倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを使って大阪から岡山と倉敷を訪れた時の旅行記です。<br /><br />【前編・岡山市内】→http://4travel.jp/travelogue/11120815

岡山県倉敷市 倉敷美観地区を巡る

2016/03/28 - 2016/03/28

かたとらべる

かたとらべるさん

JRローカル 徒歩

岡山市内、後楽園庭園から岡山駅に戻り山陽本線に乗って倉敷を目指します。

倉敷着。
    乗車時間は20分程、18きっぷ旅の中では全然楽でした。

Welcome to KURASHIKI

倉敷駅舎南側。

駅から歩いて10分少々、倉敷美観地区に到着です。

良いですね。

星野さんの記念館に入りました。

中は写真OKだったのですが、載せるのは控えておきます。

そして、星野仙一記念館前にある倉敷デニムストリートには、一風変わったグルメたちが、、、

デニムソフトとデニムまんを食べました(笑)
    デニムまんのインパクトが強烈です。

夕方らしくなってきました。

倉敷では有名すぎるホテル、アイビースクエアです。

土産物屋で、倉敷名物土産むらすゞめを買いました。

駅方面へ帰ります。

倉敷駅北にあるアリオです。
    元々は倉敷チボリ公園があったほうですね。

倉敷駅舎北側。
    帰りは、17:30発の播州赤穂駅まで直通の電車に乗りました。

播州赤穂駅着。
    赤穂線は線路が悪いのか非常によく揺れて快適に眠るのは無理でした。
    ここから大阪駅までJR西日本お得意の新快速に乗って帰りました。

青春18きっぷを使っての大阪→岡山旅は日帰りでも十分に観光できたので、またチャレンジしたいと思います(赤穂線はしんどかったですが)。