2016/03/03 - 2016/03/05
11911位(同エリア27548件中)
kakao1さん
- kakao1さんTOP
友人の韓国に行きたいという一言から行くことを決めました。
2年前に一度友人と韓国に行って以降、親を除いて誰かと日本から一緒に韓国に行くのは久しぶりだったので、すっごく楽しかったです。
前回食べたいお店に行けなったので、今回はそこに行くことを目的として行きました。結果的にはほぼ行けたので満足です!
また今回一緒に行った友人とはまた2年後に行けたらいいね、と話しているので、2年後が楽しみです^^
【航空会社】アシアナ航空
OZ1055便 10:00羽田ー12:20金浦
OZ1065便 19:50金浦ー21:55羽田
【ホテル】仁寺洞クラウンホテル
てるみクラブで手配しました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
韓国人の友人と合流して、建大うまいもん横丁で夕食を食べに行きました。
建大は大学があるので、若者が多くとても活気がある街で、おいしいお店も多いらしく、値段もお手頃だと思います。 -
この日の夕食は、歩いている途中にあったこちらの『ムグンジキムチ』にしました。
店名の「ムグンジ」とは、熟成キムチのことだそうです。 -
店内はちょっとレトロな感じでした。韓国らしくて個人的にこういう雰囲気のお店はすきです。
食事のメニューはサムギョプサルだけだった気がします。
値段も1人前9000w位だったような。
サムギョプサルを頼むとテンジャンチゲもついてきます。 -
サムギョプサルをとりあえず人数分注文しました。
お腹が空いてたのでさらに追加しました。
食後は、近くのカフェに行って少し休んでからホテルに帰りました。 -
最終日は、まずは梨花洞壁画村に。
ホテルの近くからマウルバスに乗って行きました。
坂を上るのが疲れました。
朝早く行ったので、ほとんど観光客もいなくて写真も撮りやすかったです。梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー
梨花洞壁画村に行くのは朝早い時間がいいですね。
梨花洞を後にして、明洞にお土産を買いに行くついでに、ずっと行きたかったISAACトーストに初めて行ってきました。
いつも行列が長いので毎回次こそは行こうと決めてたのですが、なかなか行けずやっと行けました。イサック トースト (明洞店) ファーストフード
10分位列に並びました。
店員さんが番号を聞いてから作ってくれます。 -
どれもおいしそうだったのですが、ハムとチーズが入ったものにしました。
初めて食べたのですが、甘さとハムとチーズがちょうどよかったです。
おいしかったです。また同じのも食べたいけど、他のも食べてみたいです! -
明洞の後は、新村に昼食を食べに行きました。
本当は、ドラム缶の立ち食いカルビのお店に行きたかったので、
疲れたので座って食べたいと思い、近くの『新村ソソモンヌンカルビ』に行きました。
ここなら混んでなくて、座って食べれます。 -
メニューは、カルビと飲み物がありました。
カルビは15,000wでした。
ここは、ドラム缶のところと違うところは、ごはんがあることでしょうか。 -
お肉を頼むと出てきます。
カルビ2人前です。
ここのお店を調べたとき、ここのカルビが有名なドラム缶のお店のカルビと同じカルビと書いてた人がいました。
ドラム缶の方のカルビを食べたことがないので同じかはよくわからないですが。 -
ごはんを頼むとテンジャンチゲとキムチが出てきます。
1000wです。 -
店員さんが慣れた手つきで焼いてくれました。
味は、お肉に味が染みてて柔らかさもちょうどよくて絶品でした。
おいしすぎて、さらに追加してしました。 -
新村を後にして、次は三清洞に行きました。
『オシジョン』に行きたくて、ここまで来ました。かわいらしい店内で一休み by kakao1さんCAFE 5CIJUNG (三清店) カフェ
店内は、かわいらしくて、雰囲気もよくおしゃべりしたり、ゆったりするのにちょうどいい空間でした。
飲み物を頼むとスコーンが付いてくるのですが、このスコーンがおいしかったです。 -
グレープフルーツティーを注文しました。
雨が降ってて寒かったので、温かい飲み物を飲むと体が温まりますね。 -
スフレが気になったので、注文しました。
おいしかったのですが、お肉を食べた後でお腹いっぱいで食べきれませんでした。
けど、お店の店員さんも雰囲気が気に入ったので、また三清洞に来た時にはここでお茶しに来たいです。 -
ホテルに戻って、荷物を持って空港に向かいます。
空港まで路線バスで行きました。
バスに乗ってる時に、おばさんがスーツケースを持って立ってるのが大変そうに見えたのか、いろいろ気をつかってくれました。飴ももらったりしました。
こういう韓国人の情に触れるとまた韓国に来たいなといつも思います。 -
今回買ったお土産で気に入ったのが、ジャガビーのハニーマイルド味でした。
なんか甘みがくせになりました。
韓国に行くと、ついついハニー系のお菓子を買ってしまいます。