釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もJALのマイルが貯まり<br />ディスカウントマイルと<br />JALカード割引のキャンペーンを利用して<br />11000マイルで特典航空券に交換。<br />昨年5月以来3回目の韓国旅行。<br />桜が満開の<br />春の韓国を満喫して来ました。<br /><br />《part1》<br /><br />【1日目】<br />   ■新千歳7:55〜成田9:30   JAL3040便<br />   ■  成田10:55〜釜山13:05  JAL957便<br />   ■金海国際空港〜釜山駅(リムジンバスで約50分)<br />   ★釜山シティバスに乗車<br />           釜山駅〜広安里海水浴場<br />           広安里ビーチ散策<br />   ★マンビコでミルミョンとマンドゥを堪能<br />   ★カフェでゆったり寛ぎタイム<br />   ■地下鉄2号線<br />           広安駅〜センタムシティ駅<br />   ★新世界百貨店センタムシティ店散策<br />   ★ フードコートで食事(トッポギ)<br />   ★新世界スパに入浴<br />   ■地下鉄2号線 <br />        センタムシティ駅〜広安駅<br />   ■広安駅から釜山駅までタクシー乗車<br />         ホテルに戻り就寝<br /><br />       《part2》<br />        【旅行2日目】<br />         ☆鎮海市街〜慶和駅の満開の桜観賞<br />         ☆甘川文化村散策<br />         ☆ロッテマート食品売場でお買い物編<br /><br />        《part3》 (ソウルエリアに旅行記掲載)<br />        【旅行3〜4日目】<br />         ☆釜山駅からKTX乗車<br />         ☆Nソウルタワー展望<br />         ☆明洞・弘大エリア散策<br />         ☆仁川国際空港編も<br />            <br />             是非ご覧になってください。<br />

春の韓国を満喫♪  釜山・鎮海・ソウルを巡る4日間 《part1》

2016/04/05 - 2016/04/08

yamabuto

yamabutoさん

今年もJALのマイルが貯まり
ディスカウントマイルと
JALカード割引のキャンペーンを利用して
11000マイルで特典航空券に交換。
昨年5月以来3回目の韓国旅行。
桜が満開の
春の韓国を満喫して来ました。

《part1》

【1日目】
■新千歳7:55〜成田9:30 JAL3040便
■ 成田10:55〜釜山13:05 JAL957便
■金海国際空港〜釜山駅(リムジンバスで約50分)
★釜山シティバスに乗車
釜山駅〜広安里海水浴場
広安里ビーチ散策
★マンビコでミルミョンとマンドゥを堪能
★カフェでゆったり寛ぎタイム
■地下鉄2号線
広安駅〜センタムシティ駅
★新世界百貨店センタムシティ店散策
★ フードコートで食事(トッポギ)
★新世界スパに入浴

