2016/02/24 - 2016/02/24
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
1年半前にアジアを放浪していた旅行記をようやく書き出しました。
アジア放浪中に誕生日を迎える予定だったのでどこがいいか物色していたら、いつかは行ってみたいパーイに決定しました。
どうなることやら。
誕生日を迎え、四捨五入するとアラフォーに属するようになってしまったじゃいこちゃんです。
この日はチェンマイからパーイに移動しようと思います。
海外に出ているので自分の誕生日を祝ってくれる人もいないので、どうせならひっそりと誕生日を迎えようと、タイの北部にあるパーイに行こうと思いました。
チェンマイからミニバンに乗っていきます。 -
いきなり宿のベッドになりましたが、パーイにいく道がかなりバンプやクネクネの道だったので、同乗者がバスの中で嘔吐。その臭いが充満する車内で自分ももらいゲロしてしまいました。
せっかくの誕生日に最悪のスタートを切ってしまい、命からがら近くのゲストハウスを探しました。
下品な話で失礼
パーイのGHはかなりよかった。
バンコクでドミトリーの値段でシングル&バス、トイレつきに泊まれました。たまにはこんな贅沢いいよね。誕生日だし・・・自分にはめっきり甘いじゃいこちゃんなのであります(^_^ゞ -
この真ん中のバルコニーがついたお部屋でした。
バルコニーに椅子もあったのでのんびりお庭を眺めながらボーッとしてました。
この旅でいつもにましてボーッとすることが多くなったような気がします。 -
体調もよくなったので、街中をブラブラしてみます。
パーイは本当に小さくコンパクトな街並みです。
ナイトマーケットの端から端を何回も行ったり来たり。 -
今日の夜ご飯はこれに決定。
イスラムの女性がやってたケバブにしました。
観光客に人気のパーイだけあって他のどの都市よりも欧米人が好みそうな食べ物が多かった気がします。
国際色豊かだった〜☆
そして驚いたことに、ラオスのシーパンドンで一緒だったフランス人にも偶然バッタリ会いました。
こんなことって本当にあるんですね。
一緒に旅したりした人と偶然違う場所で会うことって(。>д<) -
ケバブとフルーツジュースが本日のご飯☆
なら餃子はデザート!?
ナイトマーケットをブラブラ〜(*^3^)/〜☆
そして誕生日に忘れてはいけない、誕生日ケーキ。
このケーキが私を呼んでいた・・・だけど、これが美味しくない!
どちらかと言うと、まずい( TДT)
誕生日なのにな〜(T△T)
今日は全くいいことなかったな〜。
もらいゲロがいちばん精神的ダメージが大きかったな〜。
そして、1つ大人の階段を登ったじゃいこちゃんなのでありました。