原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の東京は初めてのJAL利用。明治神宮と代々木八幡宮参拝。孤独のグルメのスポットでブータン料理をたべ、その後は六本木でライブを見て、横浜馬車道のルートインで宿泊。翌日は、ANAの機体メンテナンスセンター見学、ブルーコーナーUC店で飛行機の離発着を眺めながら昼食。午後はJALのスカイミュージアムへ。その後は、羽田の国際線ターミナルへ移動。羽田日本橋、江戸小町などを見て回り、展望台から飛行機の離発着を見学、第2ターミナルの展望台からも見学、第1ターミナルでも展望台から飛行機をながめました。お土産を買って、JALで帰りました。(写真追加、修正予定)

東京1泊2日パワースポット巡りとライブ(1日目)

2016/04/13 - 2016/04/14

marinewind

marinewindさん

その他
JALグループ 私鉄 徒歩
その他
日本旅行

初めてのJAL利用でワクワク。最近は特に、どこにいくにもLCC利用でしたので、JALのエコノミークラスが新鮮でした。足元ゆったりでした。シートが薄型なんだそうです。定刻に出発しました。

羽田に到着。世界一きれいな空港を支えるお1人。笑顔のポスターでお迎えしてくれました。

京急で品川へ向かいます。モノレールは明日乗ります。

明治神宮は小雨でしたが、たくさんの参拝者がありました。外国の方も多数お越しでした。

入園料500円を払って、清正の井戸を見に行きます。庭園を眺めながら、進みます。参道は人がいっぱいでしたが、こちらは静かでゆっくり散策できました。

山吹が見ごろでした。

小さな紫の花もあちこちで咲いていました。

雨に濡れて、美しさを増した花々。

エビネ蘭もあちこちに咲いていました。

つつじ山と表示されていましたが、つつじコーナーという感じ。季節の移ろいに合わせて、いろんな花が咲くように庭園の設計がされているのでしょう。

宝物殿前の亀石です。ここもパワースポットです。近づくとなんだか暖かいのですが、石に触っても、石の上に手をかざしても、エネルギーを感じませんでした。気の流れの合流点になっているのかな。

代々木八幡宮の摂社の代々木出世稲荷大明神です。仕事運がアップして、経済的にもゆとりができて、またお参りにくることができますように。

境内の桜は葉桜になっていました。

本殿の横です。お天気が回復して、青空がのぞくようになりました。

境内に咲く可憐な花々。

六本木の東京ミッドタウンのビルボードライブ東京にシンスンフンのライブを見に行きました。AMIGOやHELLO HELLO HELLOなど1時間15分の短いステージでしたが、いろいろとうたってくれました。I BELIEVEと名付けられたカクテルを飲みながら、ライブを楽しむ人もいました。個人的には、日本語の曲のカバーはしなくてもよい。彼の作った歌だけ聞かせてほしいと思いました。大阪でもライブをやってほしいです。