【旅行2日目】
☆鎮海市街〜慶和駅の満開の桜観賞
☆甘川文化村散策
☆ロッテマート食品売場でお買い物編

《part3》 (ソウルエリアに旅行記掲載)
【旅行3〜4日目】
☆釜山駅からKTX乗車
☆Nソウルタワー展望
☆明洞・弘大エリア散策
☆仁川国際空港編も

是非ご覧になってください。

4月5日(火)13:30
    金海国際空港国際線ターミナル

飛行機も定刻通りに到着。
    天気も晴れで約1年振りの
    韓国旅行は幸先良くスタートしました。

今回は空港リムジンバスで
    宿泊先のホテルがある釜山駅に向かう事にしました。

2番乗り場からは
    西面・釜山駅方面のバスの他に
    海雲台行きのバスも発着します。

14時10分発の南浦洞行きのバスに乗車。
    自分を含めて3人だけ乗せて発車。

座席は幅広くゆったりシート。
    リクライニングも出来て快適です。

国内線ターミナルからは
    大勢の人達が乗車して
    ほぼ満員で釜山市内へ向けて出発しました。

金海国際空港から釜山市内に向かう道沿いには、
    見事な桜並木が何キロにも渡って続いていました。
    一年の中でこの時期しか見られない景色です。

釜山の繁華街西面にあるロッテホテル。
    この大きな存在感は圧巻です。

途中、多少の渋滞に巻き込まれながらも約50分程で
    釜山駅前に到着。

本日から2泊する
    東横インホテル釜山駅1です。

釜山駅のすぐ横にあり
    ktx利用や地下鉄移動には大変便利なホテルです。

東横インホテル3階の宿泊部屋から。
    写真でも分かるように駅が近すぎるくらいです。

ホテルの部屋に荷物を置き、すぐ外室。
    今回東横インホテル釜山1に宿泊した理由は
    釜山シティバス 通称「BUTI」に乗る為。

釜山シティバスの乗車料金は15000ウォン。
    指定のシティバス停留所ならどこでも乗り降り自由で
    1日乗り放題です。
    今回乗車したレッドラインコース(釜山駅〜海雲台)は
    9:00〜16:30まで30分間隔で運行しています。

16:00

釜山駅前を出発。

生まれて初めての2階建てバスに
    心がわくわくどきどきです♪

釜山港フェリーターミナル前通ります。

南浦洞のロッテモール光復店も
    車窓から見えます。

釜山大橋のループ橋を通ります。

橋の上からは釜山市内が一望出来ます。

今日は天気も良く気分は最高〜(^-^)/

これからの時期、釜山シティバスは
    絶対におすすめの観光コースです。

この絶景に言葉はいらないです。

甘川文化村ではありません(笑)

シティバスは住宅団地の中も走ります。

韓国では街のあちこちで
    高層アパートが建っています。

住宅街の桜並木も非常に綺麗です。
    見事ですね。

バスはこの後広安里エリアを走行します。

海雲台エリアの超高層ビル群も見えて来ました。
    この景色を見ると異国の地に来たなぁと実感します。

広安里海水浴場前でバスを下車。
    この時間(17時頃)になると外も肌寒くなり
    何か温かいものが食べたくなりました。

絵になる風景ですね。

砂浜から見る広安里大橋も素晴らしく
    しばし時間を忘れてしまいます。

ついつい見とれてしまう微笑ましい光景ですね。

海岸沿いに建つアパート群も
    カラフルで周りの景観とマッチしています。

ビーチ周辺にはたくさんの
    カフェや飲食店があります。

韓国に到着してからまだ何も口にしていなく
    お腹が空いてペコペコだったので
    ビーチのすぐ側にあった
    ミルミョンのお店「マンビンコ」に入りました。

サーティワンの横にある階段から
    2階にあるお店の入口に向かいます。

店内には5〜6人のお客さんがいました。
    清潔感があり居心地の良いお店です。

広安里ビーチを眺める窓側の席を確保。
    体も冷えきっていて
    温かいメニューを食べようかと思いましたが、
    せっかくミルミョン屋に来たので、
    釜山名物のミルミョンを注文しました。

これが釜山名物ミルミョンです。(5500ウォン)
    見た目も味も冷麺と同じですが
    冷麺はそば粉で麺を作るのに対して
    ミルミョンの麺は小麦粉で出来ています。
    個人的にはひやむぎとそうめんの中間の様な
    食感に感じました。

マンドゥも注文しました。(4000ウォン)
    カウンター横の蒸し器で蒸かした
    出来て立てのマンドゥが運ばれて来ました。
    冷えきった体に
    あつあつのマンドゥが染み渡って行きます。

唐辛子の効いた醤油ベースのタレで食べます。
    もう本当に美味しいです。

もう少し広安里ビーチでゆっくり過ごしたかったので
    ミルミョン屋からもすぐ近くにある
    韓国では良く見かけるコーヒーチェーン店
    CAFFE PASCUCCIで休憩タイム。

店内は広々としていて
    居心地の良い空間です。

アメリカンコーヒーといちごケーキを注文。
    韓国のケーキは今までどのお店で食べても美味しく
    正直日本のケーキよりも
    韓国のケーキの方が好みの味です。

