ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス、アイルランドの旅3日目。ついに今回の旅メインステージであるアイルランドのゴールウェイを目指します。ゴールウェイまでは列車で移動。途中、首都のダブリンも経由しました。今回はゴールウェイまでの道中を紹介したいと思います。

イギリス、アイルランドの旅③

2015/08/11 - 2015/08/12

なべ

なべさん

鉄道 レンタカー 徒歩
エア・リンガス

北アイルランドのベルファストより、列車でアイルランドへ入国します。

まずはアイルランドの首都ダブリンを目指します。

列車でおよそ2時間、ダブリンコノリー駅に到着です。

ここから徒歩でダブリンヒューストン駅を目指します。今回、ダブリンに滞在する予定はないので、ヒューストン駅まで道中を徒歩で楽しむことにしました。
    ここはダブリンの代名詞であるcustom house(税関)です。

堂々たる風貌

ダブリンの中心部を流れるリフィー川に沿って歩いていきます。

橋がたくさん架けられております。

ベンチに座ってゆっくりしたいところですが、先を急ぎます。

すいません。誰の銅像かは分かりません。

雰囲気のある橋を見つけました。カップルがたくさんいたので、何か愛を確かめ合うスポットなのでしょうか?

クライストチャーチ大聖堂です。

圧巻のスケール

残念ながら中には入れませんでした。

30分ほど歩いてようやくヒューストン駅に到着。思っていたよりも時間が掛りました。お急ぎの方はタクシーをおすすめします。

ヒューストン駅から今回の旅のメインステージとなるゴールウェイを目指します。

およそ2時間半掛けてゴールウェイに到着。さっそく街を散策します。

ここはゴールウェイ大聖堂。残念ながらここも中には入れませんでした。

コリブ川を臨む景色が何ともヨーロッパ的で素敵です。

聖ニコラス教会

ゴールウェイはアイルランド観光の中心的な都市のため、メインストリートは観光客でごったがえしております。

シーズン期のため、夕食はどの店も満席でなかなか食事ありつけませんでした。少し外れの店に行くことをおすすめします。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る