2015/02/23 - 2015/03/05
シューワールドさん
- シューワールドさんTOP
成田からアトランタへ。アトランタからぺルーのリマへ到着。ホテルで1泊してひと休み。ピスコサワーかレモネードでお出迎えを受けて早々に部屋に入って、翌日ラン航空でサンタクルスに午後到着。バスでホテルに着いて夕食。翌日サンタクルス動物園の観光。アセボス市場見学、ロスポソス市場見学、市内観光して夕食。4日目サンタクルスからスクレに移動。スクレ観光後夕食。5日目ポトシに向けて出発。ポトシ観光後昼食ウユニ塩湖に向かう。途中休んでコカ茶を頂きました。ホテルルナ・サラーダに宿泊。6日目ウユニ塩湖朝日、夕日観賞。インカワシ島に登る。7日目ウユニ塩湖観光。元祖塩のホテルプラヤ・ブランカ見学。トリックアート楽しみました。昼食は、ピクニックランチ後コルチャ二村に移動して塩の精製工場見学。ウユニ空港に向かいアマゾネス航空でラパスに到着。4000m越えの空港です。パチャママ展望台で休憩。ラパスのホテルで2泊です。8日目朝タクシーでエル・アルト地区を訪れました。その後ティワナクへ。ラパスに戻り昼食。その後月の谷を見学。戻ってホテルで夕食。9日目ラパス市内観光。キリキリ展望台、ムリリョ広場カテドラル入場、魔女の通り。そして昼食。ウユニ空港にラン航空でリマへ。ホテルでひと休みしてアトランタへ、その後成田に到着。
- 観光バス タクシー 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
刻一刻と変化するウユニ塩湖。ほんと時間を忘れてシャッターをきっていました。
サンタクルス動物園のナマケもの見つけました。石の上を這って動いていたので見つけれました。お腹痛くないのかな。
アセボス市場見学。この国は食糧難にはならないような気がします。とっても豊かですね。
コルチャ二村に塩の精製工場があります。塩を10個くらい買ってきたように思います。それからウユニ塩湖の塩で作ったチョコレートも10個くらい買ってきたけどとても美味しかったです。オススメ!
インカワシ島に登ることは高度が高く少ししんどかった。頂上は最高に気持ち良かったなぁ。がん張って良かった。ウユニ塩湖にこんなサボテンの島があるなんて驚き。
ルナ・サラーダ。お部屋の中ももちろんお塩だらけ。敷き物がありますが裸足好きの私もさすがにスリッパが重宝しました。ユニークなホテルですね。☆♪(^^)
ルナ・サラーダ。
コルチャ二村の民芸品。余り時間がなくてお土産買えなかったよ。また行きたいなぁ。そう言えば塩で作ったマグネット買ったよ。
ウユニ塩湖の下はこんな感じです。なめてみるとやっぱり塩っぱかった。
インカワシ島は、雨が沢山降ると車が近づけないそうです。
リャマのファミリー。可愛いお顔だなぁ。
月の谷。ホテルからタクシーでここまで来ました。せっかくボリビアまで来たならここも訪れた方がいいなぁと思います。
素敵な時間。
リャマのこどもたち。死んだりすると家の前に魔除けとかでぶら下げるそうです。
バナナがいっぱいだー!大好きなので撮りました。(^^)
ウユニの人文字読めるかな。
ウユニ塩湖素敵な景色ありがとう〜〜。いつかまた来たい!
いつまでも、見ていたいウユニ塩湖
言葉は要らない。イスに座りずっと見ていました。
- あーななちゃんさん 2016/05/18 23:06:20
- はじめまして♪
- シューワールドさん とてもキレイな景色を、ありがとうございます(*^^*)
私がいってみたい場所がたくさんで、あっという間に殆どの旅行記を拝読させていただいちゃいました。ニュージーランド、ウユニ塩湖、タヒチにアルゼンチン。いつかいきたい場所で、なんだか嬉しくなりました♪
大自然っていいですよね。
また素敵な旅行記を、楽しみにしています。
あーなな。
ウユニ(ボリビア) の旅行記