佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は風車でオランダと日本の国旗が回ってます。友好ですね(笑)<br /><br />菜の花もきれいでした(笑)<br /><br />晴れた。あたたかい。<br />平和な一日でした。

佐倉(さくら桜)チューリップフェスタ2016

2016/04/06 - 2016/04/06

Happy

Happyさん

菜の花もきれいでした(笑)

晴れた。あたたかい。
平和な一日でした。

駐車場からこの橋を渡って会場へ〜

橋から見えた

印旛沼右。

(ここからの感動景色は私のスマホじゃおさまりません(笑)

真ん中。

周りの喧騒を、ものともせず、ただ、そこにある。

そのままのみなも。

心がすっーとする。

• 左。<br />会場の風車と桜並木。

左。
    会場の風車と桜並木。

反対左。

反対右。

線路が通ってます。

会場へ近づいてきました。(笑)

橋を渡って右。

金メダルジョギングロードとゆうネーミングが気になります、、たしか?有森さんは銀メダルでは?
    Qちゃんも走ったのでしょうか?

私もここなら走る気になるような気が???未だ気だけ、、なさけない、、(笑)

会場へ到着しました。
    (平日にもかかわらず、沢山の人で賑わっています。)
    近くに人がいないところを撮れた奇跡のショットです(笑)

会場のチューリップは小学生の方々が植えたようです。

色々な小学校の看板がありました。

チューリップへの寄せ書きもありました。

かわいい。(笑)

でも、読んでると泣けてきます。

ひとつだけ花が。

白のチューリップもいいですね(笑)

チューリップよりはやく花が咲いてる。
    名前はわからないけど、かわいい花。

お日さまのあたり方で色が変化して見えました。(笑)

2色グラデーション。

変わった形。

食虫植物ぽいの(笑)

風車とミッフィー。

何故に?ミッフィー?

うさぎ、イースターだからか?

後日調べたら、、

(ミッフィーの作者はオランダの方なんですね(笑)

しかも昨年2015年はミッフィー生誕60年のイベントをオランダでしてたんですね!

知らなかった!

行ってみたかった!

1994年に出来たのでしょうか?

ANNOとは?オランダでしょうか?
    色々調べましたが、確証がありません、、
    (ご存じの方ご一報いただければ幸いです(笑))

中にはいってみました。

大きな歯車。

展示してた自転車。
    前にチューリップの苗とか乗せるのでしょうか?

風車の窓からの景色。

小学生の方々。佐倉の方々。
    「ありがとうございます。」