米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブでは、倶楽部inクラブの社交ダンスクラブに入会すると、分かるひとにしか分かりませんが、ダンス好きなら夢のような方々のデモが見ることが出来ます。<br />リボンさん達は、京都の学連さん達など。<br /><br />●2015年 2月 瀬古薫希・瀬古知愛組デモ<br />        夕食 中華料理 翆陽 <br />●2015年 8月 青木康典・青木知子組デモ<br />        夕食 日本料理 日本海<br />●2016年 2月 金光進陪・吉田奈津子組デモ<br />        夕食 南欧料理COMO<br /> エクシブ琵琶湖のダンスパーティー。私たちは午後3時~九時半までのシンデレラ。スタッフ・学連さん達いつも夢のようなひとときをありがとうございます。

「Shall we dance?」総集編2015年~2016年2月「夢の世界へようこそ」

2016/02/16 - 2016/02/17

りか

りかさん

リボンさん達は、京都の学連さん達など。

●2015年 2月 瀬古薫希・瀬古知愛組デモ
        夕食 中華料理 翆陽
●2015年 8月 青木康典・青木知子組デモ
        夕食 日本料理 日本海
●2016年 2月 金光進陪・吉田奈津子組デモ
        夕食 南欧料理COMO

2015年2月エクシブ琵琶湖ダンスパーティーへ

この日は、仲良し四人組でラージのお部屋へお泊まりです。

午後三時に受付。一部は五時まで。

ダンスパーティーで活躍の「カイ」君

ダンスは盛況♪

お友達がカイ君と踊りました。

伊津部が終わり、中華料理 翆陽へ

MENU

瀬古薫希・瀬古知愛組デモ
    2015年2/23アジアクローズラテンで瀬古組が優勝!その数日後のデモです!

瀬古薫希・瀬古知愛組デモ

カイ君から瀬古組へ花束を!
    なんと、翌日も好評でパーティーへ。

お休みなさい〜。また琵琶湖に来るね。

2015年8月末 エクシブ琵琶湖ダンスパーティー

ダンス会場はこの日も大盛況!

青木康典・青木知子組デモ

日本料理 日本海で夕食

ごちそうさまでした。

2016年2月 エクシブ琵琶湖ダンスパーティー

イルミネーションがとても綺麗でした。

カボチャの馬車に乗って私たちはガラスの靴ならぬ社交ダンスシューズで、出かけます?
    100名を越す、出席でリボンの皆さんはいつも10名ほどなのに、20名以上がお出迎えをして下さいました。

一部のダンスパーティーを終え、この日の夕食は、南欧料理como

なにしろ、今日のリボンさん達は、エスコートもダンスもとってもお上手。大好評!

金光進陪・吉田奈津子組デモ
    カイ君から花束を。

ラウンジのお茶でほっと一息

カボチャの馬車がお出迎えで、半日だけのシンデレラも終了?ほんとイルミネーションが素敵だったわ。

スタッフ・学連さん達いつも夢のようなひとときをありがとうございます。これからも素敵な企画をお願いしますね。

• masamimさん 2016/04/03 23:20:46
    本当にすばらしいんでしょうね・・
    りかさんこんばんは!masamimです。

勝手にフォローさせていただいて申し訳ありませんでした。
    りかさんの京都の旅行記のすばらしさに、思わずポチっとしました。
    ご挨拶が遅れましたことお詫びします。

今回は、エクシブのダンスクラブですか・・

>ダンス好きなら夢のような方々のデモが見ることが出来ます

ま近で見たら、本当にすばらしいでしょうね・・

私も、若気の至りでダンス教室に通った昔を思い出しました^^

ところで、エクシブは施設によってかなりグレードに違いがあるんですってね。

私は一度、熱海の沖合いにある初島のエクシブに泊めていただいたことがあるんですが、
    とても豪華な部屋でしたね・・

これからも楽しい旅行記を期待していますよ!
    またお邪魔させていただきたいと思います。

りか

りかさん からの返信 2016/04/04 17:12:11
    RE: 本当にすばらしいんでしょうね・・
    masamimsam様へ

はじめまして。この度は、フォロー誠にありがとうございました。

同じような、ホテルの滞在記が多い私の旅行記ですが、お読みいただき売れしいです。

私の方もポチッとしました。セブ島大好きみたいですね。海を眺めながらゆっくりは最高ですね。

ダンス教室に通われていたとか。私も、若い???ときに数年ですが経験しておりました。
     エクシブのグレードは、オールドエクシブに離宮シリーズ、ベイコートといろいろコンセプトも違い、お部屋の雰囲気も違います。

masamimsam様の行かれた初島のエクシブは、4トラを始める随分前に行きましたが、島なので、時がゆっくり流れてよかったです。

では、今後ともよろしくお願いいたします。

by りか

りかさんのトラベラーページ