ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街中のカフェが苺だらけになる春のソウル<br />イチゴを食べに今年も行ってきました。<br /><br />ただ本命のイチゴ商品が大行列で食べられず心残り。<br />来年はもう少し寒い時期に行こうと思います。<br /><br /><br /><旅のブログを作りました><br />http://wanderlust77.com/

イチゴを食べにソウルへ★2016

2016/04/01 - 2016/04/03

banaco

banacoさん

街中のカフェが苺だらけになる春のソウル
イチゴを食べに今年も行ってきました。

ただ本命のイチゴ商品が大行列で食べられず心残り。
来年はもう少し寒い時期に行こうと思います。

<旅のブログを作りました>

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

午前中は普通に出社。
    毎月恒例のチームミーティングに参加し午後休暇で羽田空港へ。

上司から先月の残業時間が部内で断トツ1位で多いから
    原因を分析したいと言われ色々聞かれていたので多少出遅れたけど
    それでも13時過ぎには羽田空港到着、チェックイン済。

15時45分頃の飛行機なのにとても暇なことに気づく。
    まずはランチでもとフードコートの六厘舎へ

六厘舎 羽田空港店 グルメ・レストラン

飛行機を見ながら特製つけ麺を堪能。
    美味しい〜

残業が多い原因は人手不足です!
    1月から仕事量が10倍増えたのに人員は同じ。
    派遣さんや時短勤務の方は残業出来ないので結局シワ寄せはプロパーに。
    正直連日の過労で体調不良気味ですが旅には出かけます♪

六厘舎 羽田空港店 グルメ・レストラン

今回はJALです。
    羽田から乗りたかったのとJALカードの毎年の初回搭乗ボーナスマイル目的で。

機内食は選択ナシで
    豚丼、ポテトサラダ、煮物。

このメニュー全部ニガテで撮影のみ^^;

ソウル・金浦空港到着。
    バスの601番に乗ればホテルに到着するとHPで見たけれど
    バスの表示はハングルばかりでさっぱりわからず地下鉄で安国駅へ

金浦国際空港 (GMP) 空港

今回のホテルは去年、韓国観光公社さんで
    ベニキアホテルの宿泊券10万ウォン分をいただいたので
    安国駅近くの「ベニキア・ノーブルホテル」

ホテルにチェックイン後、早速仁寺洞まで歩いて。
    ハングルのスタバ

スターバックスコーヒー (仁寺洞店) カフェ

シティマグ

このジュースがカワイイ!
    ボトルにハングル入りで早速買うことに。

カラフルでカワイイ

韓国スタバのサクラプロモもカワイイ!

そして隣のソルビンへ

ソルビン (仁寺洞店) カフェ

事前に色々な方のブログで見て知っていたけれど
    このショートケーキ風のも気になる。
    これがサラサラの氷で出来ているなんて神秘的。

• でも私はやはりこれ!去年も食べたけれど<br />プレミアム生タルギソルビン<br /><br />チーズケーキも濃厚で美味しいし苺自体が甘くて絶品!!<br />

地図を見る

でも私はやはりこれ!去年も食べたけれど
    プレミアム生タルギソルビン

チーズケーキも濃厚で美味しいし苺自体が甘くて絶品!!

ソルビン (仁寺洞店) カフェ

サラサラな氷

別添えの練乳をかけてもさらに美味しい!
    イチゴ×練乳の組み合わせは最高です。

やはり美味しかった。来年もソウルへ食べに行きます。

ソルビンの外観

翌朝ホテルのお部屋から。
    お天気がよさそうで良かった。

昨日スタバで買ったプディング2種類

テレビでやっていたこの映画が気になって
    ハングルからタイトルを割り出すために撮影。
    日本に帰って調べて「バツイチは恋のはじまり」と判明。

Weblioの韓国語辞書すごいですね、手書き対応便利です。

ホテルに無料の朝食がついていたけれど、
    まあいいやと外出

ホテルから安国駅まで歩いて5分ほど。
    立地も便利。

毎回写真に撮っている防護マスク類。
    地下鉄がシェルターになるなんて画期的。

明洞近くのどこかの駅で適当に降りて歩きます。

今日の第一目的地はロッテ免税店。
    普段は買い物にあまり興味がないのだけど、
    ロンシャンのバッグないかなと思って。
    ジムのシューズやウエアを入れるのに。

ロッテ免税店初めて来ました。
    明洞にある本店です。
    朝9時半開店だけどすでに大混雑な予感。

ロンシャンで見たけれど品ぞろえはやはりヨーロッパのほうが多いのですね。
    この前トルコの空港で買えばよかった。
    ということで何も買わず。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

