2016/04/14 - 2016/04/14
saoさん
イクスピアリ内にあるバケーションクラブのショールームが2016年秋で閉鎖されるとの事。
一度見てみたいと思ったのと15周年のシーにも行きたい!で決定した今回の旅行です。
バケーションパッケージ【15周年!オープニングとTDL「ディズニーイースター」を満喫する2DAY】
以前よりお値段が上がってる!?
今回はなるべくお金を使わずに行こう!と言うことでディズニー以外の食事はなるべく株主優待の使えるところで決定!
バケパ以外は節約モードでの旅行です。
備忘録と自己満足の旅行記ですが、何かの参考になれば嬉しいです。
事前予約したもの
・ダイナミックパッケージ(往復飛行機+4/20宿泊)
・バケーションパッケージ(ミラコスタ泊 4/21)
・4/22宿泊 サンルートプラザ東京
・4/23宿泊 伊丹空港東横イン
・4/20 羽田ーアンバサダー間バス(17:05)
・バケーションクラブ説明会(4/20 18:00)
・4/21朝食 ベラビィスタラウンジ
・4/22ランチ リロのルアウ&ファン(13:20)
・4/24ランチ 美食米門(12:30)
・4/21 ビックバンドビートJALラウンジ(18:00)
4/20 1日目 伊丹空港→バケーションクラブ、、サンルート泊
4/21 2日目 15周年シーで1日満喫、ミラコスタ泊
4/22 3日目 ランドで初イースター♪ サンルート泊
4/23 4日目 東京観光 上野動物園→浅草→スカイツリー→大阪へ 東横イン泊
4/24 5日目 大阪でバケーションクラブ説明会、ランチして帰宅
1日目は舞浜へ到着後バケーションクラブのショールームへ。
買わないよ!と言っていた旦那様の方がその気になってどうなることやら。
- カップル・夫婦
- JALグループ
旅行を計画したのは2月初旬。シーの15周年に合わせて行きたいしイースターも行ってみたい。と言うことで今回もバケーションパッケージで行くことに決定です。
あれ?冬に行った時より値段があがってる???
内容が同じではないので比較しずらいけど一人2万円ほどのアップのプランです。
その分は他で節約しよう。と計画しました。
交通手段は飛行機(JALダイナミックパッケージ)新幹線より安くて1泊夜食付きで23,900円です。(JALのマイルをポイントにして更に1万円引き♪)
(伊丹ー羽田・サンルートプラザ東京1泊)
旅行日の1週間前にディズニーからバケーションパッケージが送られています。
パスポートやファストパス、リゾートラインのチケットなどなどが入っています。
ショーの鑑賞券が付いている場合は座席もこの時にわかります。 -
バケーションクラブの大阪の説明会の案内書です。
切手までディズニーなんですね。
舞浜でショールーム見学の予約をした時に、大阪でも説明会がある旨を教えていただきました。
ちょうど旅行帰りに寄れるのでそちらの参加もお願いしました。
1回の説明では決められないし、ゆっくり考える時間が欲しいからちょうどよかったです。 -
午前中で仕事を終えた旦那様と京都駅で待合わせ♪
お昼はもちろん株主優待券のあるお店で。
京都駅伊勢丹内にある「こけこっこ」です。
【2798 ワイズテーブルコーポレーション】 -
この店は10階にあり窓からは京都タワーが見えます。
気持ちいいくらい澄んだ青空です。
TDRは曇りの予定・・・ -
こけこっこ丼 1,296円
お味噌汁、湯葉、わらびもちが付いています。
炭火焼の鶏肉がぷりぷりしていてとっても美味しいです。
ボリュームがあるので、小食の方はご飯少な目をお願いするといいです。 -
鶏肉炭火焼とリブロースステーキ 2,160円
サラダ、湯葉、とろろ、みそ汁、デザートが付いています。
こちらの牛肉も柔らかくて美味しかったです。
お会計は3,456円で伊勢丹の株主カードで10%割引。
食事券3,000円を使って、現金は110円でした。 -
