2016/03/20 - 2016/03/20
rararamさん
- rararamさんTOP
水上村を訪れた後はビーチで遊び、クリスティーナに戻って、ハッピーアワーとディナーとイカ釣りやカラオケ大会。
この時季にビーチに連れていかなくてもいいのでは?
他のアクティビティ用意してほしかったなぁ。
通年、同じアクティビティなんでしょうか?
ちなみに貰ったスケジュールと順番が違って、時間も臨機応変で、集合時間とか英語でよく分からず、早めの行動を心がけました(汗)
- 船
そして、またボートで移動してビーチへ。
私の苗字呼び捨てスタッフに手振って乗り込む(笑)
写真は巡視船かな? -
陽が暮れてきて、漁を終えて帰るのかな?
警備船かな? -
うん、景色悪いね(笑)
ビーチから眺めても雰囲気でないわー!
あたしゃ泳ぐ気有りませんし。
うすら寒くてUNIQLOのライトダウン着ましたよ!
持ってきて良かった♪
でも欧米人は泳いでた!
ここにも犬がいて追いかけっこして子供も楽しそう!
アジア人の小さい男の子が走って逃げるから犬が遊んでもらってると思い追いかける!
お父さんが、大丈夫だよ、走らないって迎えに行って微笑ましいなぁ。
お母さんは水着になって泳ぎを教えてる!
血は繋がってないと思うけど、物凄く幸せそう。
日本では実の親子の惨劇ニュースばかりだけど、血の繋がりなんて関係ないね。 -
カヤックしたい人は二人一組でパドル使って、どうぞって。
私は1人だし、もし転覆して濡れて風邪引いたら、えらいこっちゃなので遠慮。
ライフジャケットをシートがわりに座ってたらガイドさんが、レイディと呼んでる。
アメリカ人の男の子が1人だからカヤックの相棒に誘いに来たらしい。
やだよー! -
後ろではビーチバレーしてるし!
ってか、ガイドさん参加してる!
タフだねー!
朝の8時前から皆のホテルピックアップしてるんだから、何時起き?
そして、バスのなかでずーっと話し続けて、アテンドして、バレーボールまでしちゃう!!
うっわー!
まだ夜が長いのでは?? -
結局、男の子1人で。
なかなか戻ってこないし1人を楽しんでたのかしら?
帰ってこれないのかと心配になっちゃった(笑)
夏だったら乗りたかったけど。
最後に波打ち際でも行っておこうかと思ったらインドネシアンの女の子が、どこ行くのー?って。
集合の合図か通じなかったと心配されちゃった?!(汗) -
立ち寄った島はここ。
どこ?!(汗)
カヤックの男の子呼ばれて帰りまーす!
他のツアー客も引き上げる様子。
着物ガウンの子達は泳いでなかった。ビキニ着てたのに。 -
また私を呼び捨てにするスタッフの操縦でクリスティーナに帰りまーす!
ライトアップされててキレイ☆
ビーチに30分くらい居たのかな?
17時半くらいかなぁ。
陽が暮れてきました。
曇天なので夕陽ではないけど。 -
眺めが最高だなぁ♪
戻ったらハッピーアワーと言われサンデッキに集合。
ジュースも有ったけど赤ワイン渡されたので貰っちゃった!
おつまみも用意されててプチケーキ美味しかった!
リンゴみたいなフルーツかじったところでガイドさんにレイディと呼ばれ連行。
なぜか北欧系の色白の女の子のところへ案内され。
この小さなレイディが、お父さんとどうのこうのと。友達紹介なのか?!
と思ったら、ルームチェンジと階下というところしか聞き取れず。
2階のラグジュアリールームなのに、階下のデラックスルームと交換?!値段10$違いますけど!!(怒)
と思ったので部屋見せてと言いました!
そしたら同じ2階でした(汗)
サンデッキから階段降りて部屋交換してっていってたらしい(汗)
ダイニング隣で、うるさい部屋だからとか、色々と長く説明するから混乱しちゃったよ(汗)
ってことでアペリティフの写真が無い(汗) -
こちらが交換後の部屋。
どうもダブルベッドらしい。
私の最初の部屋はツインを1つに繋げたベッドだったらしい。
北欧系の親子はポーランド人だったかな?
お父さんとダブルじゃ可愛そうだもんねー!
私は同じ階ならOKよー!水もあるし。
船って上の階のが安全なんだよね?!
女の子に、めっちゃ感謝されちゃった!
元はと言えばスタッフの手配ミスじゃない?
スタッフがタオル交換とか部屋のクリーニングしてくれるまで外で待って入室。
トイレに入ってたらノックが!
Yes! Just moment!
どーも最終確認に来てくれたみたい?!
