鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢参り、行きたいと思いはじめて早うん年。<br />大遷宮も見送って、いつ行くの?今年度中に行きたい。<br />夫に相談、『サミットもあるしその前に行こうか?!』と言われ<br />初めてサミットのことを認識する。<br />多くなるかな・・・。行こう!<br /><br />内宮に参拝した後は、お腹がペコペコ。<br />てこね寿司を食べさせておくれ。

名古屋経由の伊勢神宮⑤おかげ町通り&おかげ横丁

2016/03/20 - 2016/03/20

tea

teaさん

伊勢参り、行きたいと思いはじめて早うん年。
大遷宮も見送って、いつ行くの?今年度中に行きたい。
夫に相談、『サミットもあるしその前に行こうか?!』と言われ
初めてサミットのことを認識する。
多くなるかな・・・。行こう!

内宮に参拝した後は、お腹がペコペコ。
てこね寿司を食べさせておくれ。

レンタカー ANAグループ 徒歩

お腹空いた。

米粒を食べさせておくれ。

のまえに、大好きなスヌーピー茶屋に。

私『ここでもいいかも・・・』
    夫『さすがに嫌だ。なんで伊勢に来てまで。。。』

滅多に嫌と言わない夫にびっくりした、彼にも意志があったのね。

SNOOPY茶屋 伊勢店 グルメ・レストラン

気を取り直して、お土産買おう!

ハンカチに、クッキーに、我が家の実印入れ伊勢店限定を買いました。

くんくんくん。

肉じゃ〜!
    松阪牛を一口で良いからおくれ〜

お伊勢屋本舗 グルメ・レストラン

この後てこね寿司を美味しくいただくために、1本を二人で食べるとしました。
    500円です。

ぎゃーおいしい。

とけてなくなった。

それからこちら。

虎屋ういろ 内宮前支店 グルメ・レストラン

張り子が可愛い。

毎月10日20日は『虎の巻』という月替りのういろうのセットがあるそうで

たまたま20日だったためそれを買ってみました。

桜餅のういろとうぐいすういろの2種類で680円。

まだ9時15分位なので、お目当ての『すし久』が開いていません。

10時からだというのでさきにお土産を散策。

おかげ犬、欲しい、可愛い、だめー。

もめんや藍 専門店

このダルマ、可愛いの。

神路屋 専門店

それぞれ自分のお気に入りを買いました。

一つ一つ表情が違います。

色んな所に寝てるね。

招き猫、はまってしまう。

吉兆 招福亭 専門店

すし久に行ってみると、開店時間より少し早いけど開いてました。

ラッキーなことにまだ行列なし。

靴を脱いで

すし久 グルメ・レストラン

座敷に通されます。

てこね寿司を、てこね寿司をください。

お腹がペコペコです。

これで@1190円 小鉢はひじきの煮物とさかなの佃煮?
    夫はマグロの佃煮でしょ?っていってたけど、どうなのかな?!

マグロのお刺身が大きいんです。
    見た目よりボリュームあります。
    寿司飯には大葉が混ぜられていて、さっぱり。

少し女性には多いかもしれません。
    あぁまた食べたい。

帰りにはもう行列が。

このあと、10分位おはらい町通りを歩いて、みちびきの神様の猿田彦神社へ。

猿田彦神社 寺・神社・教会

思っていたよりご立派。

腹ごなしは全然できてないですが、伊勢に来たら伊勢うどん!

夫は食べる気だ。

私は無理〜!

めちゃくちゃ並んでますけど・・・

ふくすけ グルメ・レストラン

ちょうど100番でした。

なんだか嬉しい。

@480円。安い!

お店の中は靴を脱いで座って食べるところと、そのまま腰を下ろして食べるところがありました。

やって来ました。

お味は???

『あのね、美味しいとか美味しくないとかじゃないんよ。やっぱり伊勢に来たらここで食べる、そのことに意味があるんじゃないのかなぁ。参拝記念ですよ』←な、なるほどね。

私も一口いただくと、おい?しい?のか?な?といった感じでした(^_^)

張り子、ちょーだい!

可愛い♪

大賑わい!

このあと、ふらふらとおかげ横丁を抜けて駐車場に戻りました。

ニャー!

これから月読宮&相差の石神さんへ向かいます。