十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/10/12 - 2015/10/13

旅する豚

旅する豚さん

クラブツーリズムのツアーに参加して紅葉めぐり

札幌駅を出発して清水ドライブインに到着。
    清水のご当地グルメキャラ。

十勝平野。

清水ドライブインで買った飲むヨーグルト。
    美味しかったです。

然別湖に到着。
    自由時間が1時間位あったので、遊覧船に乗りました。

遊覧船内は然別湖の伝説の放送がありました。

あまり紅葉は見られませんでしたが、湖が綺麗で魚が泳いでいるのは見られました。

然別湖にあったマンホール。

遊覧船内で聞いた伝説に基づいたデザイン。

福原山荘に来ました。
    期間限定で公開している所です。

紅葉が綺麗でした。

真っ赤な紅葉。

赤のグラデーション。

シマリスがいました。
    野生で見たのは初めてでした。

落ち葉も赤。

十勝牧場展望台に到着。

行程表を見ると紅葉8景の一つになっていましたが、紅葉って感じはしませんでした。
    でも、広々とした広大な土地と青空が素敵な風景でした。

ここに来てみたかったんです。
    十勝川温泉、十勝川国際ホテル筒井が見えてきました。

ツアー客だけみたいですが、ウェルカムおしるこ。素朴な味でした。

部屋は和室。

レトロな電話。

夕食は女将自慢の漬物バイキング付き十勝恵み膳。
    この漬物バイキング10種類くらいあったのですが、美味しくておかわりしに行ったら品切れ。追加で出てきましたが、あっという間に無くなりました。

入ってみたかった温泉は、モール温泉。透き通った茶色の温泉。露天風呂に行くのが、かわった行き方でした。景色が良かったし、気持ち良かったです。