高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は高千穂に向かいます。

富山から熊本、宮崎2日目。

2016/04/11 - 2016/04/15

NISn

NISnさん

2日目は高千穂に向かいます。

熊本交通センターから朝9時22分のたかちほ号に乗って高千穂に向かいいます^_^予約は要りません。

平日だけど、バスは結構混んでてびっくりー。

12時過ぎに高千穂到着です。

高千穂は観光タクシーを予約してたから安心。
    色々行くにはやっぱりバスは不便そうだった。

まずは天岩戸神社へ。
    結構遠いです。

タクシーの運転手さんが社務所で頼んでくれたので
    天照大神が姿を隠した洞窟も参拝できました。
    社務所でお願いすればいいみたいです。

ほんと不思議な空気?空間?でした。
    神聖な場所なので写真はだめです。

天岩戸神社を参拝したら、次は天安河原へ。

天岩戸神社から歩いて行きます。

ほんと綺麗な水。

思ってたより歩いて到着です。

ここもとっても不思議な場所だなぁ。

小さな石がたくさん積んであって、へーって思って見てきたけど、石を積むと良かったみたい。
    願いが叶うらしい。

ありゃりゃ。石とか触っちゃだめなのかと思ったっ。

次は荒立神社へ。

芸事にご利益があるらしくて芸能人の人もよく来るって言ってた。

こじんまりした神社です。

次は高千穂峡へ。

ボートに乗る場合は着いたらすぐに予約しなきゃ乗れないみたい。大人気ー。

岩にぶつかる音が響いてます(笑)

高千穂峡遊歩道をゆっくり歩いて。

そういえば真名井の滝はびっくりするくらい水量がなくて…ちょぼちょぼってΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

タクシーの運転手さんもびっくりしてたな。

雲海で有名な国見ヶ丘へ。

寒くて突風(笑)

最後に高千穂神社へ。

念願の高千穂を堪能です。

思ってたより寒いのと結構、距離があるのとで
    タクシー頼んでおいて良かったなぁ。

高千穂から宮崎に向かいます。

平日なので直行バスはないので延岡で乗り換え。
    15時40分発の延岡行きに。

延岡からは電車もあるけど…バス乗り放題を買ってるので(・_・;
    17時35分発のバス『ひむか』に乗って宮崎市内へ。

朝から移動続きでさすがに疲れたぁ。