ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW(4.28〜5.3)に65才の母と3才の娘と夫婦でハワイに行くことになりました。<br /><br />私と夫は新婚旅行以来の海外旅行。<br />母と娘は人生初の海外旅行です。<br />全員、ハワイは初めてなのですっごく楽しみです。<br /><br /><br /><br />ハワイまであと2週間ちょっとのところで、最終日程表が送られてきた!<br />航空券NOがわかったのでデルタで見てみると、2-3-2の機体で2列の前後で席が取れてた!<br />帰りも同じなのでこのままで行くことにしました。<br /><br />オプショナルツアーも手配したし、外貨両替もした。<br />もう1個のスーツケースもレンタルした。<br />準備は大丈夫なはず!<br />でも、どこか不安・・・。<br /><br />ハワイ5-0を見ながら不安を払拭し、ここに行くのね〜なんて妄想の日々です(笑)<br />

3世代で初ハワイ! 準備編 2

2016/04/01 - 2016/04/01

ねこ好きさん

私と夫は新婚旅行以来の海外旅行。
母と娘は人生初の海外旅行です。
全員、ハワイは初めてなのですっごく楽しみです。

帰りも同じなのでこのままで行くことにしました。

オプショナルツアーも手配したし、外貨両替もした。
もう1個のスーツケースもレンタルした。
準備は大丈夫なはず!
でも、どこか不安・・・。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

持って行くスーツケースを出してみました。
    小さいほうは母のキャリーバッグ。
    持って行く予定ではなかったけど、3歳の娘が自分も持って行く!と言い張るので母のを借りることに。
    ・・・変な柄と色だけど、まぁいっか。
    鍵がないのでTSAの南京錠のかわいいのを付けてみました。

あとは海外旅行保険を申し込まないとね。

• アンディママさん 2016/04/12 22:36:04
    今回は孫たちとのーんびりです。
    初めまして。
    我が家はゴールデンウイーク明けに娘夫婦、孫3歳と10か月の二人の孫、
    じいじ、ばあちゃんで行きます。

不安なのは10か月の孫が泣いたらみんなに迷惑だし・・・

取り越し苦労になればいいのですが。

でも、本当に楽しみです。

ねこ好き

ねこ好きさん からの返信 2016/04/13 09:07:55
    RE: 今回は孫たちとのーんびりです。
    はじめまして!

お孫さんたちと旅行、良いですね!
    うちの娘も行きは寝てくれると思いますが、帰りが心配です。

楽しんできますね〜
  • tonさん 2016/04/10 16:16:16
    初めまして(*^^*)
    どこかですれ違うかもです!
    私は娘と2人です。
    楽しみましょうね♪

ねこ好き

ねこ好きさん からの返信 2016/04/10 20:00:14
    RE: 初めまして(*^^*)
    初めまして!
    GWにハワイに行かれるんですか?
    今から楽しみで仕方ないです(笑)

お互い楽しみましょうね。

ねこ好きさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る