伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日釣りをするとのことで前日から平鶴旅館に泊まりました。<br />朝早くから釣りなのでそんなには飲めませんでした(*^^*)<br />残念!

平鶴旅館あじろ温泉★‥‥また熱海かよm(__)m正確にいうとあじろという地名らしいです。

2016/04/02 - 2016/04/03

mi-min

mi-min さん

翌日釣りをするとのことで前日から平鶴旅館に泊まりました。
朝早くから釣りなのでそんなには飲めませんでした(*^^*)
残念!

夜ご飯。
    天ぷらと茶碗蒸しと鍋に入れる肉とイチゴとご飯と味噌汁が後から出てきました。

主人の両親と一緒にいきました。
    父上は15年前に釣りにはまっていたとのことで今回久々に釣りしたいとのことでした(^^)
    このお宿は昔よく利用していたらしいです。

我が家はこれより年末まで釣りオンリーになります(-_-)

おしぼりどかせよおいおい!

あわびです。
    ご飯を入れると美味しいとか言ってお店の方が少しずつご飯を入れて下さいました。バターライスみたいな感じ??

1本目は白でした。
    2本目は赤。

飲み足りないかな(笑)

お部屋はこんな感じ。
    ただのふるーい旅館ですが畳も新しく、トイレもきれいなので全然オッケーでした。

これでも先日行った後楽園ホテルとたいして変わらない御値段だそうです。しかも駐車場が700円!
    コインパーキングでもないのに。
    ちょっとびっくり。

熱海から伊東に向かう途中にあるお宿です。

この真下にお風呂がありますが、この海岸に人がいたら丸見えですね(^^)
    この日は満室ということでしたが
    お風呂小さいので、みんなで同じ時間に入ったら大変なことになりますね。
    私が入った時は空いてました。良かったです♪

起きている時は心地よい波の音も寝る時には少々うるさいです。
    この日は飲みが足りなかったのでなかなか寝れませんでした^^

朝ごはん。
    おいしかったです。

父上はなんと3時に起きて釣り餌を買いに行ったようです。
    朝も元気な父上です。

おまけ★

伊東マリーナからボートに乗って釣りです。
    父上が二匹釣りました。

でかくないですか?
    すごーい。

誰もさばきたくないので、近所の居酒屋さんに餌のアジと一緒にあげちゃいました。

というわけで終わりですm(__)m