ここは2階席で
    3階席からだと更に良い景色が眺められると思います。

昨年に訪れた海雲台ビーチよりも
    (釜山・全州を巡る3日間の旅旅行記に掲載)
    広安里ビーチの方が自分は好きですね。

カフェでゆっくり時間を過ごした後
    センタムシティへ行く為に
    地下鉄2号線広安駅へ向かいました。
    途中、高層アパート群が所狭しと聳え立ちます。
    大きな地震がほとんど無い
    韓国だから出来る建設方法なのかも知れません。

地下鉄2号線広安駅です。
    ここから海雲台方面の地下鉄に乗車し
    2駅目のセンタムシティ駅で下車します。

今年もやって来ました。

新世界百貨店センタムシティ店です。

B1のデパ地下です。
    高級感が漂います。

百貨店内は広くて
    いつも迷ってしまいます。

4階のフードコートで
    軽く何かを食べようと思い立ち寄りました。

色々な種類のフードメニューがあります。

トッポギ(4000ウォン)です。

甘辛い餅と肉が
    通常のトッポギには入っているのですが
    ここのトッポギは肉ではなく
    味の染み込んだ厚揚げが入っていました。
    これがトッポギと良く合い
    今まで食べたトッポギの中で
    No.1の美味しさでした。

おそらくフードコートの中に
    スケートリンク場があるのはここだけだと思います。
    小学生が一生懸命練習していました。

別棟との連絡通路が
    スカイウォークになっています。

ロッテ百貨店など
    センタムシティの高層ビルやアパートの
    夜景が見えます。

地下1階にある書店に入って見ました。

ハイセンスな店内です。

4/7(旅行3日目)にソウルでお会いする
    知り合いの韓国人の方に
    プレゼントする為に買った
    北海道のガイドブックです。

これから新世界スパに向かいます。

また迷ってしまいました。
    こちらの玄関の裏手側に
    新世界スパの入口があります。

やっと見つけました。
    新世界スパの正面玄関です。

百貨店の中からも入れます。

平日の入浴料金は15000ウォンです。
    夜8時以降の入場は割引されて10000ウォンです。

エスカレーターでスパ入口に向かいます。

入場後、一通り体を洗い入浴をした後
    仮眠が出来て凄くリラックス出来る所があるので
    そこでちょっと横になるつもりでいたのですが、

何と2時間以上も寝てしまい
    時間は夜11時30分。
    閉店30分前の館内放送も掛かっているし
    慌てて着替えて地下鉄駅に向かいました。
    今回は垢擦りをして
    チムジルバンも体験しようと思っていたので
    残念です。

センタムシティ駅の改札口を通過後
    西面方面に向かう地下鉄がなかなか来ず
    やっと来たと思って乗車すると
    2駅目の広安駅で車内の乗客が全員下車。
    嫌な予感がして時計を見ると深夜0時になっていたので
    ここが終着駅だと察し
    地上に出て流しているタクシーを拾い
    宿泊先のホテルがある釜山駅に向かいました。

タクシーで25分ぐらいで釜山駅に無事到着。
    タクシー料金も11500ウォンと格安。
    日本だと多分3倍以上の
    タクシー料金が掛かると思います。
    ホテルもまだフロントが開いていてひと安心。

部屋に戻る前にホテルのすぐ横にある
    コンビニで晩ごはんなどを購入。
    本当は地下鉄で戻る途中
    西面で下車してケミチプで食事する予定だったので
    残念です。

韓国に来たなら
    一度はバナナ牛乳を飲まないと行けません。

今日の晩ごはんはカップ麺で済ませます。

右側の商品が今日の晩ごはん。
    左側の商品は明日の朝ごはんです。

今回食べたカップ麺「チャパゲティ」です。
    ジャンジャ麺を
    スパゲッティ風にしたカップ麺です。
    味は上手く説明出来ませんが
    味は悪くないです。

明日も朝が早いので
    すぐに就寝しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る