日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は霧島へ。

富山から熊本、宮崎へ3日目。

2016/04/11 - 2016/04/14

NISn

NISnさん

3日目は霧島へ。

3日目は天気が悪かったので、宮崎観光は止めて霧島に行って見ることにしました。

朝、宮崎駅から特急きりしまに乗って霧島神宮へ。

1時間30分くらいで着いてしまいます^_^

霧島駅に到着。
    小さい駅です。

帰えりの電車の時間をチェックして、
    霧島神宮へ行くバスを待ちます。

駅から結構離れてて歩いて行くには遠そう。

長い階段を登って。

霧島神宮です。
    平日だったからか空いててゆっくりお参りできました^_^

素敵な御神木。

長い時間見てました。

休憩所でバスの時刻表とにらめっこしながら
    お汁粉を。
    おいしかったー。

霧島神宮の他に行く所が思いつかず(笑)

温泉に行く事に。

霧島ホテルで日帰り入浴を。

色んなお風呂に入ってのんびりして宮崎に戻りました。