地下鉄に乗って移動。
    たまにやってくる車内での実演販売が面白くて好き。
    ロシアでもあったなあ。

地下鉄3号線狎鴎亭で下車
    カロスキルです。
    教会大好きなのでこの雰囲気とても好き

大本命のお店は12時からなのでその前に営業していた
    DORE DOREへ

ベーグルまでもカラフル

• メニューは決めていたレインボーケーキに。<br />ホイップも美味しくてスポンジの間にはイチゴがサンド。<br />美味しいのだけど色のせいで美味しそうに見えない不思議なケーキ

地図を見る

メニューは決めていたレインボーケーキに。
    ホイップも美味しくてスポンジの間にはイチゴがサンド。

街を歩くとあちこちイチゴ

大本命はこのカフェ・ド・パリ
    すいてるように見えたのに実は中で大行列。

店内も意外と狭くてテイクアウトもOKらしいけれど
    あの巨大なイチゴパフェをテイクアウトなんて
    ムリな気がして本当に残念だけど諦めました。

それに1個作るのに結構時間がかかるよう。

あの芸術的なイチゴパフェ食べたかったなあ。
    本当に心残り。

高速バスターミナル駅のGO TO MALLへ行った際
    新世界百貨店でAND THE FRIETを発見!
    韓国にも出店しているのですね。
    ここのフリッツ大好きです。

またイチゴ♪

せっかく春なので桜を見ようと汝矣島へ。
    国会議事堂

国会議事堂 現代・近代建築

• 漢江

漢江

桜はもう少しかな

でもキレイ♪

日本に帰国してからも仕事ばかりしていたら桜を完全に見逃しました。
    気づいたら葉桜になっていました。。
    来年はこんなことにならないように祈るのみ

海外のコンビニを見るのも好き。
    ドラえもん・・・

ソウル駅にもDORE DORE

美しい

美味しそう

カワイイ

この「情」というチョコパイのバナナバージョンが
    大人気とネットで見て買おうかと思ったけれど
    箱が大きくて断念。
    もう少し少量も売っていれば良いのに。

ロッテマートで生マッコリを購入。
    これは帰るまでに飲みました。美味しい!

お土産は缶のマッコリ。
    ペットボトルはどうしても漏れるので。

ロッテマートで買った柚子茶

• 昨日スタバで買ったジュース<br />アップルキャロットジュースとストロベリージュース

昨日スタバで買ったジュース
    アップルキャロットジュースとストロベリージュース

そういえばまだ明洞に行っていないと気づき
    夕方外出。
    ホテルのすぐそばの昌徳宮
    外観のみ。

昌徳宮 城・宮殿

今回のホテルがある安国駅周辺は
    とても静かだけれど
    私はこの明洞のにぎやかさが好き!
    やはり次回からホテルは明洞にしよう。

イチゴ大福のお店。
    もちろん購入

イチゴを求めて台湾のお店だけど
    Meet Fresh 鮮仙芋へ

イチゴ色々

このイチゴのピンスにしよう♪
    台湾では芋圓のお店だったと思うのだけど。

• イチゴたっぷり。美味しかった♪<br />氷もフワフワです。<br />台湾式かき氷初めて食べました。

地図を見る

イチゴたっぷり。美味しかった♪
    氷もフワフワです。
    台湾式かき氷初めて食べました。

明洞の街はイチゴがいっぱい!

翌日、仁川空港で苺を大量に購入している
    タイ人ツアーの人をたくさん見ました。

一人4箱ずつ買っていたような。
    私も買えばよかった。

ワッフルやアイスのメニューも

前からあるけどレモンジュースの屋台も美味しそう

翌朝チェックアウトして空港へ

帰りは仁川空港から。
    なんと!JALはLCCではないのに、搭乗ゲートが
    サテライトの一番奥。

サテライトはLCC専用かと思っていたのに。
    チェックインカウンターで「ここから40分かかります。」と
    言われたけれどセキュリティも混んでいて
    本当に約1時間くらいかかりました。

でもサテライトにもKALラウンジがあって良かった。
    プライオリティパスで入れます。

朝食にマフィンとフィッシュコロッケなど

搭乗時刻になり恒例の乗る機体を撮影

機内食はツナサンドウィッチとマフィンと
    和風のサラダのようなもの。

映画「レヴェナント:蘇えりし者」→こういうの苦手。早送りして鑑賞
    「マネー・ショート華麗なる大逆転」→これは好き。最後まで観られなくて残念。

コーヒー飲んで映画観ていたらあっという間に成田へ。

大本命のイチゴが食べられず心残りですがほぼ週末海外のソウル、
    楽しかった。来年はもう少し早めに行こう。