清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
変わらない町、清水。久々に帰ると、ほんのちょっと変わっていた。<br />清水が誇る2大観光地、日本平と三保の松原。行ったことがなかったので、あえて行ってみた。<br />桜は散り始めており、曇り空で富士山も見れず、ただの帰省になってしまったが、とある1日の話。

清水ぶらぶら帰省

2016/04/02 - 2016/04/11

たーけー

たーけーさん

天気悪。
    清水駅。
    駅事態は変わってないが・・・

駅前は結構変わっていた。
    なんとタワーマンションが!これはほんとにびっくりした。
    清水には、西友以外高い建物がなかった。

その西友、しまってる!
    清水のランドマーク・・・あんまり行かなかったけど・・・

タリーズができていた。
    ドリームプラザにもベイドリームにもある。清水区3件目。
    タリーズは清水を攻める。
    あれ、桃園があった場所じゃ・・・

弱いね、エスパルス。

ベイドリーム清水。
    待望のショッピングモール。ジャスコは混むし、駐車場が止め難い。

お年寄りが多い街なので、完全バリアフリー。
    大きい本屋、大きいエンチョーもあるし、ここはすごくいい。
    隣には、静岡スーパー四天王の一角、田子重もある。

三保の松原へ。
    なんと駐車場が無料。

羽衣の松。ちっちゃ。

景勝地としては結構いいのでは。
    平日だったが、結構人がいた。

松林を抜けると海。
    歩きやすい靴で行ったほうがいい。

ここから富士山が。
    あれ、見えない・・・

神の道。
    三保の松原と御穂神社をつないでいる。
    両脇は車道。

日本平へ。
    やはり富士山は見えず。

日本平ホテル。
    こんなんやったっけ。
    駅前はビジネスホテルばかり。

桜も散りかけ。
    と言うわけで、桜の穴場へ移動。

清水清美潟公園。
    下にいるのは、井上馨公。

清水埋蔵文化財センター。
    土器とかが飾ってある。

その近くにある、桜のトンネル。
    ここは散りかけだった。

晩御飯はサンキューで。
    持ち帰り専門のおすし屋さん。
    あなごがなかった、残念。

清水は、特別な何かがあるわけではない。
    でも人は優しいし、お魚とみかんがおいしいよ。
    ぜひ立ち寄ってみて下さい。