2016/03/04 - 2016/03/07
Rinさん
久々にソウルに行ってきました。
女子2人、チムチルバンに入って、おいしいものを食べる旅♪
Jeju航空 21,500円(セントレア−仁川、HPで購入)
1泊目 Spa Lei 1,400円(女性専用チムチルバン)
2泊目 APM Guest House Dongudemun
5,600円(1部屋料金、Booking.comで予約)
- 友人
- 鉄道 タクシー
旅のはじまりはラウンジから。
今回もスターアライアンスのラウンジにお邪魔します。今日(土曜日お昼すぎ)はカウンターもラウンジもガラガラ、と思ったら飛行機もガラガラ!!
びっくりしました。スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ
やっとチェジュ航空が。
まわりには1機もいない…。 -
仁川空港についたら、まさかの大渋滞!
こんなに並んだのははじめてです。
入国するのに1時間ほどかかりました。
あとで韓国人のお友達に、イベントはあるの?と聞いたら、「桜まつり」と。それでこんなに混むはずないとおもうけど…。結局わからずじまい。 -
今回、はじめて台湾の会社、iVideoでルーターをレンタルしました。
自宅に配送してくれて、帰りは郵送で返却する仕組みです。詳しくは別記事(http://4travel.jp/travelogue/11121059)で。
韓国でルーター借りるのと値段的には変わらないけど、入国前からルーターがあったので、1時間待ちの間退屈知らず&入国後はさっと移動できて便利でした。 -
空港鉄道→弘大入口→合井駅で下車、
スーツケースをもったまま、お目当ての「済州トンサドン」に向かいます。
土曜日の6時30分ころでしたが、すごい賑わい。
先に到着した韓国人の友達が6時から待っていてくれましたが、結局1時間待ちました。
が、待つ価値アリ!
モクサルとサムギョプサルのセット(600g、45000w)がドンとでてきます。
店員さんがしっかり焼いてくれて、おいしかった〜
4人で行って、セット、サムギョプサル追加2、ごはん、チゲ、ビール、ソジュを
完食です。
ここは是非リピ!済州トンサドン 地元の料理
食後は、タルギボンボンを食べにカロスキルへ。22:00閉店で、ついたのは21:45!イートインはできなくて、テイクアウトのみといわれましたが、閉店まで席で食べることができました。
16000ウォンは高いけど、何人かでシェアなら良いかも。韓国のいちごは、大粒であま〜い。酸味はありません。カフェ ド パリ (カロスキル店) カフェ
その後は歩いて spa lei へ。
女性専用のチムチルバンです。
14000wを支払い中へ。今夜はここにお泊りです。
口コミでは、数年前の情報で日本人値段がある、ぼったくられる!とありましたが、今回は大丈夫でした。
龍山のドラゴンヒルズ、東大門のスパレックスと比べて、すいてました。
女子だけというのもくつろげます。
写真は朝食のワカメスープ定食(8000w)。スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 温泉
荷物を預けられるか心配してましたが、ロッカーに入りました。
スーツケースは、国際線機内持ち込みサイズ(3辺の和115センチ)です。
預けられない場合、
コインロッカーは、1日入れたら9000wとかするので心配でした。 -
翌朝は、タクシーでスタバの韓国15周年特別記念店舗へ。
ネットでみて、素敵な建築&雰囲気で興味深々でしたが、友達曰く、「前は車のディーラーだった」と。記念に建築した建物ではありませんでした。
ソウル、素敵なスタバ多いので、わざわざこなくても、チムチルバンの近くでよかったかなと少し反省。 -
スタバのお目当てはこちら、フルーツジュース!
4000Wくらいで、いろいろな味があります。
おいしそうだし、ボトルも可愛い。
帰国後はこれに自作のフルーツジュースを入れてます。
200mlで程よい大きさ。
空港ではうってないかも…と心配してましたが、出国審査後のストアにもありました。 -
2日目の夜は遊びます!東大門へGO!
友達が行ったことないというので、
王道チンハルメタッカンマリへ。
スープがおいしい♪
日曜日の22:00すぎ。
オーダーストップかな、と思ったけど、このお店含め、この周りのお店はまだまだにぎわってました。陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理
ホテルは、遊びに備えて(笑)
APM Guest House Dongudemun。
Booking.comで5500円でとれました。
下に、APM Palaceという卸が半分オープンしていた。
5分おきに、APM Luxe(Nuzzon近く)への無料シャトルバスがでています。
全然歩ける距離だけど、これは便利。
近くのミリオレホテルも、内装が豪華そうでひかれましたが、あちらは価格が2倍。遊んでばっかりだったのでこちらのお部屋で十分でした。コスパよし! by RinさんAPM レジデンス ホテル
翌朝は、仁川空港11:00発。
ソウル駅でのチェックインを済ますには8:00前にチェックインをしなくてはいけません。
どうせなら一緒に出国審査もしたいけど、ネット情報では8:00から、と。
7:30についたとして、チェックイン、8:00までまって出国、8:30の空港鉄道にのるとすると、1時間もソウル駅にいることに。。。
が、出国審査、7:00からオープンしてました。
ここで出国しておけば、ギリギリに仁川についても大丈夫! -
今回、大型マートの定休日にあたってしまったため、買い物できず。
空港のOlive Youngでかったものたち。
時計回りに、マテ茶(2パック 3900w)、スタバジュース・ヨーグルト(スタバにて)、コーンのお菓子(1つ1500wくらい)、ポップコーン(1200w)。
オーガニックのお菓子で、パッケージもかわいくて、満足です。 -
帰りは快晴!
雲の影が見えました。
テロや航空機の事故が最近多いので、かなりびびってます。
無事に行ってこれてよかった。