ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾クルーズ泊2日目<br /><br />鍾乳洞のあとは、またビーチ散さく。<br />その後クリスティーナに戻り、春巻き体験して、ランチを食べて、クリスティーナにさようなら(涙)<br /><br />クルーズ泊本当にお勧めです。<br />エメロード号はブランチになってましたが、クリスティーナは朝ごはんと昼ごはんが分かれてました。<br />合計4食を用意するの大変だったろうなぁ。<br />他の船との鍾乳洞観光とかの兼ね合いで、そうなるのかな?

河内☆11 降りたくないハロン湾クルーズ泊2日目 帰港編

2016/03/21 - 2016/03/21

rararamさん

ハロン湾クルーズ泊2日目

鍾乳洞のあとは、またビーチ散さく。

クルーズ泊本当にお勧めです。
合計4食を用意するの大変だったろうなぁ。
他の船との鍾乳洞観光とかの兼ね合いで、そうなるのかな?

ツアー(添乗員同行あり)

鍾乳洞を探検した後は、またビーチとか?
    鍾乳洞は意外に見る場所がなく時間を持て余したかも。

ハロン湾 海岸・海

今度は泳がなくてビーチ散さくのみ
    あちらはインドシナクルーズ船専用のチェアー!
    高いお船だから専用ビーチが!?

またカヤックがあって有料の1US$でした。
    変な着物ガウン団体が聞くだけ聞いてました(笑)

また犬がいるよ〜

ハロン湾の水。

変な着物ガウン女子がホウキに乗って踏み台からジャンプ写真をガイドさんに撮ってもらったり、皆さん思い思いに残り少ない時間を。

私はドイツ人カップル女性と2ショット♪
    序くじグループの5人もジャンプ写真を撮ってるみたい。

またまた小船で、船に戻ります!

私が岩に座ってボーっとしてたら皆を呼びにきたスタッフが声かけてくれました。
    でもまた一人で戻ってたらガイドさんに探されちゃうので皆と一緒に・・・
    そしたら私のことは覚えてたらしいのに、欧米人は皆同じに見えるのか違うツアー団体を船に乗せてました(笑)

この景色も見納めか〜

別のグループのガイドさんが岩に登って小船を呼んでるのをみて、同じ食事グループのアメリカ人の男の子が上って記念撮影!
    お猿ちゃんみたいだね!

ボートに乗ったら誰か乗せ忘れたとかガイドさん騒いでた?!
    でも結局、戻らなかったし大丈夫だったみたい・・・
    英語が分からんと混乱が多い。

クリスティーナに戻ってチェックアウトしたらサンデッキで春巻き体験!
    チェックアウトって言っても鍵を返すだけ。
    早々にサンデッキに行ったら、ガイドさんにレィディと呼び止められ鍵は返したか?と・・・
    さっき日本語が話せるスタッフに渡したよ〜
    どうも信用が薄いのか私!?
    もうねルームチェンジの件からガイドさんにレイディと呼ばれるのが戦々恐々(笑)

ビニール手袋が配られ。
    ドイツ人カップルの男性の手は大きすぎて、手袋はめるの大変そうでした!

ガイドさんが、お手本!
    上手でしたよ!
    私は欲張りすぎて詰め過ぎてライスペーパーが破けた(汗)

しばしまた景色タイム☆

アンケート書かされた。
    Email書かなかったら、後程、またレイディと呼び止められ書かされた。どーするんだろうね?広告メールとか来ないけど?

ガイドさんとも2ショット撮ってもらった♪

ドイツ人カップルの男性が話しかけてくれて。
    お母さんが神戸生まれらしい。
    友達に日本人が居たらしい。
    お父さんの赴任できてたとのこと。
    日本縁が有り日本が大好きになったのかな?

日本人はツアーでくるけど、私が一人なのが珍しいって。
    ツアーは好きじゃないのです私。

ランチタイム☆

そうこうしてるうちに船着場へ向かってます。
    景色の間から工場地帯のようなマンション開発地帯みたいなものが・・・

ランチ後はサンデッキしか居場所がない(笑)
    チェックアウトして荷物は1階に置いてあるし。
    最後のリラックスタイム。
    名残惜しいなぁ。

手で網を引き上げ漁をしてる。
    昨日の靄じゃ漁もできなかったろうしね。

船の給油船。
    次のクルーズに向けガソリン満タン。
    寂しいなぁ。
    この船とも、そろそろお別れかぁ〜。

子犬が乗ってて、ドイツ人男性が日本の犬に似てるって。
    私にはシェパードに見えたけど(汗)

ドリンクの精算も終了。
    水1本2万ドンでした。
    きっと良い水なんでしょう(汗)

お前水1本だなと言われたので、ドンか$か聞いたのにトェンティーサウザンて逆ギレ気味に言われた(汗)
    悪気はないんでしょうが(汗)
    だってアルコールも飲まないし水持参したし。
    ドリンク頼まない奴は客じゃないってか?!

暇なのでサンデッキと1階を往復中(笑)
    日差しはないけど、寝てると結構暑かった。

すでにベッドメイク完了!
    本当に白鳥がいるよ!!
    ネットでハノイのホテル見ると出てきた写真だけど本当に作ってるんだ!
    男性しか乗ってない船だけど、誰がどうやって作ったのだ!?

鯉の足拭きマット発見!

あらこちらは白鳥とシクロが!
    スィートルームなのかな!?

クリスティーナ、ありがとう!!
    あのWi-Fiは使えなかったけど超超超楽しかったよ!
    とても素晴らしい体験でした!!
    1人だし何かあっても船で逃げ場がないし乗船を迷ったけどクルーズ泊して大・大・大正解でした!!
    声を大にして言いたい!!
    絶対にクルーズ泊お勧めです!!
    でもクルーズ船は、よく検討してください。

ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験

日本語の話せるスタッフいない・・・
    違う操縦士のボートに乗って帰港します・・・

ノンラーかぶってるのは、やはり着物ガウン団体
    結局最後まで話さなかった。