ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと空いたスケジュール、何とかJAL特典航空券<br />Hilton Grand Vacations Clubを確保できた。<br />1度目は新婚旅行、2度目は家族旅行、3度目の今回は夫婦二人<br />のんびり旅行です。<br /><br />12月21日 関西空港22:10発~ホノルル空港10:15着<br />       ホノルル空港14:15発~カフルイ空港15:33着<br />       カフルイ空港16:00発~コナ空港16:35着<br />12月21日<br />  ~26日 HGVC KING&#39;S LANDに5泊<br /><br />12月26日 コナ空港8:33発~ホノルル空港着9:16着<br />       ホノルル空港13:10発~関西空港着18:15(27日)<br />               <br />いつもHawaii 便は 伊丹~成田空港出発なのですが<br />時間がない今回は、関西空港からの出発です。<br />成田空港のラウンジに行けなくて、とても残念。<br /><br />ハワイ島までは Hawaiian  Airlines を利用。<br />間近のチケット購入の為コナまで直行便が取れず<br />初めてのマウイ島経由です。<br /><br />ホノルル空港では 青い空と Rainbow が迎えてくれました。<br />

HGVCでのんびり~ 3度目のBIG ISLAND 3

2015/12/21 - 2015/12/27

mint

mintさん

やっと空いたスケジュール、何とかJAL特典航空券
1度目は新婚旅行、2度目は家族旅行、3度目の今回は夫婦二人
のんびり旅行です。

ホノルル空港14:15発~カフルイ空港15:33着
       カフルイ空港16:00発~コナ空港16:35着
12月21日
  ~26日 HGVC KING'S LANDに5泊

12月26日 コナ空港8:33発~ホノルル空港着9:16着
       ホノルル空港13:10発~関西空港着18:15(27日)

いつもHawaii 便は 伊丹~成田空港出発なのですが
時間がない今回は、関西空港からの出発です。
成田空港のラウンジに行けなくて、とても残念。

ハワイ島までは Hawaiian Airlines を利用。
間近のチケット購入の為コナまで直行便が取れず
初めてのマウイ島経由です。

レンタカー

今朝はちょっとのんびり〜
    私は部屋で過ごします。

主人は早朝から jogging。
    旅行のおともには必ずシューズとウエアーが入ってます。

• 主人が出かけた King&#39;s Trail は王様の小道<br />別名 Mamalahoa Trail。<br /><br />古代ハワイアンが王様の為に歩いた道です。<br />Village内の King&#39;s Shopsと Queen&#39;s Market Place の間から始まります。<br /><br />

主人が出かけた King's Trail は王様の小道
    別名 Mamalahoa Trail。

古代ハワイアンが王様の為に歩いた道です。
    Village内の King's Shopsと Queen's Market Place の間から始まります。

溶岩に覆われた大地。

王様が造った道を古代ハワイアンは
    裸足で歩いたんですね。

まっすぐに伸びた道は
    ハワイ語で”天国に届く山”の意味を持つ
    Mauna・Lani の Resort まで続きます。

溶岩でゴツゴツとした道なので
    主人も joggingではなく、たぶん walkingでしょうか?

ここがトレイル終点です。

案内板に書かれてるギリシャ語 Petroglyphs ペトログリフ
    古代ハワイアンが石や溶岩に刻んで描いた絵のことです。

古代ハワイ王族の保養地だったと言われているマウナ・ラニは
    今も古代ハワイアンの歴史が残る神聖な場所です。

まさに Spiritual Placeですね。

その中でも最も神聖な力を持つ
    カラフイプアア・フイッシュポンド Kalahuipuaa Fishponds 。

王族の食事や神聖な儀式で使われる魚を育てる養殖池。
    周りには祭壇が残されてます。

海に近い大きな池の入り口には
    PROCEED AT YOUR OWN RISK。
    自分自身の責任で進んでくださいと書かれた看板が...

池の中ほどにある石造りの小屋まではこの道を渡ります。

海につながった池
    水かさが増えると危ないですね。

小屋からの景色、静かで心が落ち着きます。

コハラ・マウンテン、マウナ・ケア、マウナ・ロア、ファラライア
    そしてマウイ島のハレアカラの5つの山々に囲まれた中心にあり
    マナ(神霊)が宿ると言われてます。

マウナ・ラニはアメリカのセドナ、フランスのルルドについで
    世界三大 Spiritual Places です。

今夜の食事は Waikoloa Village 内にある
    Kamuela Provision Company 通称 KPC でいただきます。

イブとクリスマスは予約が取れなかったので
    少し早い Christmas Dinner です。

毎回訪れるお気に入りのレストラン
    クリスマス時期は初めてです。

シンプルな tree が向かえてくれて中も素敵ですが
    やはりここは outsideでしょう〜

海に面して最前列の2人席は日本の honeymoon 客の方が
    3組ほどいらっしゃいます。
    私達は真ん中辺りの4人席でゆったりです。

シャンパンとノンアルコールカクテルで
    ocean view に乾杯。

starter は牡蠣好きの主人が選んだ Pacific Oysters。
    生牡蠣にハワイアンチリソースとソイライム味のキャビアがついていて
    とてもフレッシュ。

soup は Keyhole Lobster Chowder。
    ワイメアのスイートコーン、スモークベーコン、ポテトなどが入ってます。
    ロブスターの味が濃くとても美味しい〜
    1人前をシェアしてもらいました。

main は sea と land の specialty、Maura Makai。
    テンダーロインとロブスターののグリルです。

side は前回家族で食べた Maui Onion Rings。
    2人で食べるには無理がありますよね。

sunset が近づくにつれて徐々に予約席がうまってきます。

前のテーブルに人が来ても大丈夫。
    海岸べりまで写真を撮りに行けます。

テーブルにキャンドルが灯されます。

日が沈むとトーチを持った方が、ホラ貝を鳴り響かせ
    レストランにはかがり火が焚かれます。

何とも言えない贅沢な景色。
    是非、おすすめです。

お腹いっぱいなのに必ず coffee と Dessert がほしくなる...
    悩んで選んだのが Ka'u Orange Ginger Brulee。

オレンジとジンジャーのさっぱりとした味で
    クリームブリュレの上には焦がしたマウイシュガー。
    とても美味しくいただきました〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る