中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編では1日数本しか運行していないバスに乗っての移動を旅行記にしましたが、後編では参拝で撮った写真を旅行記にアップしました。

都内の本数僅少路線バスに乗車して早朝参拝②・・・・・後編

2016/04/01 - 2016/04/01

ぱいぐ

ぱいぐさん

私鉄 徒歩

「1日数本のバスに乗って早朝参拝・・・・・前編」からの続きです。
    歩道橋を渡ってすぐの場所に北野神社があります。

撫で牛がいました。

自分自身の体の治して欲しい場所を撫で牛で撫でるとの事です。

北野神社本殿です。
    ここで参拝しました。

北野神社を後にして再び歩道橋を渡ると新井薬師公園があります。
    ちょうど「桜まつり」を開催していました。

桜の木が咲き乱れていました。

花見スポットとなっているらしく、場所取りの大きなシートが貼ってありました。

もう一度、桜の木を眺めてみるとほぼ満開に咲いていました。

アップして撮ってみました。

更にアップして花びらをバチリ!

新井薬師公園の先には新井薬師があります。
    裏門から入ります。

観音様の像がありました。

新井薬師の境内です。
    鐘楼もありました。

新井薬師境内の桜の木も満開に咲いていました。

小さな塔もありました。

新井薬師本堂です。
    ここでも参拝しました。

枝垂桜の木もあり、ほぼ満開に咲いていました。

枝垂桜の花びらをバチリ!

表門近くの桜の木も満開に咲いていました。

新井薬師表門から出て新井薬師を後にしました。

商店が並ぶ道を歩いて新井薬師前駅に向かいます。

少し歩くと新井薬師駅前商店街がありました。

新井薬師駅前商店街を歩いてる時、国際興業バスが通りました。
    国際興業バスを新井薬師前駅付近で見かけるのは珍しいです!

その後、新井薬師前駅から西武新宿線に乗って帰宅しました。

北野神社と新井薬師を参拝をしましたが、満開の桜の時期は今だけなので、貴重な写真をたくさん撮れたと思いました。
    ご覧いただき、ありがとうございました!
    (おわり)