幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久喜市のホームページで、第8回街かどコンサート♪<br />♪音楽の輪を広げよう 音楽で魅力ある街づくり・・を見つけて会場の中央公民館に行ってきました。<br /><br />会場は中央公民館前の広場で桜が咲き青空の下でのコンサート「コーラス G−クレフ」のグループが7曲と「PP&M♪KUKIES」のグループが7曲の出場でした。<br /><br />「コーラス G−クレフ」のアンコール曲は「花」で集った大勢のみなさんが桜の下で楽しんでいました。<br /><br />気取らず街かどで楽しめながらコンサートが楽しめる企画に・・♪♪

久喜市の第8回街かどコンサート♪に春風に乗って行ってきました。

2016/04/06 - 2016/04/06

いっちゃんさん

久喜市のホームページで、第8回街かどコンサート♪

自家用車

●会場は久喜市中央公民館

●久喜市の第8回街かどコンサート♪の準備が進んでいます。

●会場の久喜市中央公民館広場

●久喜市のホームページで見つけた第8回「街かどコンサート♪」を見つけ会場の中央公民館へ

●今日出場の「コーラスG−クレフ」のみなさん

●「コーラスG−クレフ」のプログラム

●ビデオ撮りの準備も完了のようです

●司会者から案内が・・

• ●「コーラスG−クレフ」のみなさんがスタンバイ

●「コーラスG−クレフ」のみなさんがスタンバイ

●1曲目「北の国から」♪♪

画像はイメージ写真を使いました。

「北の国から」♪♪

• 熱唱・・・♪

熱唱・・・♪

●2曲目「君をのせて」♪♪

画像はイメージ写真を使いました。

「君をのせて」・・♪♪

●3曲目「瀬戸の花嫁」♪♪

イメージ写真・・幸手市権現堂にて・・・
     中国人のカップルのようでした。

「瀬戸の花嫁」・・♪♪

●熱心に聞く聴衆

●4曲目「365日の紙飛行機」♪♪

画像はイメージ写真を使いました。

●「365日の紙飛行機」♪♪

●「365日の紙飛行機」・・・♪♪

●5曲目「夢をあきらめないで」♪♪

イメージを絵手紙で・・

「夢をあきらめないで」♪♪

「夢をあきらめないで」♪♪を歌唱

●6曲目「たんぽぽ」♪♪

●7曲目「春風の中で」♪♪

• 「春風の中で」♪♪<br /><br />

「春風の中で」♪♪

「春風の中で」♪♪

●アンコール曲は「花」に決まり・・

写真はイメージ写真です。

観客を含め全員で今盛りのさくら花の下で歌いました。

●アンコールで「花」を・・・♪♪

●アンコールで「花」を全員で・・・♪♪

• ●全員で・・・♪♪

●全員で・・・♪♪

●アンコール曲は「花」を・・・♪

●「コーラスG−クレフ」のみなさん・・・

ありがとう・・・♪♪

▲「PP&M♪KUKIES」みなさん

●「PP&M♪KUKIES」のプログラム

●「PP&M♪KUKIES」のみなさん

残念ですが、午後の約束があり途中で退席してしまいました。

お天気が良くて「街かどコンサート」♪は私は初めてですが・・
    清々しい気持ちで聞くことが出来♪♪で帰路に着きました。

ありがとう・・感謝

春爛漫・花も歌も♪♪・・最高のひと時でした。

• 義臣さん 2016/04/07 14:44:48
    住んでいたら
    楽しい行事ですね。

久喜に住んでいたら キット聴きに行ったでしょう

義臣

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2016/04/07 20:25:07
    RE: 住んでいたら
    > 楽しい行事ですね。
    >  久喜に住んでいたら キット聴きに行ったでしょう
    >                   義臣

市長が音楽好きで・・・
    こんな企画が生まれたのかもしれません。

コーラスグループの一人が山仲間なので・・・
    私は歌は苦手ですが、聞くのは好きですので出かけてみました。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