ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />学生時代のお友達と4日間のお休みをベトナム・ダナンで満喫してきました。<br />お友達が見つけてくれたJTBのweb限定ツアーでさくっと女子旅~♪<br /><br />2年前に洪水の影響を心配して行けなかったので、リベンジです!<br /><br />皆さんベトナム航空直行便が就航して、ダナンは、とっても近くなりましたよ~。<br /><br />《エアー&ホテル》<br /><br />・ベトナム航空<br />・ノーザンホテルダナン<br /><br />《旅行代》 <br /><br /> 1名 49,800円(空港使用料、税、サーチャージ別)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

JTBweb限定ツアーdeベトナム・ダナン3泊4日女子旅①ベトナム航空とノーザンホテル

2016/03/13 - 2016/03/16

ルーファン

ルーファンさん

《エアー&ホテル》

・ベトナム航空
・ノーザンホテルダナン

《旅行代》

1名 49,800円(空港使用料、税、サーチャージ別)

観光バス 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2年ぶりのベトナム航空。
    この鮮やかな青がいつもベトナムに行くんだ〜って気持ちになる。

ボーディングタイムは、15時25分。
    直行便は5時間半で、ダナンに着くんだそうです。

便利になったもんだなぁ〜。

チェックインの時に3列ー通路ー3列と聞いて驚いた。
    機材がエアバスA−321で、シートピッチがLCCのよう。

6時間近く、キッチキチでーす。

おつまみ&ファーストドリンクのあと、けっこうすぐに機内食なので、空港のお昼は軽めにしたほうが良いかも〜。

洋食をチョイス。スパークリングワインも、いただいちゃいましょ〜。

メイプルケーキは、ほどよい甘さでいいね、いいね。

そんなこんなで、けっこうあっという間にダナンに着きました!
    小さいけれどとってもきれいな空港です。

JTBのガイドさん、すぐ会えました♪

ダナンのいいところは、空港から10分ほどで市街地。

今回のホテルは、ノーザンホテルダナン。(翌日撮影)
    ダナン中心街よりもバックダン通りを2キロぐらい北に。

JTBのツアーホテルではたぶん最北端??

フロント。

ここで、ウェルカムドリンクをいただきました。
    オレンジジュース、美味しかった〜

フロントが吹き抜けになっていて、2階が朝食などのレストランです。

さあ、お部屋ですよ〜。

シンプルで、広すぎず狭すぎず。
    ゴージャス過ぎるのが苦手なアラフィフ女子の私たちには、ぴったり。

ちょっとベッドがカタかったけれど、この感じもなんかいいでしょ〜?

こういうのが、可愛い。

ソファーもあるし。

壁掛けテレビ。
    NHKワールド、英語ですが観れました。

Wifiも、ばっちり。
    カードキーのケースにパスワードありました。

バスルーム。

あらかじめJTBさんに言われていましたが、バスタブなしです。
    歩き疲れて帰ってきたときは、ちょっとバスタブが恋しいかも。

洗面台。
    何故か162?の私でもちょっと高くて使いづらかったな。

アメニティは、ひととおり揃っていますが・・
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープはシャワールームに小さいのがぽつん。

持っていった方がベターです(^^♪

ドライヤーは風圧ばっちり!

立地は、いいとは言えないけれど、なんとホテル目の前にコンビニがあるんです。(これも翌日撮影)

24hではないけれど、到着した夜8〜9時で開いてました♪
    多分10時ごろまでなのかも〜

さあ、到着日のドキドキ初ローカルごはんの時間です!!
    ホテル出て左に2〜3軒目。

女子2人だしぃ、近場ですませちゃお。

入ってみる〜??

日本人はいないけど、日曜の夜、ローカルな若者が盛り上がってます!

久しぶりのタイガーで、まずは無事初ダナン到着に乾杯!

無難なチャーハンとスープをふたりでシェアしました。

でも、チャーハンは無難ではなかったです(笑)
    カタいし味がない。ドンマイ!

スープは、うまうま。

ホテルの部屋からの夜景。
    けっこう良いんですよ〜。

でも、あのふたつのビルのまだ先がダナンの中心街なんです。

「どうする〜明日??」

「歩く?シクロのおっちゃん捕まえるのは無理だよね??」

・・・・夜景を見ながら同級生おばちゃんふたり。

こんな会話して、いつしかムニャムニャ眠りにつきましたzzz

***  続く  ***

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る