下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不覚にも、転倒してしまい、<br />病院で治療を受けるほどの痛手ではありませんが。<br /><br />年度末でもあり、温泉につかりたくなりました。<br />打ち身の湯治などという、取って付けた理由で出かけます。<br /><br />いつもの、JR名古屋駅新幹線西口、今日はN700A-Gが撮れました。<br />と言ってもなんの変哲もない写真です。右側がグリーン車ですね。<br /><br />最近では箱根ソサエティの時に利用しましたが、<br />JR東海のきつい曲線区間を270Km/hで走れるのですね。<br />今さらなんですが・・。<br /><br />それよりツインタワー隣のJRゲートタワーのほうが目新しいかも。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ 2016春

2016/03/31 - 2016/04/01

shin

shinさん

不覚にも、転倒してしまい、
病院で治療を受けるほどの痛手ではありませんが。

年度末でもあり、温泉につかりたくなりました。
打ち身の湯治などという、取って付けた理由で出かけます。

最近では箱根ソサエティの時に利用しましたが、
JR東海のきつい曲線区間を270Km/hで走れるのですね。
今さらなんですが・・。

下呂温泉直行バス。
    今日はなんとこの方と同乗できます。

運勢絶好調!指定席も前から同じく3列目で。
    これだけで、こけた痛みはすでに半減?。

今日も角部屋に案内されます。

飛騨牛コース、やはりこれを選んでしまう。

お風呂はだれもいないところを、
    ささっと撮影。

ごめんなさい、椅子をそろえるのを忘れました。
    ばらばらしています。

朝もやの飛騨川。

山側杉のはやし、ケキョケキョ、
    チチチと小鳥のさえずりが聞こえます。

洋朝食。

桜祭りがあるのでしょうか、
    ライトアップの準備をしています。
    その作業をベンチに座って見ていると、
    ハトが寄ってきます、ベンチの上まで来て、
    エサ持ってないのといった顔をします。

花は全体まだ5分咲き、といったところです。

咲きはじめの木。

この木はよく開いていますね。

週末は観光客の方もふくめ、大勢の方が楽しめるかも。
    しかしお天気がちょっと気になりますね。
    雨マークがついています。

川に女の子が降りています、
    足元が危なそう。

私も降りて見ます。

手を振ると、流れに注意してこちらに
    来てくれました。

できるだけ大きな石をわたってね!

彼女のカメラで撮ってあげます。

帰りはJR下呂駅より、ワイドビュー飛騨を利用します。

直行バスはチェックアウトから余裕の時間がありません。
    JR名古屋駅から、折り返しチェックインの時間に
    間に合うよう、運行するためです。

のんびりしたい人には、名古屋行きバスは利用できません。
    下呂駅で学生さんのグループと一緒になりました。
    彼らのノリノリに付き合います。