパ宿泊。<br /><br />4月16日(土)<br /><br />ホテル出発→大石林山→「前田食堂」にてランチ<br />→今帰仁城跡→ネオパークオキナワ→ホテルへ移動→「ちぬまん」にて夕飯。<br />オキナワマリオットリゾート&スパ宿泊。<br /><br />4月17日(日)<br /><br />ホテル出発→ビオスの丘→ガンガラーの谷→レンタカー返却→那覇空港へ。<br />那覇空港19:20発→21:40到着予定。<br />ザックリとこんな感じの日程です。<br /><br /><br />行きも帰りも遅延に躍らされた(?)旅となりました。<br /><br /><br /><br /><br />

リベンジ!沖縄の旅★1日目★出発~到着そして斎場御嶽へ。

2016/04/15 - 2016/04/15

葵さん

自分的には沖縄旅行はまた来年かな?と思って居たのですが、
最終的に決まったのが「ビッグホリデー」のフリーのツアーで
期間は1月の時よりも短い3日間。

今回の旅のテーマは「自然探訪」な感じです。
去年、旅行時にレンタカー屋さんから頂いた地図付きの小冊子で
「大石林山」を初めて知り、こんな場所があったのか!と、
言うことで・・・
計画したのが今回の旅でした。

日程はこんな感じです。

4月15日(金)

ANA471便 羽田発11時 那覇到着13:45予定。

レンタカーを受け取り後、「斎場御嶽」
その後ホテルに向かう道すがら途中「さく来奈」で夕飯。
オキナワマリオットリゾート&スパ宿泊。

4月16日(土)

ホテル出発→大石林山→「前田食堂」にてランチ
オキナワマリオットリゾート&スパ宿泊。

4月17日(日)

那覇空港19:20発→21:40到着予定。
ザックリとこんな感じの日程です。

行きも帰りも遅延に躍らされた(?)旅となりました。

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

• あーななちゃんさん 2016/05/05 13:26:19
    葵さん♪
    葵さん こんにちは!
    千葉のKenさんが、葵さんの旅行記にコメントしたかったのだと思うのですが、私のコメントにお返事になっちゃっていて、きっと葵さんにお知らせが届いていないんじゃないかな、と思ってお知らせコメントしましたー(=^ェ^=)
    私の最初のコメントの下にコメントがありますよ!
    あーなな。

葵さん からの返信 2016/05/05 20:32:37
    RE: 葵さん♪

あーななちゃん様

こんばんは♪

お知らせ頂きありがとうございました!!(^o^)/

先ほど訪問させていただき、コメントして参りました。
    大変助かりました、ありがとうございます♪

GWは如何お過ごしでしたか?
    私は忙殺されていました。
    皆様と逆で「ようやく休みだ〜!」です。
    大体の方は「明日から仕事か〜」ですよね。

忙しかったGWも終わりホッとしています。
    さて、あーちゃん、ななちゃんに会いにお邪魔させて頂きますね♪

葵
  • あーななちゃんさん 2016/04/25 15:33:44
    リベンジ!!
    今回は沖縄に行けましたね(*´ω`*)前回のリベンジができてよかった〜と、一人でうんうんと頷きながら拝見させていただきました!
    あーなな。

葵さん からの返信 2016/04/25 20:18:45
    RE: リベンジ!!

あ〜ななちゃん様

こんばんは!
    ご訪問&コメント頂きありがとうございます♪

そうなんです!
    1月に撃沈した沖縄旅行、リベンジ果たせました。

しかし!

帰ってきたばかりだというのに、もう既に「沖縄に行きたい病」にかかっています(笑)

久米島で食べた車エビの塩焼きが美味しかったので、食べに行きたいなぁ〜〜〜(*^_^*)と、思ってみたり?

秋頃に計画してみようかな?と思います♪

千葉のKen

千葉のKenさん からの返信 2016/05/04 22:57:33
    Re: リベンジ!!
    斎場御嶽・・以前は 目の前が駐車場だったんですよね・・今の所 結構歩きますよね・・あ、はじめましてです

私も沖縄 ハマってます❗

葵さんのトラベラーページ