広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州在住の友人が4月に引っ越すので<br />引っ越し前に会いに行きました!<br /><br />友人の送別会は5人でこぢんまりと…<br />太古倉碼頭にある唐苑酒家に行きました。<br />石鍋に入ったぐっつぐつのふかひれスープ、<br />そしておいしい点心たち。<br />おしゃべりも弾み、楽しい時間を過ごしました。<br /><br />友人は引っ越し前で忙しいので、<br />食事のあとここでおわかれ。<br />もう広州に来ても会えないかと思うと<br />寂しくなってしまいました。<br /><br />★★ 再び!友達訪ねて日帰り広州3/28 旅行記 ★★<br />1★高鉄で深センから広州へ (深セン駅→広州東駅)<br />http://4travel.jp/travelogue/11120079<br />2★おいしい点心とふかひれスープで送別会@唐苑酒家<br />http://4travel.jp/travelogue/11120270<br />3★100年以上の歴史を持つ倉庫街 太古倉碼頭<br />http://4travel.jp/travelogue/11120282<br />4★広州駅周辺ぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11120304<br />5★高鉄で広州から深センへ (広州駅→深セン駅)<br />http://4travel.jp/travelogue/11120317<br />

再び!友達訪ねて日帰り広州2★おいしい点心とふかひれスープで送別会@唐苑酒家

2016/03/28 - 2016/03/28

熱帯魚

熱帯魚さん

広州在住の友人が4月に引っ越すので
引っ越し前に会いに行きました!

友人の送別会は5人でこぢんまりと…
太古倉碼頭にある唐苑酒家に行きました。
石鍋に入ったぐっつぐつのふかひれスープ、
そしておいしい点心たち。
おしゃべりも弾み、楽しい時間を過ごしました。

友人は引っ越し前で忙しいので、
食事のあとここでおわかれ。
もう広州に来ても会えないかと思うと
寂しくなってしまいました。

★★ 再び!友達訪ねて日帰り広州3/28 旅行記 ★★
1★高鉄で深センから広州へ (深セン駅→広州東駅)
2★おいしい点心とふかひれスープで送別会@唐苑酒家
3★100年以上の歴史を持つ倉庫街 太古倉碼頭
4★広州駅周辺ぶらぶら
5★高鉄で広州から深センへ (広州駅→深セン駅)

鉄道 徒歩

さて、友人の車に乗ってやってきたのはこちらのお店。

○ 唐苑酒家

オサレなバー?もあり。

かなり大きなエビ焼売。

• でました!友人お勧めのふかひれスープ。石鍋に入ってきてぐっつぐつです。ふかひれの量&質によって、値段が違います。私たちはひとり68元のをチョイス。<br /><br />すっごくおいしいふかひれスープでした。また食べに行きたいなぁ。

蝦入り腸粉

• 蝦餃

蝦餃

小籠包

スープたっぷり。

豚足だったっけ?

• 泡飯<br /><br />2時間ほど食べてしゃべって、送別会は終了〜<br /><br />次回はどこで会えるのかなぁ?

泡飯

2時間ほど食べてしゃべって、送別会は終了〜

次回はどこで会えるのかなぁ?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る