ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の韓国に行きたいという一言から行くことを決めました。<br />2年前に一度友人と韓国に行って以降、親を除いて誰かと日本から一緒に韓国に行くのは久しぶりだったので、すっごく楽しかったです。<br /><br />前回食べたいお店に行けなったので、今回はそこに行くことを目的として行きました。結果的にはほぼ行けたので満足です!<br /><br />また今回一緒に行った友人とはまた2年後に行けたらいいね、と話しているので、2年後が楽しみです^^<br /><br />【航空会社】アシアナ航空<br />      OZ1055便 10:00羽田ー12:20金浦<br />      OZ1065便 19:50金浦ー21:55羽田<br />【ホテル】仁寺洞クラウンホテル<br /> てるみクラブで手配しました。

2016年3月友人と行く韓国旅行2

2016/03/03 - 2016/03/05

kakao1さん

友人の韓国に行きたいという一言から行くことを決めました。

【航空会社】アシアナ航空
      OZ1055便 10:00羽田ー12:20金浦
      OZ1065便 19:50金浦ー21:55羽田
【ホテル】仁寺洞クラウンホテル
てるみクラブで手配しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

2日目の朝食は友人の好きなEXOのカイのお姉さんのカフェに行きました。
    朝に行ったので店内はとても空いていました。お客さんはほぼ日本人でした。
    ワッフルがすっごくボリューミーで食べごたえがありました。2人で1つでも結構お腹いっぱいになりました。ワッフルがサクサクしておいしかったです。

マンゴースムージーです。スリーブがかわいかったです。

近くのバス停からバスに乗ってカロスキルに向かいました。
    LINEのお店があるとのことで行ってみました。

店内はたくさんLINEのキャラクターのグッズがあって、いろいろ目移りしちゃいます。

地下にはカフェも併設されてて、一休みするのも良さそうでした。
    キャラクターのマカロンが気になりました。

カフェのメニューもキャラクターのがたくさんあるみたいです。

LINEのお店を後にして、3CEのショップに行きました。
    地下に行くとピンクを基調としていて、いろんな種類のメイクグッズが売っていました。実際にメイクを試しに使って見れるスペースもありました。
    とにかくかわいらしいショップでした。

3CEから新沙駅の方に向かって歩いて15分くらい歩いたところに『ビストッピン』に行きました。
    ここは、アイスのコーンとアイスの種類が好きな様なように選べます。
    これは、メニュー表です。

コーンがすっごくかわいくて、何種類あるうちから選べます。

友人曰く、トッピングとかも選べるらしいのですが、うまく選べませんでした。
    注文の仕方を間違えたのかもしれません...

ビストッピンを後にして、バスでこの日の昼食の『眞味食堂』に向かいました。
    予約した方がいいとガイドブックに書いてあったので、韓国人の友人にお願いして事前に予約してもらいました。
    ガイドブックには、お昼は14:30までとなっていたのですが、14:30以降もお客さんが来ていました。

到着したのが14:20分頃だったので、結構店内は空いていました。
    予約した名前を伝えて入りました。

少し待ってるとすぐ料理が出てきます。
    眞味食堂は久しぶりだったので、テンションが上がりました。
    ここのカンジャンケジャンはもちろん好きなんですが、テンジャンチゲやケランチムがすっごく好きです。

待ちに待ったカンジャンケジャンです^^

最初はそのままで食べます。久しぶりに食べてもやっぱりおいしかったです。
    日本では食べれるお店があまりないのが残念です。

ごはんと混ぜて食べるのも絶品でした。

このテンジャンチゲがおいしかったです。お気に入りの一品です。

食後は歩いてソウル駅まで向かいます。
    結構歩きました。食後のいい運動になりました。
    近くのロッテモールでお菓子を買いました。

地下鉄ソウル駅

ソウル駅の反対側にある警察署の屋根の上のバスを持ち上げてる警察官の置物が気になりました。

ソウル駅まで来たのは、ソウルスクエアビルに行きたかったからです。
    このビルは、ドラマ『ミセン』のロケ地となった場所で、地下でちょっとだけですが、ドラマで使われたものが展示されています。

韓国ドラマはほとんど見たことがないのですが、友人に勧められてみた『ミセン』だけははまって観てしましました。

営業3チームが好きでした。

ドラマで使われていた小道具が置いてありました。

台本とかも展示されてました。
    本当にちょっとしかなかったですが、行けてよかったです。