2016/03/20 - 2016/03/20
rararamさん
- rararamさんTOP
乗船チェックインの後はランチを食べて、水上生活者の村へ。
手漕ぎボートにのり、真珠の養殖をみて、どこかの島へ行きビーチでのんびり。
ちなみに、ガイドさんもツアー仲間の国籍も様々だけど、皆さん英語堪能です。
参加してたのは、ドイツ、アイルランド、アメリカ、インドネシア、フランスかな?
日本では紹介されてない船だと思うのですが、日本語で挨拶できるスタッフが乗ってて驚き!
ほんとに少しだけ日本語が話せる。
- 観光バス
そしてブッフェランチ♪
まぁ可もなく不可もなくな味。
ベトナムっぽくもないような。
ベジタリアンの人には特別メニュー。特別料金と書いてあったような。
ランチタイムはガイドさんに時間を言われたけど、案内が放送されたような。
ここでも先ほどチェックインに案内された席へ。
フランス人ご夫妻とインドネシアの女の子達とアメリカ人の男の子と6人席でした。
お代わりしに立ったら後ろから突然、日本語で日本人ですか?と聞こえて思わず日本語で、はい、日本人ですと答えてしまった!
振り替えったら(別のホテルから乗った)ニコニコ顔のドイツ人カップルの男性!
自己紹介を英語でしてくれてたけど名前は忘れちゃった(汗)
でも、その後も何かとフレンドリーにしてくれて嬉しかったです♪
聞き取りやすい英語で話してくれたし!ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
3階のデッキから。
写真では伝わらない。これじゃ、ただの景色が悪い風景(汗)
でもね、霧の中を進む船。
本当に幻想的で水墨画の世界で!
1人興奮してました!
誰か一緒にこの興奮をあじわってー!
と思ったけどWi-Fiが繋がらなかった(涙) -
ぼやーっと、もやーっと、本当に本当に素晴らしくて!!
言葉で言い表せないくらいの感動が!!
ちょうどクリスティーナが先頭を走ってるせいもあり、この世界を独り占めしてる気分!!! -
デッキにも人が居なくて、静かで、本当に乗って良かった!!
たまに小舟に出会うのが、またいい感じ!
岩の説明なんて無いから、皆さんのブログに登場するのが、どれのことか分かりませんでしたが全然いい!!
静かに、この世界に浸れるもん!
この世界を観れただけで、ここにいれるだけで大満足!! -
ほんとに、幸せだ〜!!
ここに、こうして居られるなんて!! -
皆さんにも絶景が伝わると良いのだけど。
天気が悪くて最高な場所って、そうないと思うけど、ここは絶対に天気が悪い方が良いと思う!!
小雨も気にならない!!
霧が素晴らしい!!
この天気最高!!
本当に水墨画の世界に迷い混んでしまったかのよう。
ため息ものの絶景です。 -
クリスティーナクルーズ最高!!
船のグレードで出航の順番有るのかなぁ?
この船は先頭だったので、!!この素晴らしい景色を独り占めでしたよ!
後ろには何艘も連なってるけど、視界に船は入らないのだ
船室に戻ろうと鍵をガチャガチャ(2回、回すから開けずらい)してたら、私の名字を呼ぶ声が!
まさか、こんなところで下の名前でなく名字を呼び捨てにされるとは思わないから反応できなくて、どこからか現れたスタッフが私を呼んでました(汗)
特別に用事があった訳じゃなく、日本人と見て声をかけたかったらしい。
部屋に入るところとわかると、ゴメンねって感じで去って行きました。
私は全身に日本人と書いてあるのか?! -
たーっぷり景色を楽しんだらクリスティーナからボートに乗って、さらに写真の手こぎ舟に乗り替え水上生活者の村へ行くらしい。
船内放送でビーチで泳いだりカヤックできるから水着もって。
いやいや、泳ぐには寒いよ!
と思ってたけど、変な着物もどきの外国人の女の子がビキニに着物ガウンで登場!
そして、このボートの操縦スタッフが私をまた呼び捨てにしてる(汗)
本人は、とても親しみを込めて呼んでるつもりのようですが、初対面の人に呼び捨てにされ複雑な気分(汗)
ってか名簿見たのか?個人情報だぞー! -
いやーん!!また絶景!!
