バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウツウツした日々をうち破りたくてほとんどやけっぱち状態で申し込みした今回のバリ旅行。前年の感動をもう一度味わおうと前年の長女とのバリ旅行と全く同じコースにしたけど、人間って勝手なものでやはり前年の方が新鮮だったかな。でもでも満足よ!だってそこは大好きなバリだもの。

バリに行こうぜ、娘よ。お互いいろんなこと忘れてとりあえず、後編

2015/06/06 - 2015/06/12

ころん

ころんさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロックバーの・・。えーと。これはなんだったけ?ピサンゴレンやったかな??

お酒に弱いからすぐに酔っぱらうよ。倒れたらいけないから飲みたいけど早々に退出。夜のホテル内を散策しながら部屋に帰るよ。足元が暗いからこわごわ。

暗いから転ばないようにしないとね。雰囲気のある庭の建造物。

ここまで帰れば安心。クラブルームでまたちょっとだけ頂きました。

夜にこんなもの食べたら・・。いいや!いただきまーす。

そしてまた朝。朝ごはん会場が廊下みたいな会場からサミサミレストランに変更された。良かった!こんなところで食べたいよ、やはり。風が吹き渡って気持ち良かった!我が家はいつも朝ごはんにものすごく時間をかける。隣に座った人たちがどんどん帰っていく。いいのだ。

海外に行ったらやっぱりオムレツを頼んでしまうね。普段、家ではゆで卵か目玉焼きだもんな。男前のお兄ちゃんとか可愛い女の子とかが焼いてくれるから美味しいんだまた、これが。

麺と果物。

気持ちいいーーー

爽やかだな〜

ホテル内サミサミレストラン。

鯉に餌やりは必須。麩はないのか、麩は。次回は麩を持って行こう。叱られるかな。

昼間のロックバー

ロックバーへ降りるゴンドラのレール。写真で見るとそうでもないけど、実際は結構急。

良い景色だー

インフィニティプール!

ここでのんびり。もういうこと無いよ〜。私たち以外は見事にカップルだった。

時間よとまれ。止まってくれるなら何でもするぞ。

日本に帰りたくない母子。でも次女はこのプールが大人っぽすぎて、ちょっと居心地悪かったんだって。前年、長女はめっちゃ気に入ったんやけどな。それぞれだな。大人っぽいつうても次女もいい歳なんだけどね。

では、庭を散策しながら戻ろうか。

お昼にはクラブルームに戻ったよ。すこし軽食を食べてお出かけしてみるよ。

スミニヤックを歩いてみた。

こんな小道がたくさんあるね。入り込んで歩いてみたいね。

道に迷ってると、このデサムダビレッジの警備員のおじさんが出て来てくれて、いろいろ教えてくれたよ。ありがとう!優しい明るいおじさんでした。泊まりたくなっちゃった。

タナロットに来たー

次女はタナロットに来たのはもう本当に久しぶり。前回来たのは小学生だったんじゃないかな。大きくなったなあ。生意気になったなあ。あのころは可愛かったなあ。ジンバランで、浜に流れ着いたヤシの実を日本に持って帰るって泣いたなあ。

ダックスミックスかな?可愛いなあ。

タナロットのレストラン。味は・・。思いっきりタナロットの観光客相手のお店だったな。足元に飛び回る蚊の軍団に参った!

アヤナに戻り、再度ロックバーに行ってみた。真っ暗なロックバーも好き。ただ、かの国の人たちの行動がすごかった。ソファの上で大の大人がピョンピョンせんといて!

いやー、参った参った。部屋でビンタンレモンを飲んでみた!レモンジュースみたい。

あああ、また朝が来た・・。

うわーん、日本に帰りたくない。

最後の朝ごはん。何とかもっとバリに居られないだろうかと、本気で思った。

かみしめて食べよう。

君はバリで暮らしてるんやな。代わっておくれ。

鯉たち、次に会うまで元気で居てくれ。またコイよな、なんちって。

このメインプールも広くて良かったよ。

綺麗な色のジュース。今回もクラブルームは通い詰めたね。

クプビーチ。急な階段で怖くて降りられなかった。

最終日はフランジパニ。今回は、予約をめっちゃ早くからスカスカバリにお願いしてました。キャンペーンですごくお得だった!

清潔な部屋。マッサージは気持ちいいし、技術も確か。予約が取りにくいことがよくわかるわ。施術時間もタイムウォッチでスタートしてくれる。さすが日本人経営やね。バリのスパの中には、予定より早く終わるとこもあるもんね。

前年はカメラを忘れたから今回はしっかり持ってきた!ほら!素敵でしょ!バスタブに入るのがもったいなかった。崩さないように入ったよ。母子で仲良く入浴。そーっとそーっとね!こんなことでもなければ、いい年した娘と母はお風呂に一緒には入らない!

軽食。ミーゴレン。意外に美味しかったわ。

フランジパニのグッズ。いくつか買って帰った。

ホテルに送ってもらってとうとう最後の晩餐。サミサミレストランで。

コースをお願いしたんだけど、これが笑ってしまった。当然っちゃ当然なんだけど、前年とまーーーたく同じメニューのコース。

これも同じ。美味しかったよ。でもこの1年、一度もメニューを変えなかったのだろうか。

さて、ングラライ空港に着いてしまった。またね!次は来年の8月・・。まだまだ、1年以上もあるやないか・・と悲しく思ってたけど、この翌年の2月に来る事になる。

デンパサールのラウンジで。こんな食べ物を食べるために、バリの空気を吸うために、ねっとりとした空気にまみれるために、またバリに来るぞ!どんなことが有っても大好きバリ!ありがとうね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る