バスで伊丹空港に到着です。
15:30の出発までサクララウンジで休憩です。 -
この時間帯は人も少なくてゆっくりできました。
セルフサービスでいろんなドリンクをいただけます。
暖かいおしぼり(布)があるのが嬉しいです。 -
ビール好きには嬉しい飲み放題♪
(飲めない自分が残念です) -
ウィスキーやおつまみ(柿の種)もあります。
時間になり搭乗します。
機種767 この機種がいいところはエコノミー席が2-3-2の座席配列なんです。
嬉しいことに非常口前の座席が予約できました。
28-A・Cの座席です。 -
座席自体は狭いのですが・・・
足元がひろ〜い
男性でもゆったりできます。
但し翼の上なので眺めはよくなく富士山も見えませんでした。 -
16:40羽田空港に到着予定でしたが5分ほど遅れて着きました。
17:05のバスを予約していたのでちょっと心配しましたが、意外と余裕でした。
手荷物を預けていたらぎりぎりだったかもしれません。
この時間帯のバスは満席の心配はないですが、午前中なら予約した方が無難です。 -
30分かからずにTDRに到着です。
今回はイクスピアリ内にあるバケーションパッケージクラブの説明会に行くのでアンバサダーホテルで降ります。 -
バケーションクラブではミッキーがお出迎えしてくれます。
バケーションクラブを簡単に説明するとアメリカ(ハワイ、アナハイム、フロリダ)のディズニーホテルの不動産の一部権利を購入することです。
その、購入金額により毎年ポイントが発行されポイントを使って宿泊できるものです。 -
ミッキー型のお皿にマシュマロが置いてあります。
ハワイのアウラニ限定のダッフィーです。
ディズニークルーズ限定のミッキー・ダッフィーです。
豪華客船で3泊~クルーズができます。
説明会は90分ほど。最初にイメージビデオを見て、簡単な説明を受けその後ハワイにあるホテルのモデルルームを2部屋見ます。
1部屋は通常のホテルと同じ感じのタイプです。
もう1部屋が1ベッドルーム付きの部屋、1LDKですね。キッチンや洗濯機まで備え付けされていて、便利そうです。ちなみに炊飯器もありました。
こんな部屋で1週間くらいゆっくりできたらいいな〜と夢が広がります。 -
その後、個室に移って詳しい説明受けます。
権利代(不動産代)が車1台購入するくらいの費用
(権利の大きさにより金額は変わります。)
別途毎年管理費がかかります。
これも権利の大きさにより8万~かかります。
結論は後日大阪でお答えすると言うことで帰ってきました。
悩むところです。
この権利を買えば、毎年旅行に行ける。
料金だけで考えると、旅行会社の方が安いけど同じ値段でいい部屋に泊まれるし・・・
まぁ、数日考えましょう。
お土産にギフトカードやピンバッチなどを頂きました。
買わないよ!と言っていた旦那様の方が乗り気になっています。 -
宿泊はサンルートプラザ東京です。
15周年のポスターが飾ってあります。 -
部屋は「クルージングキャビン3」のタイプです。
扉の幅が狭いような・・・ -
分かってはいましたが部屋の中も狭いです。
船内の客室のイメージです。
寝るだけなら十分といった感じでしょうか・・・ -
アメニティも最低限しかありません。
トイレ・お風呂は一緒です。
ビジネスホテルの部屋を船内風にした感じです。 -
宿泊プランにお夜食バイキングが付いていました。
+500円で通常のディナーバイキングに変更できるのでそちらで利用しました。 -
種類は多くありませんが、美味しくいただきました。
パスタの出来立てをワゴンサービスで回ってきてくれます。 -
デザートにあまおうがありました。
+500円出して食べる価値がある内容でした。
明日は1日シーで遊びます。
早めに寝て体力温存です。
バケーションクラブどうする〜と言いながらの就寝でした。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記