台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でお休みがもらえたので、<br />1年半ぶりに台北に行って来ました♪<br /><br />2回目のひとり旅♪<br />今回も前回の旅行以上に、<br />たくさん食べて、食べて、食べて<br />大満足のひとり旅になりましたー。<br /><br />日程 4/6~4/9<br /><br />4/6 エバー航空BR165<br />    新千歳発11時55分→15時10分桃園空港着<br /><br />4/7 食べ歩き、占い<br /><br />4/8 食べ歩き、動物園<br /><br />4/9 エバー航空BR116<br />    桃園空港発10時10分→15時00分新千歳着<br /><br />ホテル 洛碁山水閣大飯店<br />       (グリーンワールドインチュンシャン)<br /><br /><br /><br /><br />

2回目のひとり旅~台北食べ歩きパート1~

2016/04/06 - 2016/04/09

しろニャンコ

しろニャンコさん

仕事でお休みがもらえたので、
1年半ぶりに台北に行って来ました♪

2回目のひとり旅♪
今回も前回の旅行以上に、
たくさん食べて、食べて、食べて
大満足のひとり旅になりましたー。

日程 4/6~4/9

4/6 エバー航空BR165
新千歳発11時55分→15時10分桃園空港着

4/7 食べ歩き、占い

4/8 食べ歩き、動物園

4/9 エバー航空BR116
桃園空港発10時10分→15時00分新千歳着

ホテル 洛碁山水閣大飯店
(グリーンワールドインチュンシャン)

予定通り飛行機は無事出発。
    機内食は、豚肉と海鮮の二種類で、
    私は海鮮を選びました。味は普通です!

無事桃園空港に到着。

空港からホテルまではバスで
    国光客運 国光号1841路線で
    【中山國小】まで乗ります。

今まで、長榮バスと大有バスには乗ったことがありましたが国光バスは初めて。

荷物は、バスの係り方がシールを貼ってくれて控えを渡してくれます。
    荷物は自分でバスの下に積むシステムでした。停留所は電光掲示板に出るので、降りる駅は迷いません。
    ただ、預けた荷物がある場合は
    降りる時に運転手さんへ荷物の控えを見せると、バスの下をあけてくれるので、
    荷物を自分で取り出します!

中山國小駅で降りたら、
    まっすぐ3〜4分くらい歩いて、
    右に曲がるとホテルがあります。
    今回ホテルを、山水閣大飯店にしたのは
    朝ごはんにいきたいお店が
    近くだったからです!

受付の方は日本語が話せます。
    MRTは中山國小駅と民權西路駅の両方が
    使えるのでとっても便利な場所です😄

部屋はダブルとシングルのベッドがあって
    広いお部屋です。

その他はこんな感じです。

エレベーター近くのお部屋だったので、
    たまに話し声が聞こえたりしましたが
    特に問題なく快適に過ごせました。
    アメニティは、あんまりそろってないので、
    自分で持っていった方がいいと思います。

さっそく、夜ご飯を買いにお出掛けします。
    ホテルから歩いて3分くらいの所に
    晴火市場と雙城美食街があります。
    近くなので、便利です。

台北、記念すべき1食目は
    【晴光紅豆餅】の台湾風今川焼♪
    カスタードを選びました。
    ほどよい甘さで、とっても美味しいです!

今川焼を食べながら
    屋台で、鶏肉飯と野菜、
    【双妹マー】でいちごのミルクプリン、
    【清玉】でレモンティーを購入。
    全部テイクアウトにして、ホテルで食べました。

鶏肉飯はおいしかったですが、
    野菜は、レタスみたいなのを茹でたものでしたが後味が苦くて、ちょっと苦手でした。

ミルクプリンは、ひとり旅なのに
    「おいしいー」って口に出してしまうくらい美味しかった♪

冬限定のいちごミルクプリン。
    夏限定はマンゴーです。
    マンゴーも食べてみたい(^^)
    絶対おいしい♪

レモンティーも、甘さと氷の量が選べるので
    氷少な目、甘さは半糖にしました。

爽やかなレモンの風味で、
    口のなかがさっぱり♪

一日目からいい感じです。
    お腹が満たされた幸せな気持ちで
    おやすみなさいです。

明日の朝ごはんは、
    フレンチトーストをたべに
    あのお店へ行きます♪

• やまさん 2016/04/13 21:53:55
    はじめまして
    しろニャンコさん、はじめまして。
    旅行記、楽しく拝見させていただきました。

台湾は私の中で一番旅行に行きやすく、食べ物も美味しいのでよく行きます。
    昨年の11月に同じルートで台湾に行ってきました。
    私も地元が同じと思われますので親近感があります。
    続きの旅行記も楽しみにしております。

しろニャンコ

しろニャンコさん からの返信 2016/04/16 10:11:17
    RE: はじめまして
    カキコミありがとうございます!
    お返事遅くなってしまいました。

台湾は行きやすくていいですよね♪
    まだまだガイドブックに載っている、
    有名なところしかいけていないので、
    もっと色んな所に行ってみたいなと思います♪

しろニャンコさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る