港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 横浜・江川せせらぎ緑道<br /><br />春には両岸に200本のサクラと1万5千本ものチューリップが咲き誇り、横浜市都筑区の花の名所となっています。<br /><br />満開の桜が見られる今年最後のチャンスということで行ってきました。<br />今回で3回目の訪問ですが、毎回桜並木の下に咲くチューリップの共演は見事で楽しめました。<br /><br /><br /><br />前回の散歩横浜「江川せせらぎ緑道」散歩 <br /><br />・旅行時期 2014/4/2http://4travel.jp/travelogue/10872874<br /><br />・旅行時期 2011/04/14http://4travel.jp/travelogue/10559003

2016年 横浜・江川せせらぎ緑道

2016/04/06 - 2016/04/06

umechan2

umechan2さん

2016年 横浜・江川せせらぎ緑道

前回の散歩横浜「江川せせらぎ緑道」散歩

高速・路線バス 徒歩

自宅近くのバス停から横浜市営バス41系統に乗車し新開橋まで約15分です。

江川せせらぎ緑道、散歩スタートです。

江川せせらぎ緑道 名所・史跡

土手から下りて遊歩道に行きます。

満開の桜並木の下を歩いて行きます。

この場所は片側だけの桜並木です。

振り返ってみると青空がきれいです。

こどもが花びらと...

遊んでいます

一つ目の橋をくぐって行きます。

ここからは両側に桜が咲いています。

2つ目の橋が見えてきました。

橋の下をくぐって...

この辺は足場が悪く歩きにくいです。

少し行くと赤いチューリップが見えました。

桜の下のチューリップ

成長が早かった大きい赤いチューリップ。

両側から覆いかぶさる桜と赤いチューリップ

桜の下のチューリップ

こちらは黄色いチューリップです。

• 桜並木の下の、赤色のチューリップ<br /><br />

桜並木の下の、赤色のチューリップ

桜並木の下の、赤と黄色のチューリップ

3つ目の橋の上から撮影

橋の上から撮影

赤色のチューリップと両側から覆い被さるような桜です。

食事をしながら花見です。

手前のチューリップはこれからのようです。

いい写真が撮れるかな...

• イチオシ

4番目の橋

仮設トイレがあります。

この辺を「高速横浜環状北西線」が通るので現在工事中です。
    このせせらぎ緑道の景色も変わってしまうのかな?

5番目の橋が見えました。

岩崎橋まで約1?歩いてきました。
    桜並木はここで終了なので折り返します。

橋の上から撮影

• この辺りが一番きれいに咲いている場所です。<br /><br />丁度お昼の時間なので、お弁当などを食べながら花見をする人が多いです。

この辺りが一番きれいに咲いている場所です。

桜のアップとせせらぎ緑道

桜のアップとせせらぎ緑道

• 満開の桜と黄色のチューリップ

満開の桜と黄色のチューリップ

満開の桜と赤色のチューリップ

1番目の橋の下

桜の花のアップ

タンポポと散った桜の花びら。

新開橋に戻って来ました、約1時間ほどの散歩でした。

近くにあるイケアで食事、買い物して帰ります。