グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS6日間のツアーに参加。<br />1日目:成田発ーロサンゼルスーラスベガス(ラスベガス泊)<br />2日目:ホースシューベント・アンテロープキャニオン観光(ペイジ泊)<br />3日目:モニュメントバレー・グランドキャニオンマーサポイント観光(グランドキャニオン泊)<br />4日目:グランドキャニオン朝日鑑賞・セリグマン観光(ラスベガス泊)<br />5〜6日目:ラスベガスーロサンゼルスー成田帰着

アメリカ西部大自然

2016/03/23 - 2016/03/28

隅子さん

HIS6日間のツアーに参加。
1日目:成田発ーロサンゼルスーラスベガス(ラスベガス泊)
5〜6日目:ラスベガスーロサンゼルスー成田帰着

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回はデルタ航空でした。
    離陸してまもなくのお食事。
    後ろの席だったのでビーフしか選択肢がなく…牛丼とのり巻きとパンと…
    炭水化物だらけでした(^_^;)

ラスベガス空港には至る所にスロットマシンが。
    カジノ目的で来た方は、ここからギャンブルモードに突入しそうですね。

一泊目はラスベガスの『サーカスサーカス』というホテルに宿泊。
    このホテル、名前の通りにホテル内に無料のミニサーカスがあります。
    またゲームコーナーや子供の遊べる場所などもあり、家族連れに人気です。
    UFOキャッチャーには日本でおなじみのポケモンも…

2日目はラスベガスからペイジへ455キロ移動。

この写真はコロラド川を見下ろしたところ。
    遠くに見える煙突は火力発電所だそうです。

ここはグレンキャニオンダムから下を見下ろしたところ。
    すでに自然の雄大さに圧倒されてます。

このツアーで一番行きたかった「アンテロープキャニオン」へ。
    駐車場からこんなツアーバスに乗り換えて行きます。
    1グループに一人、ナバホ族のガイドさんが付いてくれます。

ここがアンテロープキャニオンの入り口。
    昔ナバホ族の女の子が、飼っているヤギ(だったかな?)を探しに来て、偶然見つけた場所だそうです。
    それまではナバホ族の大人達も、この場所は知らなかったそうです。
    確かにひっそりしてます…

中はこんな感じ…♪

もう一枚♪

おまけ♪

ちなみに周りは砂岩で出来た砂漠地帯ですが、このアンテロープキャニオンは、モンスーンの時期には鉄砲水に襲われることがあるそうです。

ホースシューベント。
    コロラド川が作り出した景観です。
    素晴らしい景色ですが、周りには柵もなにも無いので、怖い!
    足がすくみそうで、良い写真が撮れるほど身を乗り出せませんでした(笑)

3日目、ペイジからモニュメントバレー経由グランドキャニオンへ移動。
    モニュメントバレーには馬とカウボーイがよく似合う。

途中寄ったジョンフォードポイントからのバスの車中で撮った、モニュメントバレー。
    どこを向いても大自然、、延々とこんな景色が続きます。

モニュメントバレー公園内には、今現在もナバホ族の人が数百名住んでおられるようです。

4日目グランドキャニオンで朝日を鑑賞後、セリグマンを経由してラスベガスへ。

写真はグランドキャニオンの朝日に染まる風景です。
    早朝から起き出してグランドキャニオンの朝日を観に行ったのですが、
    すっごく寒い!!
    山の天気を舐めてました、反省(^_^;)

ラスベガスへ戻る途中に寄った、ルート66沿いの街、セリグマン。

一度は廃れてしまったルート66ですが、最近は観光名所として復活させるべく、
    ここの様に街おこし(?)をしている所もあるそうです。

昔ながらのアメリカを感じさせる街並みでした。

最終日に泊まったのはラスベガスの『ストラトスフィアホテル』
    ここはその名 (Stratosphere=成層圏) の通り、タワーが隣接されていて、
    宿泊客は自由にタワー展望台へ昇る事ができます。

…でも成層圏ってほどには高くなかったな(笑)

展望台には写真の様なアトラクションがあって、地上300メートル超でこんな事ができます。

展望台アトラクションをもう一つ。
    乗っている人たちの足下は、地上300メートル以上です…

最終日はラスベガスの夜を少しだけ楽しみました。

眠らない街、ラスベガス。
    今度はショーを満喫しに行きたいな。

隅子さんの関連旅行記

隅子さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る