ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと空いたスケジュール、何とかJAL特典航空券<br />Hilton Grand Vacations Club を確保できた。<br />1度目は新婚旅行、2度目は家族旅行、3度目の今回は夫婦二人<br />のんびり旅行です。<br /><br />12月21日 関西空港22:10発~ホノルル空港10:15着<br />       ホノルル空港14:15発~カフルイ空港15:33着<br />       カフルイ空港16:00発~コナ空港16:35着<br />12月21日<br />  ~26日 HGVC KING&#39;S LANDに5泊<br /><br />12月26日 コナ空港8:33発~ホノルル空港着9:16着<br />       ホノルル空港13:10発~関西空港着18:15(27日)<br />               <br />いつもHawaii 便は 伊丹~成田空港出発なのですが<br />時間がない今回は、関西空港からの出発です。<br />成田空港のラウンジに行けなくて、とても残念。<br /><br />ハワイ島までは Hawaiian Airlines を利用。<br />間近のチケット購入の為コナまで直行便が取れず<br />初めてのマウイ島経由です。<br /><br />ホノルル空港では 青い空と Rainbow が迎えてくれました。

HGVCでのんびり~ 3度目のBIG ISLAND 5

2015/12/21 - 2015/12/27

mint

mintさん

やっと空いたスケジュール、何とかJAL特典航空券
1度目は新婚旅行、2度目は家族旅行、3度目の今回は夫婦二人
のんびり旅行です。

ホノルル空港14:15発~カフルイ空港15:33着
       カフルイ空港16:00発~コナ空港16:35着
12月21日
  ~26日 HGVC KING'S LANDに5泊

12月26日 コナ空港8:33発~ホノルル空港着9:16着
       ホノルル空港13:10発~関西空港着18:15(27日)

いつもHawaii 便は 伊丹~成田空港出発なのですが
時間がない今回は、関西空港からの出発です。
成田空港のラウンジに行けなくて、とても残念。

間近のチケット購入の為コナまで直行便が取れず
初めてのマウイ島経由です。

レンタカー

今日は Happy Holidays !
    早くも明日は帰国、寒い冬に戻ります
    朝食は昨日買っておいたマラサダ
    ちょっぴりしわっとしてますが まだまだ美味しい

朝食後は The Shops at Mauna Lani に出かけます。
    クリスマスにお店が close になる mainland とは違い
    リゾート地なのか 午前中だけは open してます。

ショッピングセンターには hula たっぷりのクリスマスツリー
    ウクレレや民族楽器?などが飾られ
    今にも踊りそうです

次に訪れたのは kona coffee を求めて
    マウナ・ラニ・リゾートホテルへ。
    こちらには Mountain Thunder の cafe and bar があり
    農園以外にこのお店でも購入できます

店内は honu garden ホヌガーデンに面して明るく
    真ん中には bar counter があります
    お店の方はとても笑顔で friendly

お店の横にある honu garden には
    生まれて3ヶ月のウミガメを飼育して保護する池
    honu pond があります
    ウミガメが海に戻れる大きさになると
    7月4日の独立記念日に海へ放されるそうです

お店の美味しい kona coffee をいただいた後は
    私はまだ見ていない spiritual places を見に出かけます
    夜のクリスマスライブもどうぞと言われ
    食後に再度お邪魔です

ハワイ島4日目 守り神のgecko ゲッコに
    やっと出会えました
    日本のヤモリとは違いきれいな色
    可愛いと思うのは私だけでしょうか?
    おかげで残り少ない時間を 無事過ごせそうです

食事まで club house にあるプールサイドへ
    私はのんびりと昼寝です
    風も強くなってきたので こちらのbarでドリンクを注文
    暫くすると こちらでもクリスマスライブが始まりました
    ウクレレとヴォーカリストの声がとても素敵に響きます

bar から中庭を挟んで向こう側の建物には
    lobbyと 1度は訪れる concierge desk があります
    偶然にも前回訪れた kohala suites でのコンシェルズさんが
    移動されてました
    実家も私の住まいから車で10分ほどの距離
    とても親近感ありで話がはずみました

