パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北タイを7泊8日 ランプーン ~ パーイ 166Km 3時間31分(Google)三日目はタイに来て13年、初めて温泉に入る。<br />パタヤ~カンペンペッ~ランプーン~パイ~メーホンソン~メーサリアン~メソート~ナコンサワン~パタヤ 2350Km

ランプーン ~ パーイ (三日目)★温泉★

2016/02/26 - 2016/02/26

一休

一休さん

ランプーン(チェンマイの隣)パヤ.イン.ホテルの朝食はカオトムが出てきました。味は○

(山鳩 .キジバト)どちらも同じ、人を怖がりません。

よく手入れが行き届いていたホテルでしたが受付の女将が部屋の鍵を無くしたら10000Bという、高くても1000Bだろ!

8時に出発 ブーゲンビリアの花がきれいなランパーン、ガラス越しで残念。

車を走らせて2時間 あ.あ.あった ここだったか、agodaで見て気に入っていた宿。

部屋数が4で電話番号が分からなくて予約ができなかったが 089-0756507 次回来ることがあれば1泊することでしょう。パタヤ〜887Km 約12時間 途中カンペーン.ペッで1泊してくると丁度良いようだ。

感じよいでしょう。

外はシトシトと日本の梅雨みたいに雨が降っている。

窓が大きく明るい部屋で好みです。

1泊1000B 暇なのでしょう値引きもするそうです。

電話番号も教えてもらったので次回があるかわからないが是非泊まってみたい宿で大自然を満喫したいものです。

上記から少し行くと温泉がある脇道に入る、9Kmで温泉があると書いてあった、写真はその脇道大樹が道をふさいでしまい、道路の分だけ大樹を切り取っています。

途中道も悪路で引き返すか迷いましたがBさんと相談して行くことにした。

宿泊施設もあるようですが、お客は居ないようだ。

Pong Duat Hot Spning 温泉に着きました。

源泉?

期待できる。

この奥のほうからお湯は来ているよう。あとで調べるとこの奥に源泉があるようだです。

入場料が50Bで個室入湯料100B

個室もさびれた感じですが、ここはタイ、我慢しましょう。見苦しく又、小さなものが見えてしまった、写真をお願いしたBさんすいません。(歳を重ねると羞恥心が薄れる一休)

短いのに見え張って大きく隠しましたね、(そうですか、念のためですよ)

貸し切り男湯ですが、ちとぬるい、Bさんはパス。

子供に帰って泳いだりしても叱られません、係員もいません.... 雨が降りお湯は少し濁っています。

ここでは海水パンツはいていますがパーイの宿で洗って干して忘れてしまう。(涙)

パーイの町の入り口

パーイにはリゾートという宿泊施設が多くあります、ここもその一つ。

カンチャナブリの戦場に架かる橋に似てる?マイクロバスで少人数10〜20名、中国人団体が多い。時よりピックアップ中国車(ナンバー漢字)も見られる。

す!’凄い! 巨体、鋭い眼、ファラン、多分男でしょう、オートバイが可哀想。(よお〜小錦)

市場で見る感じでは少数民族が多いようです。

こちらはタイ人のよう。

昔(約20年前)香港で竹の足場を見てびっくりしましたが今でも竹の足場健在だ。

頭の大きな一休だが、その2倍の大きさ、大きなドリアンが売られていたが高い、普通1Kg50B〜150Bだが300B。

役所の敷地内で運動不足解消にエアロビックス 地方に行っても夕方時々見かけます。

宿は前回も泊まったザ.ハート.オブ.パイ 朝食なし700B 便利が良いが、ちと高い、それに中国人多いのが嫌。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る