またランチタイムのメンバーで手こぎ船に乗ります!
バランス悪い場所に座ってたらしく、もっと端に寄れという仙頭さんの言葉も聞こえないほど見とれてました(汗) -
見えてきた〜。
船をこぐ櫂と水音しかしない静寂。
ため息でちゃう〜。
と浸ってるのに、着物もどきのガウン外国人が、すれ違う船にシンチャオって。
このあとも誰にでも、シンチャオって。
挨拶するのは、良い心がけですが時と場合を選びませんか??
さらに、なぜかリズムとって歌い出す!
インディアンか?!
時と場合が違えば陽気だし、とても上手だし、さすがのリズム感♪
と思うけど、うるさいだけ。 -
犬がいるよー!
お耳をたてて警戒中! -
シーンと静まり返ってます。
仙頭さんのお家なのかなぁ?
見せてもらったお礼なのかなぁ?
近寄って何か投げ込んでました。
ここまで、近寄ったのは私達の船だけでした♪ -
水上生活者の村は陸上へ上がれと政策されてるんでしたっけ?
とても少ない家しか残ってないです。
もし、観たい方は早めにいかれた方が良いかも?!
こんな景色のなかに住んでると、どんな子に育つんだろうか。
当たり前のように毎日、神秘的な世界に触れている。
私は便利な所に住んでるので、ここでは生活できないけど。
旅行で来れて良かった。 -
ジャンク船、発見!!
これまた雰囲気あるわー!
インドネシアの女の子たち立派な一眼レフ持ってて連写しまくってた!よく分かる、その気持ち!
変な外国人達のボートも撮ってて、旅の記念になるね!
私もクルースタッフとのツーショット撮ってもらったけど、送ってくれるかなぁ。 -
あそこに向かってるのかなぁ?
くぐるのかなぁ?
すごいなぁ。
自然の力。
いつの間にか変な外国人と離れ、ガイドさん達のベトナム語の会話しか聞こえない静寂。
女性の漕ぎ手もいました! -
岩の真下!!
波が削って何千年とかけて穴があいたのでしょうか。
素晴らしい眺め。 -
あーっと言う間に終わってしまいました。
漕ぎ手の方ありがとうございましたー!
制服着てたし、座るところにはタオルひいてあったし、チップ請求無いし、ミトーメコン川クルーズと違い、ちゃんとしてる?
あっちはもろジャングルクルーズでした! -
降ろされた桟橋で、全員集合待ち。
他のツアー客もいて、ごった返してます。
ワンコ発見!
このワンコ、外国人のタバコに鼻近ずけて、臭って顔背けてた、おバカちゃん!
火付いてて危ないのに何か貰えると思ったのね。
おじさんに遊んで攻撃して、甘えてて可愛かった! -
ガイドさんが熱心に真珠の説明してました!
あこやオイスターがどうのと。
牡蠣?真珠って牡蠣?
貝ってシェルじゃないの?!
意味不明なので私は説明聞かずに犬を観察してましたが(汗)
だってー、真珠の説明されなくても日本で養殖盛んですから。 -
真珠貝に核を埋め込んでるところ。
この説明も聞かず(汗)
見れば分かるし知ってるし。
それより、英語がわかりませーん! -
説明聞いてないから分からないけどハロン湾は真珠が有名らしい。
はぁー。 -
無惨にも、さらされてます。
真珠の取りだし作業を見せてくれた。
らしい(汗)
またもや、勝手に行動してたから知らん。 -
真珠の糸かえかな?
糸が古くなって切れるとバラバラになっちゃうから定期的に必要なのよね。 -
ミッキー!?
誰も買ってなかったと思うけど真珠の展示販売してました!
店員さん親切で絶対に買わないだろうと思われる着物ガウンの外国人の子供達にもショーケースから取り出して見せてあげてました。
手袋してないけど手垢つくんじゃない?
後でふくのかなぁ?
真珠ってデリケートですよー!
日本では珍しい?黄金の真珠も有りました。
買う気無いので、値段は見てません。