2016/03/13 - 2016/03/16
ルーファンさん
- ルーファンさんTOP
ダナン3泊4日の女子旅に行って感じたこと。
ベトナム航空直行便のスケジュールでは2日間のみのフリータイムとなる。
ダナン市内だけなら、それで全然楽しめる。
でも、ホイアンやバーナー高原、それに加えてミーソン遺跡、フエ・・・
やっぱりベトナム中部は見所満載すぎて、もっともっと時間が欲しくなる。
本当にあっという間の帰国となりました・・・。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ノーザンホテル、最後の朝食。
レストランから見える外の3か国の国旗。 -
最後もしっかりいただいちゃいます。
いままでの深夜便と違って、やっぱりある程度の年齢になると、このパターンがいいかもしれませんね。 -
お部屋に戻って、窓から見える最後の朝の風景。
8時20分、ピックアップです。
着いた頃のダナン空港は、まだガラガラ。
皆さん、これから何処へ向かうのかな・・。
ダナンの空港は、思ったよりお店があります。
こちらのお店で、最後のドンを消費しました。
ゲートオープンは10時10分。
小一時間は、のんびりと過ごしましたかね・・。 -
そろそろ、アオザイ姿のCAさんも出動です。
私たちは、このバスで飛行機まで移動のようです。
遠くに見えるベトナム航空の機体。
あそこまで行くのかな?? -
バスの中から。
ダナン空港は、工事真っ最中。
新しいターミナル?? -
行きに全体をカメラに収められなかったので、頑張ってみたのですが・・・。
また、帰りもこんな感じになってしまいました。トホホ・・・。
VN−318。11時ダナン発。
帰りも、3列ー通路ー3列のけっこう、きつきつなエアバスA321。 -
もちろんパーソナルモニターは、ないけど行きよりも近くになりましたよ〜
ちなみに、行きは18列、帰りは16列。 -
帰りの機内食は、おなかすいた頃にランチとして完食でーす。
行きは空港でランチして、搭乗したらすぐに出てきちゃったもんね。 -
最後が機内食では悲しいので、この旅のお気に入りの1枚を♪
ベトナム航空ダナン直行便、ハノイやホーチミンに比べたらまだまだ利用する方が少ないのかもしれません。
でも、ベトナム中部は一度行ったらまた行きたくなる場所がたくさん。ビーチリゾート、遺跡、高原、ホイアンの旧市街・・
そんな魅力あるところに直行便で行けちゃうなんてとっても気軽でいいですよね〜(^^)/
ぜひダナンへ行かれる際はベトナム航空直行便で♪
そしてダナン旅行記、最後までお読みいただき、ありがとうございました(^^)/
- メビウスさん 2016/04/06 13:05:44
- 遂にダナンへ!
- ルーファンさん、こんにちは。
ようやく念願だったベトナム中部への旅、旅行記楽しく拝見しましたよ!
やっぱり読んでいると行きたくなっちゃいますねー笑
ダナンの街並みものんびりムードで何だかイイ感じなんですね!
私の場合はホイアン滞在でダナンは流した程度だったので、再訪の機会があればダナンを拠点にってのもイイなと思いました。
それか、まだまだ計画段階なのですが、
ハノイを拠点にチャンアンとか少数民族の村(←日帰り出来る距離にあるらしいんですわ!)とか行くのもイイかなぁとか。
とにかくベトナムって何だか楽しくなっちゃって、何度も行きたくなってくるんですよねー。
ビールも安くて旨いし笑
ビアラルーは中部地方のローカルビールらしいですね。
他の銘柄に比べて圧倒的に安かった記憶。
あー、ビール飲みにベトナム行きたくなってきちゃいました笑
それではまた!
メビウス
- ルーファンさん からの返信 2016/04/06 15:15:29
- Re:遂にダナンへ!
- わぁ!メビウスさん、コメントありがとうございます。
そうなんです。念願の(いっぱい念願がある私ですが…)ダナン・ホイアンに駈け足ですが、行ってきました‼
ほんと、ベトナムは、奥深くて、なにより楽しいですね〜
あとお互い、ビールが安くて美味しいのが最高ですよね(^^)/
本当は私もね、ホイアンに泊まりたかったんですよ〜今回はJTBのダナンが格安で出ていて乗っかった話…だったのですが、今となってはそれも良かったです。
今度は、中部周遊もしてみたいし、ベトナムまだまだ楽しみがいっぱいだな〜。
また、メビウスさんのところにもお邪魔しますね〜(^^)
モロッコかなり心傾いてるし、バブーシュが呼んでいるような気がして…ます(笑)
いつも、読んでいただきありがとうございます。
今後も良い旅を♪
ルーファンさんの関連旅行記