何度もOK?って。
部屋交換を嫌がったのではなく、英語が理解できなかっただけなのですが・・・
四ツ星だから?ちゃんとしてるわー! -
こっちの部屋のが気に入ったの♪
だってベッド正面が窓だからベッドに寝転がっても座ってもハロン湾が見える!!
最初の部屋はベッド横に窓だったから寝たら見えないの。
先程の父が良い部屋だよ!ベランダも有るし。って・・・いや、どこの部屋もついてるのでは?!
この親娘とも同じバスではなかったはず。バス3つくらい使ってたのかな?! -
あっちもライトアップされててキレイ☆
この部屋の難点は隣の部屋のバルコニーと仕切りがないのでプライバシーが無いところかな(汗)
お隣は日本好きなドイツ人カップルでした♪
親娘さんは喫煙者だったらしく、バルコニーの灰皿使ってました。
スタッフ片付け忘れてるぞ〜。
ちなみにドイツ人カップル男性も喫煙者らしく、バルコニーでビール飲みながら吸ってました。
ドア開けてても煙は来なかったけど、バルコニー出ずらかった(汗) -
Myバルコニーで夜景を満喫♪
クルーズ船との間を行き来するスタッフのボートかな?通りかかりに手を振ってるよー!
陽気でいいね!
あれは小型だけどクルーズ船?スタッフ用? -
部屋でリラックスしてサンデッキに戻ったらハッピーアワー終わってたよ(汗)
誰もいないー
この白い所は操舵室っぽいのとスタッフの休憩室のようでベッドもあり。 -
あっちはパーティー続行中??
賑やかな曲が♪
外国人は盛り上がり上手だからね♪
あちこちからハッピーアワーの盛り上がりが聞こえる♪
でもクリスティーナは静か(笑)
私には心地良い。 -
この梯子登って上に行ったら怒られるかな?
でも誰もいない今なら!
夜は、ちょっとした湾みたいな島に囲まれた場所に停泊するようなことが他のかたのブログにあって、本当に停泊してました。
でも完全に停まってる訳じゃなく他の停泊中のクルーズ船の景色がちょっとずつ変わっていきます。
湖みたいに静かなので、船酔いみたいなのは無いはず。
飛鳥に乗った人の話だと、ずっと円を描くように揺れてるらしい。
そういうのはない。 -
なんていってるうちに船内放送でディナータイム☆
豆腐と野菜のトロミがついた中華風みたいなスープ。
美味しい♪
インドネシアの女の子が、いただきますはボナペティと同じ意味と説明してるので、拙い英語で訂正しておきました(汗)
何か聞き返されたけどわかりませーん! -
キュウリとか野菜をケチャップで炒めたものかな。
皆はビールやワイン頼んでたけど私は昼の水が有るし持参してきたんだ(汗)
だって船内は高いと思って。
でも皆が頼むのに何も頼まないのも気が引けるし、持参したの出すのもね・・・と思って昼に頼んだ水のペットボトルに水の足してた(汗) -
どんどん出てくるよー!
パインに刺さった揚げ春巻き! -
海老ちゃんと野菜の花☆
いただきますと言ったら、ボナペティって返してくれたフランスご婦人☆
野菜の花は瑞々しかったので、細工したて?
男性スタッフしか見なかったけどシェフも男性なのかなぁ。
どれも味はそこそこで四ツ星には遠い(笑) -
人参の網で釣られた魚(笑)
ちと泥臭い。
デザートはドラゴンフルーツ。
インドネシアの女の子が教えてくれたから知ってるよーって言ったら、何か3食どうのって教えてくれたけど分からなかった・・・ゴメン!
でも日本の苺は甘いって話しに。アメリカとインドネシアのは酸っぱいんですか? -
基本的に造りは変わらないみたい。
湿度で、ベタベタだし早々にシャワー浴びてしまおう!
明かり取りの窓で開きません!
シャワーは6ヶ所からマッサージみたいに充てることができる機能つき。
シャワーの勢いは有るけど、マッサージジェットはショボい(笑) -
夜はイカ釣りとカラオケがあるって言ってたけど眠い。。。
イカ釣り始まる前に見に行ったらスタッフと男の子が静かに釣ってた(笑)
Myバルコニーからも階下に見えて、イカみたいなのがフヨフヨしてたけど釣れず?!
呼び捨てスタッフは食器洗い中!ご馳走さまでした!
ダイニングでは着物もどき外国人が、マイクで、がなってる。
あぁ部屋代わって良かった!!
ではでは一足お先に、おやすみなさ〜い。
カーテン全開で月明かりのハロン湾に包まれ幸せ〜♪
ハロン湾周辺(ベトナム) の旅行記