広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.04.02〜03<br /><br />初めての広島!<br /><br />マツダスタジアムへGIANTSを応援しに行きました。<br /><br />宮島と原爆ドームもみてきました!

2016.4広島遠征@父娘旅

2016/04/02 - 2016/04/03

MIHIRO

MIHIROさん

2016.04.02〜03

初めての広島!

マツダスタジアムへGIANTSを応援しに行きました。

宮島と原爆ドームもみてきました!

初めての広島へ!
    グリーン車(o^^o)

スポーツ紙読みながらアイス

ホテルは広島駅直結のグランビア広島!

便利な立地が魅力ですね。

ホテルのロビー

ホテルでユニフォームに着替えて、マツダスタジアムへ!

歩いて向かうとあちこちがカープカラー

ローソンまで赤!!

もうすぐマツダスタジアム〜

噂には聞いてたけど、ビジターパフォーマンス席(レフトスタンド)ひどいですね〜。
    これ見切り席の間違いでしょ?苦笑

みんなで記念撮影

試合のあとはタクシーで焼肉屋さんへ

コオネという部位。東京では見たことないね。

この焼肉屋さんはプロ野球選手がたくさん来店しているようで、この日はジャイアンツのコーチの豊田や井端などが来てました!

黒田かっこよかった〜。
    まるで赤いオーラに包まれているようでした。

スポーツジムまである!!

焼肉屋さんのあとはお好み焼き屋さんへ!

ビル全部がお好み焼き屋さんのビルがあったよ

ガッツというお店を選びました!

目の前で焼いてくれます!ドキドキ!

美味しかった〜\(^o^)/

あまり時間がなかったので、人力車で効率よくまわることにしました

鹿さんいっぱいいた!
    人間に慣れてる。

2日目は早起きできたので宮島へ行くことにしました。

広島駅からJRで30分で宮島口駅に着きます。宮島口駅からはフェリーに乗り換えてすぐに着きます!

フェリーからの景色

要所、要所で写真も撮ってくれます

神様の横顔

• 鳥居

鳥居

人力車のお兄さん、写真撮るのも上手です

桜が満開で素晴らしかったです

お兄さんと。

ちなみに料金は

2人、60分コースで17500円でした

高い笑

町並みも素敵

宮島、本当に素敵なところでした

またの機会にゆっくりめぐりたいです

宮島口駅から電車に乗って原爆ドーム前へ

市民球場跡地でイベントやってました

改修工事中でした

カープ応援ラーメン笑

13時半から試合開始!

途中から雨が降り、情けない試合内容、延長、、、でも何とか勝ちました!

延長戦になったので大慌てで広島駅へ行って新幹線に飛び乗りました

帰りの新幹線で食べた穴子弁当

楽しい2日間でした!