このきれいな夕日もこれで最後
    そろそろ部屋に戻り最後の食事の準備です

後でこのガスグリルでお肉を焼く予定
    夜は風が強く火がつきにくいですが
    ふたつきなので何とかなるでしょう~
    夜は暗いので 焼きぐあいが全くわかりませんでした

そろそろ帰国の準備をしないと...と思いながら
    食後はクリスマスライブに出かけ
    最後の夜を楽しみます
    空には満月がとてもきれいに輝いています

帰国の朝 夜な夜な荷物を詰め 数時間で起床
    check out は昨夜のうちに済ませ
    room key は出発のときに部屋に置いて出ればOK
    club house に寄らずそのまま直行できます
    まだ月が輝いてます

レンタカーの返却手続きをしてるうちに
    ようやく明るくなってきた
    行きと同じくシャトルバスで空港へ向かいます

空港内に入ると fula girls の銅像が
    迎えてくれます

コナ空港にはsouvenir shop 以外に何もなく
    出発まで唯一ある laniakea cafe で休憩です
    ラニアケアはハワイ語で広大な天を意味します

空港の建物は polynesia 風の可愛い屋根
    何処もかも吹き抜けで開放感たっぷり
    出発まではgate 前で待機です

出発も到着と同様 タラップで搭乗
    最後にもう一度景色を眺め
    ホノルル空港に向けて出発です
    扉が閉まる前に目が閉じそうです

熟睡の中 ホノルル空港に到着
    出国手続きを済ませたら少しお店巡りですが
    空港内のDFSは 何故かハワイ州税が含まれてるので
    あまり買う気にはなりません

お昼ごはんは kona brewing company と思ったのですが
    いつの間にか違うお店になりpizza が食べれなくて残念
    コナのお店に行っとくべきだと後悔
    帰りもまた rainbow が見送ってくれました

• Zebraさん 2016/11/20 00:35:17
    参考になりますっ
    来月、冬のハワイ島に訪問予定です。
    初ハワイなので、どんな感じのところかなあ、と
    検索していてたどり着きました。

この時期でも暖かいのですね。
    寒いイメージすら持っていたのですが、
    これは事前に少し調べておかないと……

その辺でウミガメが見れるのも、驚きですし。

前後の旅行記も読ませていただきます。
    よろしくお願いいたします。

Zebra

mint

mintさん からの返信 2016/12/14 23:22:08
    RE: 参考になりますっ
    zebraさん、はじめまして。
    旅行記、参考にしていただき有難うございます。

12月のハワイ島旅行はこれからですか?
    旅行記、楽しみにしてます。

Zebra

Zebraさん からの返信 2016/12/15 09:39:56
    RE: RE: 参考になりますっ
    ご返信ありがとうございます。

いま、ちょうど昼休みで、学生たちと海岸にいます。
    のんびりしていて仕事であることを忘れてしまいそうです。

> zebraさん、はじめまして。
    > 旅行記、参考にしていただき有難うございます。
    > 12月のハワイ島旅行はこれからですか?
    > 旅行記、楽しみにしてます。
  • まみくんさん 2016/11/15 21:37:32
    ハワイ島懐かしい。
    mintさん、はじめまして。

ラスベガスとハワイ島旅行記に投票いただき、ありがとうございます。

mintさんもHGVCのオーナーなのですね。
    ハワイ島旅行記懐かしく拝見させていただきました。
    ハワイ島はレンタカーで周るのが一番ですよね。
    また行きたくなってきました^−^

私は最近旅行記UPが遅れ気味で、
    去年の8月のラスベガス旅行記の最終を今作っている途中です。
    よかったらまた見に来てくださいね。

まみくん

mintさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る