港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回は地元鴨居の桜を皆様にレポートしてるよ。<br />日本一の鴨居の桜から<br />今度はお隣の小机城址を視察!<br />近くなのに始めて訪れるよ。<br />さて、どうなの?<br />

グーちゃん、鴨居の桜を視察する!(グー散歩/次は「小机城址まつり」を視察!編)

2016/04/02 - 2016/04/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回は地元鴨居の桜を皆様にレポートしてるよ。
日本一の鴨居の桜から
今度はお隣の小机城址を視察!
近くなのに始めて訪れるよ。
さて、どうなの?

徒歩

鴨居の桜まつりの盛会を祈り
    次の視察会場へ移動なの。

鶴見川沿いを歩き
    「小机城址まつり」が次の視察会場なの。

鴨居桜親善大使のグーちゃんに
    お休みなどないの!!
    仕事!仕事!
    <(`^´)>エッヘン

兄さん!
    小机城址はどこなの?

あのお山だよ。
    あそこに昔、小机城があったんだ!

('ε') フーン

なんか期待薄だけど、これも仕事なの。
    それに一度も行ったことがないしね。

( ̄O ̄;) ウォッ!
    こんなところに入り口が!!

だって、人のお家じゃないの??

第三京浜沿いを歩き・・・。

むむ!
    どうやら会場に入ったようなの。

空堀・・・。
    確かに昔、ここにお城があったらしいの!
    (* ̄ρ ̄)”ほほぅ…

本丸広場!
    ここがメイン会場なの。

(・o+) アチャー
    グーちゃん以外は
    関係者しかいないじゃないか!!
    閑古鳥が鳴きまくっているの。

/(-_-)\ コマッタァ・・・

グーちゃん!これ見てみ!

なんだ本ちゃんは来週じゃないか・・・。
    (o・。・o)あっ!そっか。

鴨居桜まつりに
    人が持っていかれちゃうので
    敢えて開催日を外したと思われるの。

ところで小机城址は
    乳首いや竹林が多いの!

桜はどうなの?

二の丸のほうにきてみたよ。

∈( ̄o ̄)∋ ホーッ
    なかなか、いい味出してるじゃないか!なの!

ただ10日(日)の開催じゃ
    桜は終わってるよね・・・。

まぁ、「小机城址まつり」であって
    一言も桜まつりとは書いてないからいいのか・・・。

さ、次の会場へ!!